我爱地球作文500字
不管你生活在哪里,不管你的母语是什么,不管你的时差是多少,不管你的肤色是什么,我们都生活在同一个地方_地球。地球是我们全人类的家,我们的母亲。地球是太阳系的第三颗行星,也是太阳系中直径、质量和密度第一的类地行星。地球上71%为海洋,29%为陆地,所以太空上看地球呈蓝色。地球是目前发现的星球中人类生存的唯一星球。地球是生命的摇篮,孕育着我们。
地球母亲曾经是那么美丽,然而如今的她却伤痕累累,让我们行动起来吧,保护我们的家,我们的母亲,我们都是爱地球的。每年的植树节我们学习都会组织我们去后山种树,我会用自己双手种下一颗树苗,期待着明年他能够茁壮成长,成为一颗参天大树,为地球遮挡风沙。我是卫生委员,每天和值日的同学一起把垃圾清理干净后,会在学校里,看看哪里有垃圾便及时清理,学校有许多草地,但却经常被人们践踏,于是我便做了许多标语挂在草地和树上,提醒人们保护花草就是在保护我们的地球。
每天我都是骑着单车出门,绿色出行,能更好保护环境。水是地球珍贵的资源节约用水应从点滴做起,从我做起。每次上厕所总会看到水龙头没关紧,水在不断流失,而我总会把他关紧,每次下课,都会到厕所看一遍,有没关的便关一下。电也是地球珍贵的资源,每次我都会是最后一个离开,我都会检查一下哪里没关电,便把他关了。
在家,自己做饭,我会把洗米的水用来洗厕所,这样保护了水资源,也保护了地球。
我爱地球,因为地球是我的家,我们生命的摇篮,保护地球从我做起。