地球是太阳系里唯一一个可以生存的星球,它有许多的生命。但自从地球上有了人类后,一切都变了。
人们在无情地浪费地球有限的资源:他们捕捉动物,杀害它们;他们砍伐树木,盖起房子;他们随手扔垃圾,破坏环境;他们排出二氧化碳,污染臭氧层;他们还不节约用水,经常让水龙头流眼泪……
几天前,我还在电视上看到了“长城清洁员一天弯腰8000次”的新闻,长城的清洁员们不仅要打扫长城里的垃圾,还要清扫绿化带里被丢弃的垃圾。我想:长城清洁工从早上5:00工作到晚上11:00,中午也只能吃自带的冷饭,真辛苦哪!
地球的一草一木,是属于我们大家的,人们如果还污染环境的化,就相当于在伤害自己。对于保护环境,我想:人们首先要管好自己,保证不乱丢垃圾,等人们能管好自己了以后,看见乱丢垃圾或随地吐痰、破坏环境的人再帮助他(她)们改掉坏习惯;如果看见地上有垃圾的话,应该主动地弯下腰去把垃圾捡起来。在大街上,要是看到清洁员清扫地面时,应当主动配合他(她)们打扫街道。学校里,少先队员们则应该看见垃圾及时把它们捡起来扔到垃圾筒内;如果垃圾很多,要立即回班拿扫把迅速清扫干净。
同学们,只要我们拾起一些垃圾,给小动物一点自由,地球就会变得更加美好!
让我们大家从自身做起,一起保护地球吧!