笑_750字
那天……岚对我轻轻微笑……让我觉的,微笑是世界最动人的表情,她慢慢的,嘴角扬起……一点点的扩大……让我想起来了姐姐说的话,微笑,是世界上,最动人的表情。――――题记
在姐姐走后的一个夜晚,我躺在床上,想起了姐姐……想哭,总是在黑风吹的日子里,总是在雪化呜啼的日子里,总是在樱花伤逝的日子里,总是在岚抬头低头的微笑里,想起姐姐,姐姐在走的时候,虚弱的抓起我的手,说,昀,
如果……微笑,这,将是世界上最动人的表情……回过神来时,才发现自己哭了,又让我想起姐姐对我说的话,昀儿不要哭,眼泪是姐姐给你的最珍贵的宝物……要再需要它的时候用,不要浪费了……想哭时,就把头抬的高高的,微笑,这样眼泪就不会出来了哦~想起姐姐那如孩童般的笑容……泪又大滴大滴的滑落,心,撕裂的疼痛,慢慢荡漾开来……
的确,姐姐,我又用你给我的宝物了……不过微笑,是三月的春风,将希望播种,把生命唤醒,用真诚酿泉;微笑,是冬日的阳光,爱在左,同情在右,点然信念的火把,温暖鳏寡孤独的凄凉;微笑,是母亲温柔的手,挽起寂寞,抚平伤感,拭干无助的泪痕。 微笑,流露在脸上方显美,甜蜜在心里才是真。微笑,自信而刚强,柔和而不屈,以不变应万变的从容潇洒。微笑的脸,让人敬;微笑的人,最潇洒。一脸微笑,善从心发,上善若水,白梅高洁,甘于奉献,“惚而一夜清香发,散作乾坤万里春“。一脸微笑,尽心竭力,奉献中知足,感染中自若。 微笑,用心感动,用爱承载。
也许,一个人的微笑,还不足以让孩子们的眼中充满阳光'''''' 如果说,微笑是一朵娇艳的花,但它可以感染周围,幻化成万紫千红的春天。如果说微笑是一株伟岸的树,但它可以感动世界,让成行成排的林木筑成遮风挡雨的绿色长城。微笑让我们的脸更可爱。微笑的我们要用微笑的力量,去关照周围,感化周围……
或许吧,姐姐……
这就是微笑的真正的含义……也是姐姐想让我懂的含义……
如果微笑……着将是世界上最动人的表情
我不再假装的笑了,那种笑,让人厌恶,每天早晨,我对着镜子,看着另一个自己,微笑……嘴角微微的翘起……慢慢的扩大……
微笑……这将是,世界最动人的表情……