拐弯作文_初二作文
爱是多姿多彩的,某些人喜欢亲口告诉他人对他爱,但默默无闻的爱要比说更有意义。我的父亲是一个内心无比疼爱我的人,拐弯的父爱是父亲爱我与众不同的方式。
在一个雪花纷飞、寒风凛冽的冬季,父亲送我去学校。我们走在冰天雪地中,每迈一步都留下清晰的脚印,由于雪非常厚,每迈出一步都是在与自然的考验抗争,并发出吱吱的交战声,此时此刻父亲严厉的告诉我“不积趾步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”如果你不迈出那艰难的一小步,那就永远到不了目的地,父亲用他那粗糙的手帮我抵抗刺骨的寒风,温暖我的手,在这粉妆玉砌的风雪中有两个人在风雪中前进,此时此刻我很想让自己伏在父亲的背上,眼中露出依赖的神情,父亲严肃的表情让我无法接近,我心中想:如是别人家的孩子肯定不会让自己的孩子步行的,我心中无比羡慕,却有些感到父亲的无情。终于快到了学校,父亲停下了脚步,我一个人走向学校,恰在父亲拐弯时我忽然摔了一跤。父亲用希望的神情凝视我,但未曾去扶我。但父亲那关切的眼神告诉我:
“从什么地方摔倒便从什么地方爬起来。”父亲在墙角的拐弯处凝视着我。我斩钉截铁的从地上站起来了,父亲的眼中露出满意的笑容。顿时我恍然大悟,我明白了父亲的爱是不能用言语表达出来的,即使你用千言万语也写不尽父亲对我的骨肉情长,父亲的爱每一点我都印入脑海,空气中弥漫着那无形的爱意。在这风雪交加,寒风刺骨中,而我的身体中却涌出一股暖流,让我全身温暖,拥有一位这样的父亲,今生何憾。
这就是我与众不同的父爱,用平凡的事情将父爱传达。