拐弯作文_初二作文
一条乏味的路,也许拐个弯就会看到鲜花,在成长路上也有酸,但只要拐个弯你就会看到甜。雨还在下,但是雨后会出现美丽的彩虹。
母女之间的拐弯处
记得那是一个红叶飞舞的秋天,石榴才刚刚成熟。有一天,我在一次下楼梯时,把脚扭了。一天以后,脚却肿起来了,我放学回家时,看到了母亲。于是,我把这件事从头到尾说了一遍。可是母亲只是简单的交代几句,就匆匆走了。我心中不好受,但我在书中看到她会在拐弯处回头。我站在那里心中默默地想,你会回头吗?在拐弯那一刻,妈妈真的回头了。那时候我才发现原来母爱在拐弯处。
朋友之间的拐弯处
只为了一句话,我和我的好友吵架了。我和她好几天都没有说过一句话。那一天,我值日结果没去打饭。我回到寝室看到每个人都在吃白馒头,喝白米粥。我独自一人坐在床上,我一抬头就看见我的好朋友,她也正在看我。我低下头,终于,她对我说:“不吃饭那可不行,你看我给你打了几个馒头,你快吃了吧,不然凉了就不好的了。”我看了看她,她把馒头放在我的手上。我在那一刻,我看看那热乎乎的馒头,我再看看她,她脸上始终挂着微笑。
我和她和好了,我想友谊的路上也有拐弯处,但是只要把弯拐过去了。那么就会是宽敞大道。
师生之间的拐弯处
毛老师走了,他到别的班去了。当他宣布这个决定时,我哭了,许多人都流泪了。我回忆着他的幽默使我们哈哈大笑的场面,我们班得到流动“优秀班级”时的高兴。上课时回荡的笑声……
现在我们班换来了一个女老师:张老师。从那天起张老师正式的接任我们班的语文课,她来到我们班和我们说笑,上课时和我们一起讨论。渐渐地,我们适应了张老师。我们不再为毛老师的走伤心,我们振作起来了,至少我是这样的。我们现在已经全身心的投入到学习之中。我想这就是悲喜交织的师生拐弯处吧。
成长路上会有很多拐弯处,不要伤心,不要害怕,只要走过了拐弯处,就会是柳暗花明的新世界。