“这个草有毒,快点喝茶;这个草可以治疗生病的人,带上带上!”一个带着蓑笠的人一边吃草,一边喝茶,左边右边还各有一个口袋,他把有毒的草放进左边的口袋,把没有毒的那个草放进右边的口袋。原来这就是古代故事里的神农尝百草啊。
我掏出一本完完全全的药物手册,送给了神农。“这是什么?我怎么看不懂呢?”神农接过我的药物手册,摸摸头,满脸都是问号。
“完蛋,那时还没有文字。真是白白浪费了我999元买的药物手册了呀,根本派不上用场。真不知道神农氏怎么编百草经的呀,当时可是连文字都没发明,他是怎么写出来百草经的呢?
“额,我其实是吃完百草之后去找仓颉提前造了一个字,然后利用那个字去写了百草经,至于后人改版的原因可能是因为看不懂吧!”
谁能掏出他的百草经?我挠挠头。“原来是自创字体?难怪,仓颉没造字的时候,你就已经编写出百草经来了,原来是私人编了一个字体,难怪后人完全看不懂才新编了一个呀。”我看着神农递过来的百草经,翻看了几下,果然看不懂,还给了他。
“拜拜,下次再来玩咯。”我打开随身携带的传送门,回了家。