拐弯作文_初二作文
一个星期天的早晨,晴空万里,风和日丽,我和小伙伴约定去林中郊游。我兴高采烈地去给爸爸报告,却被爸爸一口回绝。我十分沮丧,趁爸爸不注意,我便溜之大吉。出门,就与清风撞了个满怀风,一路的好风光让我大饱眼福。风中含着露水和栀子花的清香,好清爽的早晨。
我们来到小竹林,把野餐的工具摆放得整整齐齐,热火朝天地干了起来。正当我们玩得正高兴时,天公不作美,来不及收拾好东西,细细密密的雨就洋洋洒洒地飘落下来,放眼望去,竹林仿佛穿上了一件朦胧的薄纱裙。我们分头收好行头,垂头丧气地朝回走,林子里路窄易滑,一不小心,脚下一溜,我重重地摔倒在地,脚踝立刻肿了起来。我强忍着疼痛,在同学的搀扶下一瘸一拐地往回走。
冰冷的雨点无情地打在我的身上,风凉飕飕的,我不禁打了一个寒颤。如果当时我听爸爸的话,就不会发生这样的事了。但我深深地知道,后悔已经来不及了。我们吃力地向前走着,原本不远的路途此刻似乎比平时远了几百倍。我抬头向前看了看,前方拐弯处,我隐隐约约看见了一个熟悉的身影,是爸爸,爸爸一定是来接我的。正当我高兴时,却发现这熟悉的身影转身离开了。我十分不解,明明在下雨,他却不给我送伞,明明见我受伤了,他竟然不闻不问,我是不是爸爸亲生的?我愤怒到了极点。
好不容易回到家,同学们给我买来红花油,轻轻擦拭,我疼得哇哇直叫。心想:爸爸一点都不关心我,一点也不!我强忍着眼眶里的泪水向外望去,不经意地发现爸爸正躲在院子拐角处偷看我,他神情是那样严肃,但藏不住的是眼神里的关切。我恍然明白:爸爸爱我,却不说。爸爸不问,却是在教我要学会为自己的叛逆买单,自我成长。