小学作文:一件小事600字
一天,我坐公交车回家,就在我上车找坐位的那一刻,一件事情发生了:
事情是这样的,一个大约上初中的男孩在车上捡到一个钱包,于是他便举起钱包喊到:“是谁掉了钱包?”我为男孩子的举动点赞,心默默地给他打了100分。
这时,一个与男孩子差不多年龄的女孩跑了过来,连声喊到:“是我的”。可是就在这时,男孩子却说:“你想拿回去吗?没那么简单!”听到这时,我们全车的人都感到很惊讶。我心里想刚才还给你100分,这会扣你个50分!
接着男孩子又说:“拿回去可以,你需要给我20元劳务费,”听到这话,我真是无语了,心里又给男孩减了40分。心想这孩子做好事也就算了,还图回报,这人品也一般般。女孩与男孩争执了好久,可是男孩子还是坚持自己的想法,一定要女孩子给他20元才肯罢休,这时无耐的女孩只能从口袋掏了20元钱给男孩换取自己的钱包。
这事情到这大家以为也就结束了,可是这时男孩子突然把手上的20元钱给了边上的老爷爷,老爷爷很诧异的问到:你这是做什么?男孩子微笑的说道:“老爷爷,你看你口袋里是不是少了20元钱?”老爷爷一摸一查,还真的少了20元。这时男孩子娓娓道来:原来老爷爷上车买票掏钱时,不小心掉了20元钱,女孩子正好捡到了,然而她没有还给老爷爷,反而放进了自己的口袋里了,放的时候又不小心带出了自己的钱包……一切,全被男孩尽收眼底。此时全车的人都明白了事情的经过了,大家的眼神都不由自主的转向了女孩,女孩的脸刷的一下红了,红的跟苹果一样。
而我又满怀歉意的看向男孩,此时男孩真的好帅,是个十足的帅哥,当然我给的这分数又恢复了100分。
就是这么一件小事情的结果,却让我万万没想到!