我的座右铭_叙事作文450字_三年级写事作文
铁,只有经历千锤百炼才能成为钢;石墨,在经历了上千年的高温和高压,才成为了钻石。而我们则要经过不断的学习,才能成为一个对社会有用的人。每一个成功的瞬间,都是经历了长期的、不间断的努力,我的座右铭就是——台上一分钟,台下十年功。
这句话对我来说是有着深刻的体会。我从七岁时开始学习古筝,当时学习只是因为听到它优美的声音感到好奇,后来自己也想弹出这优美的声音,于是就开始了近三年的练习。为了能弹好古筝,我苦苦的练习,每天至少要练一个小时。有一回,为练好一个音符,我都快把筝铉给弹断了。为此,可怜的龟壳做的指甲都断了两个,这仅仅是一个音符啊!
在不断的学习、练习中,我也有了一次检验自己弹古筝能力的机会,就是在20xx年春节的时候,去爸爸单位演出。得知这个消息,我的脑海里闪过一个念头:苦练古筝!
我迅速的行动起来,《瑶族舞曲》和《高山流水》是我准备弹的。当然了,古筝的练习并非是你想象的那么简单,得一个一个音的练,错一个音都觉得曲子好怪,不管你懂不懂得古筝。转眼间半个月过去了,到了我正式演出的时候了,我平心静气的演出,没有弹错一个音符。随着最后一个音符的落下,台下响起了雷鸣般的掌声,我也舒了一口气。
随着全部节目的完结,评委的评定,我的弹奏得了一等奖。捧着金灿灿的奖牌,我知道,这与我之前的付出有着必然的联系,我在一次体会到“台上一分钟,台下十年功”。而这句座右铭将会激励我的一生。