相逢作文
厅内灯火通明,众人端坐在雕花桌前,吟诗作对,把酒言欢。中间的那个女子,身着一袭金黄色刺绣凤袍,笑盈盈地坐在那里,云鬓高挽,侧插着一支金钗。浅笑低吟间尽是一股皇家的高贵。
我轻轻拿起酒盏,无一人注意到我,我坐在冰冷的石阶上,清冷的月光洒在我的身上,两行泪水滑落。今日是元宵,我却再也无法与父母团圆,心中尽是悲戚。“好妹妹,你怎么了,莫不是有什么不开心的事?”你皱着眉,白皙的脸上写满了焦急。
我张了张嘴,泪水却比话语早一步流了出来。
“好妹妹,好妹妹,莫要伤心,你可是因思念姑父姑母而哭?”你轻轻地搂着我,轻声说。“是又如何,今日元宵佳节,你与贵妃娘娘姊弟相逢,我却无亲无故,怎不伤心?”“妹妹,姑父,姑母虽不在你身边,但无论何时我都会一直陪伴你,我永远都是你的宝玉哥哥!”你的脸上写满了坚毅,看向我的眼神却无比的温柔。
夜空中划过一颗流星,与初到贾府那晚的星星何其相似,你我的相逢是否正是这星星赐给我最好的礼物?
犹记得一个夏天的夜晚,薄雾挡住了月亮的光芒,我坐在长椅上,几滴豆大的泪珠从脸颊滑落。今日是我的十六岁生辰,可这偌大的贾府,又有谁会记得?突然,天空中绽放了五彩的烟花,如一朵朵鲜花一般绚丽多姿,将漆黑的夜空映得如白昼一般,美丽无比。
你走了过来,嘴角扬起一抹微笑,对我说:“林妹妹,生辰快乐,你是我最好的妹妹,我定会永远陪伴着你,无论何时何地!”那一刻,望着你的双眼,我的泪又一次涌了出来。
你是我前世留下的期盼,今生,我们又在这里相逢,你说你能在梦中听见仙草开花的声音,却不知这声音中有着多少你我前世的羁绊。
流年似水,多少如花的岁月随风逝去,能在最美的年华盛景里与你相逢,何其美好!