甜甜的生日蛋糕作文
11月7日!它迈着轻盈的步子悄悄地来到了我的身边。我太高兴了,九年前,我就是在这个日子里出生的。为了庆祝十岁生日(我们过虚岁),我决定去做蛋糕。
一路上,我欢歌笑语,别提有多开心了!过了好久,我们终于到达了宁波。我在爸爸妈妈的带领下,来到了蛋糕店,挑了一个熊猫蛋糕,马上就动手做了起来。
我把蛋糕分成三层。在第一层的表面上先涂上一层甜甜的、香香的奶油,还要注意把奶油抹得光滑一些、平整一点才美观。然后再在奶油上放上一层水果,就大功造成了。接着,把第二层的蛋糕,轻轻地放在第一层上面。同样也抹上奶油,再放些可口的布丁,这样才更美味。再把第三层放上去,也抹上奶油。最后,把整个蛋糕都涂上一层厚厚的奶油。好了,现在蛋糕已经被奶油围了个水泄不通。
蛋糕形状做好,我要做熊猫身上的毛了。我用一个塑料袋,里面放上一些奶油,在顶端剪了个小孔,就开始挤。一边用力地挤出奶油,一边还不停地抖动双手,原来该是一条弯弯曲曲的奶油条,可现在却变成了一条直直的线。不好,挤坏了!那位蛋糕师傅见了,认真地教了起来。可我却一直做不好,心里焦急得很。终于,大约半小时以后,熊猫的毛算是挤好了。
下面该拼熊猫的脸了,这个太简单了,我用巧克力拼了个大笑脸。
晚上,吃着亲手做的蛋糕,觉得特别的香甜。