夏天的夜晚,我拿着一本神话故事,正看到祝融的时候,我的眼前出现了一个圆圆的东西,看起来像一个传送门。我好奇地走了进去。周围的景色发生了翻天覆地的变化,我掉入了空中。突然,一个全身红彤彤的,穿着满身铠甲的,骑着两条火龙,肩膀上有两条火蛇的人快速接住了我。我问:“你是谁?”他回答:“祝融!”我一蹦三尺高,又问道:“你就是那个大名鼎鼎的祝融?”他又说:“是。”
于是他带着我开始巡逻起来。这时我看到一大片被砍伐过的森林,祝融二话不说,示意火龙下去。祝融告诉我:“今天我们要在这里植树。”我迅速进入了状态,热火朝天地干了起来。干着干着就到了中午,我的肚子发出了“咕咕”的响声,祝融好像看出了我的心思。拿出好几串肉,又变出了炭火,开始烤肉,那烤肉真是太美味了!
吃完饭,我和祝融继续干了起来。不知过了多久,我和祝融终于把树都植完了。
我刚要躺下休息,忽然闻到了火锅的香味,猛地睁开眼,原来是一场梦,但是刚刚真是太累了,下一次可千万不能再砍伐树木了。