我爱地球作文500字
地球妈妈付予了我们智慧,让我们利用它来提高生活水平。
生活离不开衣、食、住、行,过去那些没有智慧的猿人们,只能吃一些树叶、野果,如果捕到一些猎物也只能生着吃掉,不会用火去烤熟,更不会烹饪美味佳肴;他们住的不是房子,只能在树上生活,没事了会下来;他们也不知道美,成天光着子;如果想去什么地方他们只能走或跑不会制造交通工具,每天都过得无忧无虑。地球妈妈看到了她的孩子们生活得很不好,心里非常难过,于是给了人类智慧,让孩子们过上了美好、幸福的生活。现在我们每天都能吃到好吃的,厨师利用自己丰富的想像把菜做得既好看又好吃,让人们连连点头叫好;纺织厂的工人做出了各种各样的衣服在上面绘制出美丽的图案,让大家学会了打扮自己;工人们用砖头建起了高楼大厦,坚固无比,人们也就不会四处流浪了;家里有了沙发、床,每当你累了再也不用坐在地上了;如果出趟门你可以选择各种交通工具,骑车、坐车有条件的话也可以开车;既使有急事也不用提前通知,只需一个电话几分钟准能赶到。
可有的人却不珍惜,他们随意砍伐树木、打猎,破坏森林,不珍爱生命。现在地球妈妈受到了严重的危害,有的地方经常地震,发生泥石流,可她也不希望自己的儿女受到伤害呀!我想对那些不文明的人说:“地球只有一个,如果她消失了,我门人类也会灭绝的,难道你们不懂吗 ?”
我爱地球妈妈因为她伟大;我爱地球妈妈因为她美丽;我爱地球妈妈因为她是生命的象征!