拐弯作文_初二作文
您还记得我9岁的那年吗?
那年夏天,我和几个小伙伴在玩捉鬼的游戏,是我来当“鬼”。我穿着短裤,在公园里奔跑。而那时我看到了一个小石子,就想了一个馊主意:把小石子踢到草丛里,看看草丛里有没有人被我吓的鸡飞狗跳。可是让我万万没想到的是:我把小石子踢到草丛里的时候,竟然小石子又飞了回来,而且还不偏不斜地砸到了我的膝盖上。
我的膝盖被小石子撞流血了,我看了看我的膝盖,嗯,慢慢感到疼痛才哭了起来。几个小伙伴连忙跑向我的面前,向我道歉。“对不起家宜是我扔的,我很抱歉!”“不,都是我出的主意,要怪应该怪我!”“不不不,是我的错!”他们你一言,我一语地吵了起来。“呜呜—呜呜,你们不要吵了,我原谅你们,呜呜。”嘴里虽然说着不疼,没关系,但是一看膝盖上得血珠滋滋的往外冒,我心里最后一点点的坚强竟被击垮了,恐惧感使我哭得声嘶力竭。也许是这哭声把您引来了,我伸出腿,给您看本想讨回一点安慰和关心,没想到您却说:“有什么大不了,破一点皮,流一点血,擦擦不就好了。”顿时,我的心像刀绞一般,泪水迷糊了我的眼睛。眼睁睁地看着您向小巷子的深处走去,您的脚步声越来越远,可我的抽泣却止不住了。
伙伴们都安慰我说:不要紧的,每个父亲都很爱自己的儿女,不信你等着,你爸爸一定会在前面的拐弯口,回头看你。”我和小伙伴默默地看着您,等待着您回头。果然,您真的回头了,顿时,我的心向开出了一朵花,开心地笑了。
原来我一直在寻找一个能标准代表父爱的动作,眼前这一幕不就是我找寻的结果吗?