笑_750字
乘着回忆的小舟,缓缓驶入心中那条时间的长流,清澈的河水下各式各样的石子绽放着属于自己独特的光彩,只有那一颗鹅卵石,给人一种阳光舒心的感觉,那便是笑,那个令人温暖的表情。
记得那是一个一年前的书法考级,是平时不苟言笑的爷爷陪我去的。爷爷十分严肃,什么时候都板着一张脸,一种东西从他身上散发出来,看不见也摸不着,可就是对他望而生敬。那时的我没有什么自信,进了考场更是打起了退堂鼓,无意中,瞄过那扇小小的门窗,爷爷那张布满皱纹的脸庞映入眼中。他在人群中是多么耀眼啊!它就那样盯着我的字,像是在审视一般。
突然间,好像是注意到了我惊异的目光,爷爷抬起眸子,朝我笑了一下,笑容顿时绽放在爷爷那张沧桑的脸上,两道法令纹也加重了不少。虽然只是嘴角上扬了一点,但那带着红血丝的双眼里笑意却没有藏住,鼓励的目光向我投来,像沐浴在阳光下的那种温馨的感觉,还是记忆中那慈祥的笑容,一点没变,我终于反应过来,也朝爷爷笑了,如同春风拂面一般,一种甜地像蜜的东西,在我心中融化。原来笑是鼓励的意思,给人力量,伴你一生。
另一次记忆深刻的笑是前天,月考考砸了的我心情坠入了深渊,趴在桌上小声抽泣起来:“喂,你还好吧?”抬头一看是我的男闺蜜,一脸的关心慰问我。“啊,没什么。”我嘴硬着,却被不住掉落的泪珠揭穿了谎言。“那你等等。”他应声答道。随即,他拉眼吐舌,做出一个猪八戒的表情。可能是看见了玻璃上的影子,小许不禁爆发出一阵“鹅叫”:“鹅鹅鹅鹅鹅……”我瞥到影中的男孩那副天真无虑的笑容,也破涕为笑。那个笑无处不透出童真,嘴角也放肆地拉扯,毫无顾忌,那双眼里流露出的不是什么鼓励,而是纯粹的笑意,来自内心深处的阳光,那时的他真的很像一束温暖的阳光,照进了我冰凉的内心,刹时间,融化了那封存的冰,让我的内心不再灰暗,不再冰冷,无趣。原来笑是温暖的,它给人欢乐。
笑,是一缕风,让你在炎炎夏日感到舒适;笑是一把锤子,砸碎心里的那块陈冰,放开自我;笑,是我一朵洁白的云彩,不掺杂一点杂质,纯真温暖,柔和恬静。多笑笑吧,因为,你笑起来的样子真的很美。