月光下的作文
每当我拿起爸爸的几张照片时,好奇的爸爸总会将他的脑袋探过来,然后又一脸笑眯眯的对我说道:“这个是小时候的我,那时的童年还真让人怀念啊!”而当我一个劲的追问时,爸爸则会兴奋的给我讲起来,于是我的思想也会跟着老爸追随到他小时候至今都难以忘怀的童年。
小时候,爸爸很淘气也很贪玩,一会儿掏掏这棵树上的鸟窝,过一会儿又去水里捉鱼虾,玩得不亦乐乎,再过一会儿呀,就不知道跑哪里去捣蛋了!
虾儿跳,
溪水哗哗漾碧波;
欢乐笑声荡树林。
这大概是爸爸一次在春游时的场景。那时的水很清,鱼儿还有虾儿一到溪水旁就可以看到它们轻吐着水泡。爸爸小时候最喜欢在春游时玩的事情莫过于捉鱼虾了。只要一有鱼儿跃出水面,爸爸就会眼疾手快的一下子扑过去,不过大多数时是扑了个空。“嘿,我抓到你了!”爸爸兴奋得摊手一看,呀!又没抓住!不过他并不因此而灰心,反而还越“陷”越深呢!终于,他赶在日落之前,提着三条活蹦乱跳的鱼儿兴高采烈地满载而归了。
爸爸还有一个黑白电视,在我家的第五层,如果你走近这个电视一看,此刻这台电视上正蒙着一层厚厚的灰尘。这是爸爸的妈妈花大价钱买回来的,他们一家曾经围坐在这台电视前看过电视。爸爸跟我说:“妈妈和爸爸已经不在了,但是我只要一看到这台电视,我就好像看到了他们,好像他们现在也和我在一起一样。”“真的?”我有些疑惑地问。“真的,这台电视机已经成为了我的‘亲人’,我现在还是舍不得扔掉它。”爸爸语气坚定的说道。
就是这样,一直到今天的20xx,爸爸也始终都没有扔掉这台黑白电视机。
“现在已经时新时代了,或许很多人家已经把以前的黑白电视机给扔了,但是,我可不能扔掉它,家家户户都换上了最新型号的彩电,从前的小溪也可能不再清了。”爸爸说到这顿了一下,继续说道,“小时候的找春天,可能也只在网络上找了……但是,我希望这个新时代在不久以后一定能还小河一片清澈,天空一片蔚蓝的!”
“嗯,一定!”我和爸爸定下了约定,”以后,为这个祖国做出更大的贡献!”
“好,我期待未来的那个世界,一定会比小时候还更美!”爸爸的语气中充满了期待与信任。
几张照片,一个约定,就已经深深铭刻了一个女孩的梦想,皎洁如银辉的月光之下,一个小女孩的小手掌和一个大人那厚重的双手紧紧地拍在了一起!