在上学的时候,一粒小小的沙子吹到了我的眼睛里。我再次睁开眼睛的时候,我竟然在古代的小区里,我东张西望看向四处一个人也没有,一阵热浪袭来,我抬头看向天空竟然有九个太阳,原来这是九个太阳一起出来的一天啊。我想着我既然来了,我一定要先找到后羿的家。
走进一处人家,我问:“你知道后羿在哪吗?”他说:“就在前面100米,你可别去呀,外面很热。”我说:“不行,我要让这个世界不那么热,再见。”我说走就走,终于到了后羿的家。我迫不及待地走进去,看到后羿连忙问他:“后羿,我可以成为你的徒弟吗?”第一次他拒绝了,我不放弃第一次不可以第二次再来直到第十一次后羿才答应让我当他的徒弟。后羿告诉我有四个步骤,一是拉弓、二是射箭、三是射靶、四是射太阳。我反反复复的练习,我用了很久才练会。于是我们爬过山,渡过海终于到了最高的山上,我们一起拉弓,一下子就射下了两个太阳,不一会儿的功夫我们就把六个太阳射下来了。我的师父后羿正准备把最后一个太阳也射下来的时候,我连忙对他说:“别,你射下来世界就黑暗了。”
“柏杜,起床啦”原来这是一场梦啊!