初中生这就是我作文600字
闲来无事,常常照照镜子,因为只有在镜子中才能看到真正的自己。眨眨眼,动动嘴,吐出几个字:我是谁?
我就是我!虽然普普通通,但也有值得骄傲的地方;虽然十分平凡,但绝对独一无二。
我的眼睛告诉大家:我是个喜爱看书的孩子。如果此时我不在写这篇作文,我一定在如饥似渴地看《窗边的小豆豆》。我觉得书籍有一种魔力,它能牢牢地吸引住我的目光。我喜欢《调皮的日子》中那个不安分的小沙,也喜欢《格列佛游记》中童话般的旅行……我的眼睛一刻不停地在书籍中汲取阳光。
我的耳朵向大家反映:我是个善于倾听的孩子。我爱听夏虫的鸣唱,我爱听秋雨的低吟,我还爱听春天里花开的声音。在家里,我也听听时尚的音乐,什么《superstar》,什么《七里香》等音乐,为平淡的学习生活抹上了几笔流行色。
稳定嘴巴向大家透露:我是个性格开朗的人。子曰:人不知而不愠,不亦君子乎?遇到不高兴的事,用不了几分钟,我又会哼着小调,在阳光下从容走过。脾气有些倔强的我,喜欢说:我就喜欢!伤心时我会用刘欢的《从头再来鼓励自己。因为健淡、开朗,所以我的好朋友很多,人缘自然不错。
我的手向大家表明:我更是个自信的人。人生难免遇到挫折,如果丧失了信心,就等于失去了一切。我很少抱怨自己这个不好,那个不行,我相信,在为自己揭开的每一个日子中,我将会谱写出许多优美的篇章,甚至创造出更多的辉煌。有人说这沉醉是空淡,但我不这么认为,因为有谁会知道,在婴儿室里众多的宝宝中,哪一个是爱因斯坦,哪一个又是居里夫人呢?
相信我,我会用自己的手创造出属于自己的天空!