我的座右铭_叙事作文450字_三年级写事作文
每个人都会有自己的座右铭, 一个人和另一个人都不同。当然,每人都有的座右铭,我怎么能没有呢?
我的座右铭是:虚心使人进步,骄傲使人落后。千万别小看这句话,这句话可让我曾经‘’起死回生‘’过呢!
我刚进入小学时学习并不好,第一次考试英语只打了五十多分,连及格都不到。第二次,英语进步了,打了六十多分。虽然还是非常低,但是好歹及格了。以后,我就一直以这样微博的进步往前挪动着,最后考上了前二十名。我没有骄傲过,一直都很谦虚。
忽然有一天, 我开始骄傲并且不再向往谦虚。那是因为我第一次考了第四名,头脑一阵‘’发热’‘,觉得我学习已经很好了,不再需要自己认真学习就可以夺得第二第四名的好名次了。于是我骄傲了起来,有的时候别人问我一道题我也懒得回答了。骄傲果然会让人退步,从那时起,我作业本上本来会做的题出现了一些大大小小的红叉号,上课听讲也不能像从前一样注意力集中了。好在我也看书,一天看名人名言发现了这句话,自己非常羞愧,就又开始专心的听讲了。红钩钩又多了,100分就像是老师的笑脸在书上画着。
从此,‘虚心使人进步,骄傲使人落后’‘就被我记住了,它成为了我的座右铭。