又是一个晴朗的星期天,太阳暖洋洋地照射着大地,我像往常一样,早早地就来到了小树林,耐心地等待着老师的到来。
不一会儿,只见淡泊老师带着神秘的笑容走进了教室。仔细一看,“哎!”老师的手上又多了一叠假钱!我的好奇心顿时被勾了起来,真不知道老师葫芦里卖的是什么药?最终,谜底终于揭晓了:“金手指活动课。”同学们一看,顿时恍然大悟。在游戏的过程中,那一幕幕又回荡在我的脑海里。
那是个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,树枝在寒风中不停地摇动着,仿佛是一个张牙舞爪的怪物。我不禁打了个冷战。“叮铃铃——”放学铃声传遍了校园。我缓缓地背上了书包,不紧不慢地走在了回家的路上。
一路上,风抽打着我的脸颊,我只好紧紧地握住双手,半闭着双眼,艰难地地往前走。这时,我遇到了令我受益匪浅的场景。一位已经上了年纪的老奶奶正猫着腰,仔细地捡起那满地飞的纸钱,她非常细心,生怕会漏掉什么。
我走近一看,这只不过是几张五毛钱、一块钱的纸币,用不着这样吧!可是,我当时却一无所知。这些钱或许在我们的眼中算不了什么,可对这位老奶奶来说,却是十分的重要!我好似在欣赏一幅油画,眼睛一动不动地注视在那儿。大概过了两三分钟,老奶奶小心翼翼地把钱捧在手中,快速地数了起来。她看起来非常专业:先做了一个预备式的动作,然后用左手夹起纸钱,形成一个“u”字形,用大拇指轻轻按住,再用右手把钱一张一张地往下擦,我不由自主地感到惊讶!最后,看着老奶奶孤独的背影离去后,我还在重温刚才的那一幕。
总而言之一句话:我们现在的生活是来之不易的,回头看看,我们身边有多少贫困家庭,而我们拥有这样的美好生活,应该好好珍惜。