笑_750字
甜甜的微笑,是挑战困难后的喜悦,也记录着成功背后难忘的经历。
——题记
假日里,我闲着没事干,就在家到处溜达,无意之间看见妈妈在包饺子。我心想:反正闲着也是闲着,倒不如去学一门“手艺”。
“妈妈,教我做饺子吧!”我睁大眼睛,做出乖巧的样子。
“走开走开,要玩一边去,不要过来捣蛋。”妈妈连忙摇头。我把嘴撅起来,眼睛眯成一条缝,赖着妈妈,最后妈妈也束手无策,无奈答应了我。
我先去把手认真地洗干净,就开始干起来了。我拿着一张圆圆的饺子皮,学着妈妈的样子,先放肉馅。我一放就放了很多肉馅,接着就开始像妈妈那样用食指头轻轻地往饺子皮的四周沾上水,最后对折把皮粘在一起,反复替它“按摩”了几下,让它牢固。很快第一只饺子大功告成了,诶?这是不是有点怪呀?原来我包了一个“胖将军”!
由于前面一个的经验,我拿起第二块饺子皮,这次我把肉馅放得很少,水也围得很少,我把它给沾合起来的时候,妈妈嘴角一扬:“哈哈,又垮了!”这一次,我又包出了一个“瘦小兵”!
妈妈对我说:“孩子,包饺子时放的肉馅要适中,不多也不能少,围水也是一样。”
经过前两次不成功的经历后,妈妈亲切的教导让我领悟其中的诀窍,我认真地看着妈妈包了几个,我想我也能做出一个“标准”的饺子。
当我再拿起饺子皮时,暗暗地对自已说:“加油!相信自已!”我这次往饺子皮里放了跟妈妈放的差不多的肉馅,然后拿起筷子,沾了适中的水,把它沾到饺子皮的周围,对折一合拢,还小心地捏出一些花纹。这一次,我终于包了一个像模像样的“花姑娘”了!妈妈看着我笑了,那笑如春风拂面,化解了我心中的烦闷,如春雨沐浴,温润我干涸的心田。
我看着妈妈,从妈妈的笑容中感觉出了妈妈的满意,当我把包好的饺子与妈妈包的放在一起时,简直分不出什么两样,我心里比吃了蜜还甜呢!
这次包饺子让我明白了一个道理:看似简单的事情只有经历过,才能体会其中的曲折。我们读书不也跟这个差不多道理吗?认真地做好每个细节,总会有满意的结果。