拐弯作文_初二作文
笔直地往前走,拐弯处彼此的相遇,眼神的交流,无言的对视,脚步匆匆,却忘了说声再见。而今,却成了永恒的不见。
——题记
望着寂寞的长街,周围的人行色匆匆。顺着人海向前面的长街蔓延着,一步,两步……随着脚步,思绪起伏着。那十字路口摆手着把我迎去,拐弯处,那个心灵深处的人在眼眸滚动,抬头那一瞬无语的眼神交流,很想彼此上前说一句话,可表情却不听心的话,冷冰冰的,唯有那眼神止不住的流露着内心的情感,已顾不上对方看懂了没。身边窜来窜去的陌生人无数,而今,我们已成了最熟悉的的陌生人。两个骄傲的人,冷冰的脸,傲视着对方,然而,下面藏着的,却是脆弱得想哭的心。也许,这就是两个人的结果。一秒,两秒,三秒,时间老人仍吝啬于他的菩萨心肠,没有停留在这三秒钟里。彼此的身影飘过眼际,感觉到的只是一股人去楼空的凉风,凉得吓人,而始终,身体仍吝啬于一个转弯,哪怕只有2度,都没有回头说声再见。
假如时光倒流/我能做什么/是否懂得/走错了可以回头/
再次走在寂寞的长街,听见心灵十字路口的召唤,然而,这一次却再茫茫人海中迷失,找不到方向。麻木的走着那感觉无止境的长街,那个拐弯处,也许,它消失了,而我,也迷路了。思绪一团乱,脑袋一片空白的望着前面的前面。身旁的落叶,有着快乐小鸟的影子,看似飞翔实则坠落。想着那曾经掠过眼际的身影,想着我们擦肩而过后那股瞬间凝固得空气。也许,再也没有机会了,拐弯处的偶遇不在发生。他就像落叶脱落树枝那样永别于我的生活。有时侯,拐弯处的见面,真的要学会说声再见。否则,可能就再也不见了……
后记:闭上眼睛,世界跟着长眠。昨日已不会再重演,已没有机会,“假如”,那只是个梦,曾经的,刻骨铭心的更是可笑的梦。多大的火焰也会熄灭,而那些梦,也是该醒的时候了。“想假如,那只是寂寞的痛,想假如,只是无力的寂寞。”