我早上睁开眼睛,发现旁边站了一个人。我仔细一看,他有一头乌黑亮丽的头发,有一双明亮的眼睛,还有一身黝黑的皮肤,手上还拿着一把弓。
我正在疑惑的时候他突然张嘴问:“我们村的花草都枯萎了,河水也干枯了,你能跟我一起去射太阳吗?”我心想:射太阳?难道是传说中的后羿吗?我便欣然地答应了他。
他不仅带我翻过了几座山,还带我游过了一条大河,在我快喘不上气时,终于,来到了最高的那座山。在山顶上十分热,我感觉都快被烤熟了,抱怨道:“怎么这么热呀!”他却十分淡定地说:“这一点热算什么呀!”他刚说完便拉开神弓射下了一个太阳。这时,我心中的疑惑才解开,太阳都能射下来,他不就是后羿吗!我也想试试射太阳,可是我使出了吃奶的劲,却连弓都拉不开。在这一眨眼的功夫,后羿又射下了一个太阳,一个接一个,看得我目瞪口呆。当天上只剩下一个太阳的时候,后羿这才满意。
过了几天,村子里的花草又活过来了,河水也满了起来。后羿可真伟大啊!他用他无穷的力量造福了村民。