拐弯作文_初二作文
人生的每一次拐弯,都有不同的风景,生命在不停流逝,却始终有一两幅画面留在我们心中。
乡下的农村,田野遍布,小路曲折,每次从家到附近 的超市都要过桥,然后拐弯,最后再接着往前走。
七年前,这里还是土地肥沃,炊烟袅袅。每当爷爷奶奶需要什么调味品和佐料,都会派我去,当时因为村上人都认识,所以就放心地叫我去了。我就骑着那辆属于我的粉红、蓝色相间的小自行车开开心心地去了。
当时桥两边都有高大的石壁,所以我每次都会以极快的速度通过。
那时候,我边骑车,会边欣赏路旁的景色,河水清澈,水中鱼儿常会躲在芦苇之中,安逸地休憩。过了桥两旁会出现五颜六色的野花,野草虽绿,比不过散发着浓郁香味的菜花。
此时,在小路的拐弯 处,会有一位老人坐在家门口剥豆子。她并不是很老,很呆滞,相反,她娴熟地剥着手中的豆子,面色红润,每次我经过,她都会露出慈祥的笑容。每一次拐弯不到五秒钟,却又形成了另外一种风景,它不同于生机勃勃的花草,也不同于玲珑可爱的鱼儿,而是一种心灵的感悟。那一秒的对视,是一位老人传递给小孩的感受,所表达的情感。或许当时的我还不能感受到老人的感受,但她始终在那儿,以至于每次过桥都是一种约定,一种期待,期待看到老屋,一个老人的身影,她正静静地待在那儿,静静地剥着豆子。
对于这种温暖,我并没有深入去挖掘,去探索,只是让它待在那儿,在每一次的拐弯中感受到。
这种温暖,就好像对家乡的味道,一直在心中,但并不是很沉重,家乡的感情中厚,但我愿保持一份纯情 ,一份新鲜感。
过了小桥,就要拐弯。我看到了那位老人,看到了故乡,也感受到了那份温暖。