小学作文:一件小事600字
生活,由一件件细微的小事构成,在这些微小的事情之中,处处都能够流露出无限的亲情,有时,也许只是一个眨眼之间的动作,却能让人感受到亲情的温暖。
头发长了之后,最大的坏处就在于自己洗头不再那么方便了,于是,在时间比较紧的时候,我就会让妈妈帮我洗头。
妈妈帮我洗头时,总是在卫生间的台子上,台子上的水龙头已经有多年的历史了,变得有些沧桑,龙头口不再那么光滑,有点划手。
还是和平时一样的一次洗头时,我把头发撩到前面,头低到水盆里,额头贴着下面的水盆,瓷面是凉的,顺着头发流淌的水还没有缓过来,也是凉的,但是比瓷面的凉有过之而无不及。
等水变温暖了,妈妈就开始给我的头发打上洗发液。洗发液起了很厚的泡沫,空气中飘散着一股淡淡地清香。即使隔着厚厚地一层泡沫,我依然能感受到妈妈的手指,很柔软,也很温暖。
让妈妈帮我洗头的感觉很舒服,但低头很久不变姿势是一件很难受的事,我最终还是没能忍住,抬起头来,而全然没有注意到我的头刚好是在锋利、坚硬、冰凉的水龙头的正下方,直到“咚”地一声响起。
然而我的头并没有碰到水龙头,我碰到了那一个温暖的手掌上。我不知道她疼不疼,也不知道她的手有没有被划伤。我忍不住的想要询问,想要问问她手是不是特别痛,有没有流血……它们在嘴边打了无数个圈,但是当它们从我口中说出,最终还是只剩下了孤独而冰凉的两个字:“痛吗?”
却见她只是在若有若无的笑着,撩了一下头发,轻轻地对我说:“没事。”
妈妈的这样两个字,好像在我的哪里敲了一下,也好像是让我明白了什么不可言传的东西。我无法准确地说出那是什么样的感觉,但是,那应该是亲情吧,它带着像太阳一样的光和温暖,在那一天来到我的身边。