拐弯作文_初二作文
人生如一个人精神上的独行,默默地向自己的终点,其间只有直行道,也有十字路口,当你面临十字路口时,你会怎么走?
我这面临这种艰难的选择,前方写着尊严,拐弯处写着友谊,这对一个年方15岁一个爱好面子的人来说,真不是一个简单的选择题。
我和他是从小到大的玩伴,小学,我们就是在同一个班级,每天早上我吃完早饭,就背着书包悠哉悠哉地向他家走去,村子有一条路可以直达通往学校的路,但我每次都要过几条巷子去,等他,等他解决早饭后,与我相视一笑,再慢悠悠的走去学校,有时我会睡过头,错过了平时碰头的点,只好连吃带糟蹋的解决了早饭,我急火燎的到那个巷子,直到见到那熟悉的身影心才觉得安静些,“怎么这么慢!快迟到了!”“还是你义气”,“别说了,赶紧跑”,他说完就向大路奔去,不多远又回头个笑脸,“快点你想吃棍子吗?”“哦,等等我~~~”,我应达到,也撒开脚丫向前奔去,6点半的太阳。柔软而和煦,披在两个奔跑少年身上。
但这个友谊很快就因为一个小事而毁灭,事情我不记得了,只知道最后两个人不欢而散,第二天当我走过那个巷口的时候,我迟疑了一下,我是走进去他恢复友谊还是不理他,毕竟好几年的哥们,但岂不很没面子,我义无反顾的直行了,眼角的余光似乎看到他踌躇的背影,我迈开步伐离开了这伤心之地,我没有拐弯。
时间是永恒的,他不会喧嚣所扰一步步默默前行,又以一种无法想象的能量改变这一切。
再一次路过巷口,这时,距离那件事情已经过去半个月了,不知道他会不会记仇?半个月前为了虚荣扔掉了友谊,现在重新拾起来,我终于下定了决心,向巷子进去,我叫他,他先是惊讶,又是一种难以捉摸的表情取代,四目相对,一。二。……“呵呵,今天想起我了。”,“其实,”“快走吧,要迟到了,”他向前跑去,回头给我一个笑脸。这次我拐弯了,选择了友谊,尽管要面子,但在朋友的友谊之下,这又算得了什么?