我的座右铭_叙事作文450字_三年级写事作文
几周前,我看到一句拿破仑的名言:最困难之时,就是离你成功不远之日。当时,我对这句话半信半疑。
上周,我作文没写好,王老师说要重写。那天的整个下午,我都忐忑不安,在担心晚上能不能在9点前睡觉。这时,我想到了拿破仑的话。作业太多,不也是一种困难吗?
回到家,做完回家作业,我开始重写作文。我开始纠结,写什么主题呢?写“窃读记”?写的人太多,不行!写怎么读书?感觉没啥东西好写,估计也不太写得长……
这时,妈妈过来了:“怎么还没开始写?要我帮你吗?”“不行,王老师要求我们自己独立完成!”我答道。我又想了一会儿,还是只有“窃读记”可以完成任务。主题有了,可是要写下去还是有点困难,我开始“磨洋工”。
“快点写!”妈妈不知什么时候出现了,于是,我连忙加快了速度。可是只快了一会儿,我被难住,速度又慢了下来。妈妈又向我吼:“怎么又慢了,快点!”就这样,我终于把作文完成了。现在我明白了,只要催一催自己,我就能又快又好地完成作文。
最困难之时,真的就是离我成功不远之日。从此以后,我要把这句话当作自己的座右铭。