今天一大早,一个毛绒绒的手掌把我推醒了,只见一只金丝猴在我面前活蹦乱跳,我定睛一看,呀!这不是齐天大圣孙奥创吗!它的头上还有一个金色的紧箍,我开玩笑叫道:“大胆泼猴,休得无礼!”那猴子立刻就停了下来,变成了身高一米八,五大三粗的猴子,是孙奥创,我好奇地问道:“你真的有筋斗云吗?”“当然啦。”孙奥创自信满满地说道,立刻背出了一大堆被人头疼的咒语来,一朵软绵绵的云不知何时出目前了客厅,我和孙奥创一块跳了上去。
一转眼的工夫,大家就来到了我的家乡—新疆,孙奥创的筋斗云果然名不虚传。只见孙奥创摘下了一个水蜜桃就啃了起来,还叫道:“喂,小屁孩,别坐那呀,快点给俺老孙上美食来!”于是我坐着筋斗云把阿克苏的苹果、库尔勒的香梨、吐鲁番的葡萄、四团的杏子、和田的石榴、哈密瓜全都拿给了孙奥创,看他肚皮吃得圆滚滚的,真没一点大闹天宫的威风了。
到了下午,大家又去了火焰上,孙奥创都想把毛拔光了。
回家的时候,孙奥创赞叹道:“新疆真美,还有好多可口的水果,下次叫师傅也来尝尝鲜,谢谢你,刘钦文,也欢迎你来花果山做客,再见!”说完他就踏着筋斗云飞走了。