初中生这就是我作文600字
我是一个刚从小学步入初中的中学生。每天,从家中蹦蹦跳跳的来到初一十班这个我的“第二家庭”。
在这个“大家庭”里,同学们和睦相处,我也结识了许多伙伴。对了,到现在你们还不认识我吧:我叫毕宇欣。我这个人优点比缺点少。说起我的缺点那简直有一箩筐的话:像骄傲、自大,最典型的就是爱斤斤计较。就拿买发卡来说吧!我和朋友出去玩的时候,偶然间看到一对发卡,但是我和朋友都看中了。可到买的时候,也不知道是谁指错了还是眼花了。买了以后,才知道我们俩看中的是一对。这可怎莫办啊?也不能退。我却理直气壮地说:“这是我先看中的,这是我的,不是你的。”这句话把朋友给得罪了,她转身就走。知道那时我才知道,我刚才说的话太冲了。我马上去追,并跟她道歉说对不起。他只要轻轻一笑我就知道她没有生气,她笑了说:“那这样吧!咱们一人一只,总行了吧!”我连忙说:“嗯”“你呀!就爱斤斤计较”“啊!会吗?呵呵……”这件事也就这样过去了。留下的只是一串笑声和比以往更深的友谊。