我爱地球作文500字
宇宙中,有一个蓝色的、美丽的星球那是我们的地球妈妈。
我们的地球妈妈可漂亮啦!它有高高的雪峰、层层的梯田、茂密的森林、弯 弯的河流、和蔚蓝的大海。我们的妈妈多美啊!
这么美丽的家园,可是有些人却不懂得很好的爱惜它。在某些地区还存在着 滥砍滥伐的现象,它们为了自己的个人利益,却毫不在乎人类长期生存的地球, 他们没有想到今天的行为会造成明天的水土流失,使风沙满天飞舞,使空气不再 新鲜,水不再碧绿,天不再蔚蓝。洪水来了,许多珍稀的动植物不见了,这对我 们人类的生存造成了极大危挟,难道今天的这一番景象是大家想要看到的吗?我 想不是的。但为什么那些人还要滥砍滥伐呢?就是因为他们没有认识到地球与人 类的密切关系。地球是我们人类生存的星球,破坏地球就是在破坏我们的家园。
地球如若没有了生命,人类的生命也就终止了,所以破坏地球就等于缩短人类的 寿命。 看,地球妈妈流泪了,听,地球妈妈痛哭了。我们赶快替妈妈擦去眼泪,不 但要阻止滥砍滥伐的现象,还要把手中的砍刀换成铁锹和水桶,大面积的植树造 林,保护生态环境。让我们团结一致,从每个人做起,从每件小事做起。保护我 们的地球妈妈吧!
看,山又青了,水又绿了,鸟儿也飞回来了,妈妈又变得动人了。你看地球 妈妈笑了,我爱地球妈妈。