甜甜的生日蛋糕作文
再过几天,就是奶奶的生日了。为了庆祝奶奶的生日,几天之前,爸爸妈妈就在商量为奶奶准备什么礼物了。我也有打算,要用自己节约下来的零花钱买一个生日蛋糕。
第二天放学,我跑到蛋糕店,看见各种口味的蛋糕摆在橱窗里,水果的,鲜奶的,巧克力的可是好贵呀!回到家里,我倒出储蓄罐里的钱数了数,才五十几元,唉,还差一些呢!心里想:奶奶过生日还有几天,我再想办法吧。
晚上,吃好晚饭,我连忙对妈妈说:“妈妈,从今天开始,我帮你洗碗,你给我两元钱。”妈妈一脸惊讶地看着我,还小声地嘀咕:“这是怎么啦?”我认认真真地洗好碗,把妈妈给我的钱放进储蓄罐里。放学时,我走在回家的路上,发现草地旁边有几个可乐瓶,咦,上次奶奶把家里的可乐瓶都卖了,有好几元呢。想到这里,我赶紧捡起可乐瓶就往家里跑。
就这样,一天一天地积累,储蓄罐里的钱已经能买一个蛋糕了。到了奶奶生日的那天,一放学,我就小心翼翼地把钱从储蓄罐里取出来,偷偷地来到蛋糕店买好大蛋糕,悄悄地藏在自己的小房间里,我想给爸爸妈妈和奶奶一个惊喜。
到了晚上,爸爸妈妈都拿出了给奶奶的礼物,妈妈看着我,好像在说:“你的礼物呢?”我不慌不忙地从房间里拿出蛋糕,走到奶奶面前说:“奶奶,祝你生日快乐!”我插上生日蛋糕,给奶奶唱生日歌。奶奶笑了,但我分明看到奶奶眼角有晶莹的泪水。