我爱地球作文500字
我们只有一个地球。原来的地球,环境优美,空气质量好,水资源充足。可现如今的地球,严重缺水,环境差,空气被污染。
看一看,原来的地球和现在的地球比起来,简直是天壤之别呀!不过爱地球,首先要爱护地球。爱护地球首先要少开私家车,多开车的话,就会造成空气污染和雾霾。少放烟花,少户外烧烤,少抽烟,少抽烟既对身体没害处,还可以让空气变好。少吃野生动物,不然各种动物都面临灭绝的危险。我们还要多植树造林,树木既可以挡住粉砂,还可以净化空气。真是一举两得呀!不爱护地球的话。地球上的水资源严重缺少,会有许多人没有水喝。原本翠绿的草原变成荒地,原本高大的树林变成沙漠,原本蓝色的天空变成阴森森的。那时候地球妈妈就会落下伤心的眼泪。相反,如果我们爱护地球,地球妈妈就会露出灿烂的笑容。仅仅爱护地球是远远不够的,还要爱护家园。现在的家园,人们到处乱扔垃圾,乱吐痰,随便踩踏草坪,随意采花,破坏树木,不爱护公共设施……这些习惯跟爱地球有着重要的关系。那就让我们改掉这些习惯,让如今的地球变成原来的样子。还有人说s“可以不爱护地球,到时候移居到别的地球。”如果移居到别的星球,人们依然是这么做,即使有许多星球,但依然会被破坏。所以我们要百年如一日的照顾我们地球妈妈。
我爱地球。