享受过程|初二优秀作文800字_初二作文
泰戈尔说:“天空不曾留下飞鸟的痕迹,可我已经飞过。”享受一点一滴的过程就能收获到幸福美好。享受过程就是要在不断地学习探索中用心去发现乐趣,找寻快乐,并获得动力。这样,就能在平凡的过程中获取美好。
居里夫人热衷于化学研究,她与丈夫在一间小棚屋中离析出了镭。尽管他们的工作条件那样艰苦,自己干的又是男人干的重活,她依然说:“在这个时期里,我们完全被那展开在我们面前的新领域吸引住了。虽然我们的工作条件带给我们许多困难,但是我们仍然很快乐。”这是出于对学术的潜心追求,那颗热衷于化学研究的心,让她在繁重的研究工作中找到了快乐,并十分享受,享受过程让她沉迷于研究无法自拔,并且加倍刻苦,那夜空下闪闪发光的镭就是上帝感动于她的用心刻苦钻研所赐予的美好礼物。享受过程,用心钻研,就能收获美好。
海伦。凯勒自幼患病,两耳失聪,双目失明。在莎莉文老师的引领下,年幼的她开始不断探索学习的路。她们在田间、花园、海滩边,一边玩耍一边学习,每遇到一个新鲜的事物,莎莉文老师都会在她的手掌上写下这个事物的单词,并与海伦反复巩固,反复练习。后来,上了中学的海伦用有盲文的书学习,她高兴自己有触觉、嗅觉两项可以感受世界的东西,并能灵活地运用它们快乐学习,最终考上了哈佛大学。她沉迷于在莎莉文老师爱的滋养下学习,用触觉、嗅觉和心灵体会万物的过程。这种享受让她在重重交流障碍中前行,坚定地追求自己的目标,并最终实现了目标。享受过程,刻苦学习,就能收获美好。
爱迪生在发明电灯泡的过程中,进行了成千上万次的实验。为了找到合适的灯丝,他成了一个疯子,见到“有利可图”的材料,就非要过来不可,甚至还拿头发丝来做实验。如果不是出于对科学的热爱,不是出于对科学探索的痴迷,如果不是真正享受并热爱不断实验的过程,他能做到吗?在这种对科学的痴迷与热爱的促使下,他废寝忘食地研究,坚持不懈地奋斗,终于找到了钨,那让他心驰神往的可以作为灯丝的材料。享受过程让他疯狂,让他不断地追求,终于有了美好的结果。享受过程,痴心实验,就能收获美好。
享受过程就能收获美好。一个享受过程,有无限动力的人,定能收获金灿灿的美好;一个厌恶过程,不情不愿的人,决不会收获真正的快乐和美好的。就像一朵花儿打开双臂,最大限度地拥抱甘露才能完美绽放一样。我们要享受过程,不断奋斗,才会收获美好。