月光下的作文
艺术节来了!气氛一下子热闹起来。板面,绘画,书法,节目样样不能少!
“谁会跳舞?”老师问道,我立即骄傲地举起了手,周末到了,我们一行人被叫去排练,歌声一放我们全都大笑起来,“不是这个年代的啊!”“哈哈哈!”但老师反而更加坚定了。于是,我们开始排练,尚未长成的稚嫩的手握着一把小扇子,舞动起来,美极了。傍晚,月光下,我回想着所学无几的动作,不由地舞动,一只不起眼的虫子开始作茧,期待成为蝴蝶。
一周后,老师为我们借来了比原先大两倍的扇子,重量也随之增加,而舞蹈我学得差不多了,一遍下来,生生被磨了一层皮,鲜红的血直往出冒,“这扇子确实大了点。”一向严厉的老师冒出这句话,就更让我们有了哭诉的理由。因时间紧迫,我们总抽零碎的时间在操场练习,被同学看到了,也会被笑话一通,“扭秧歌啊!”可我们也只能有苦往肚子里咽。晚上回家,月光照进我房间的窗户,我坐在月光下,摸着自己的伤口,躲在不被人看好的茧中,决定更加努力。
“比赛了!提起精神来!”随着老师的呼喊,我们纷纷跑进办公室准备化妆,头发,头花,眉毛,眼影,口红,一道道工序进行着,显得格外和谐。由于第二个就是我们,只好在学校待了一中午来化妆,可惜,天公不作美,偏偏下起了雨,越下越大,使人招架不住,只好换了地方。上台了!我踏着这从未穿过的陌生舞鞋,脚被搁地生疼,慌乱地看着陌生的环境,新生恐惧,从没有在这儿练过。但一切都是那么完美,微笑,扇子,那么和谐。很快,我们就下了台,从背后看着其它班优秀的舞蹈。“第一!”老师一句话,使我们沸腾起来,互相拥抱着,热泪盈眶,终于,蝴蝶冲破了茧,学会了飞翔,目光下,我更加努力地练习着,期待更加美丽。
汇演了!我们更加自信地走上台去,丝毫不在意观众,骄傲地抬起头,望向远方的天空,这是我飞翔的天空,昔日老师严厉的话语在耳边回响,那么动听。飞舞的扇子,是我的翅膀,舞蹈,就是飞翔。终于,那个躲在月光下的蝴蝶在众人面前飞翔,扑闪着明亮的翅膀,翅膀上闪耀的,是昔日的泪珠。傍晚,我在月光下,轻抚自己的翅膀。将自己舞动的身影献给懂我的月光。感谢月光,感谢努力的自己。