拐弯作文_初二作文
冬日里,阳光总是少的可怜,没有了夏日里的热烈,却多了几分明朗之意。
独步在乡村的小径里,没有了城市的喧闹嘈杂,失去了汽车的鸣笛,也失去了小贩的吆喝声,显得冷清了许多,偶尔回一回老房子,竟陌生了这的环境。
风儿冷冷的从我身旁走过,使我不禁微微一颤,手也抖了一下,将衣服的拉链拉到了顶,裹住了半张脸。周围没有一个人,只有那光着膀子的桃树依旧伫立着,只有那枯黄了的干草还静静躺在冷冷的土壤上,一切都是静静的,冷冷的,独步的我也在这冷清的环境中渐渐模糊
记得,考试失利时,老师的目光也是那样冷,父母的话语也是那样冷,就连那张带着红叉的试卷都冷得能将我的心冰封。没有尽头的学习,做不完的作业和考不完的试,何时才是头啊?枯燥的学习,为何我这株快要渴死的小草,吮吸不到知识的甘霖?我被忙碌的学习禁锢了,我这只笼中鸟难道只能仰望蓝天却住不到渴望的自由的云朵?一时间,被问题包围的我,傻傻的愣住了。
哈哈哈哈转弯口传来了阵阵孩童的欢笑,我被这笑声唤回,定了定神,朝前面的拐弯口望了望:那被房屋所分割出的领域,一边是阴影,一边是暖融融的金色阳光,那好久不见的金色,让人倍感亲切,回过神的我,毅然,走向了那片阳光地带,在那条阴影与阳光的分界线哪儿转过弯去
阳光懒懒散散的,射着那个庭院,小院里,一老一少正享受着温暖的阳光,休憩的孩童,羞红着脸,将头枕在老人的腿上,他嘟嚷着小嘴,似乎在诉说着梦里的故事,老人的手轻轻地拍着孩子的背,眼里含着欣慰与喜悦,嘴角挂着笑容,阳光下的一老一少,是多么和谐,我疑心那刚才的笑声何处传来,才看见,老人旁边的小自行车,想必是孩子刚才玩车时的笑声了。
冬日的暖阳,温暖着老人,温暖着孩子,也温暖着在拐弯处的我,这不是人间最真挚的情感吗?我笑了,因为感受到了老人与孩子之间的美好,我笑了,因为这温暖时刻。
再转念一想,自己又拐过弯,来到原来的小路上,转头望着那阴影与阳光的拐弯口,我沉默了:不停的步伐,一个脚印一个脚印地他踏在学习的小路上,过于敏感的我,似乎将问题想得太深,太复杂,将自己埋在了阴影里,有时候,在前进的途中,拐过弯,便会发现,其实,阳光就在身边,温暖就在身边。
拐个弯,让自己享受阳光!