早上,妈妈过生日,我准备画一幅最最最好看的荷花送给她。 可是我怎么画也画不好,气的我恨不得把纸撕了。这时候,有一个抱着毛笔的男孩过来,说要教我画荷花。我一看,是马良,不敢相信,揉揉眼睛,真的是马良。他给我画了一幅亭亭玉立的荷花,在水塘里,然后他把那幅画放在我家的空院里,那幅画立刻变成真的,空气中,散发着正着花香。
我问马良:“马良,你能给我画点钱吗?因为有了钱,我就可以买许多许多好玩的玩具。”马良说:“不可以,我的神笔是用来帮助有困难的人。”那谁需要帮助呢?我想:哦,大山里的孩子。那我们赶快去吧!马良边说边画飞机和驾驶员,我们坐着飞机来到大山里,大山的孩子很穷,穿不暖,吃不饱,有的还上不起学。我连忙让马良画了一所学校。马良拿着画笔,画了一所宽敞明亮的学校和一位知识丰富的老师。山里家家户户的百姓都非常感谢马良。
到了晚上,马良说:“我该回去了。”我哀求道:“你能不能不去啊?”马良说:“我还要帮助其他的人,下次再来你家。”