月光下的作文
那天,虽然有月亮,可我感觉天是灰暗的,病房里的月光也是不明不暗的。我躺在床上,虽说有妈妈的怀抱和温暖的被窝,可是我觉得冷,特别的冷。大夫严峻的目光扫视着病得没有一力气的我,我眯着眼睛看着那目光一眼,觉得更冷了。
天更暗了,也更冷了。大概是因为到了深夜吧。月光柔和的照着我,妈妈温柔的拍着我,我却不能领情的扭过头去,心中十分难过。这是深夜冰冷的病房,让我觉得好象身在地狱。
随着一阵脚步声,房门被打开了。接着,走进来一个白衣阿姨。她微笑的看着我,她的笑脸在月光的衬托下,显得那样的美丽。我觉得我没有那么冷了。阿姨走到我身边坐下来,摸着我的额头,对妈妈说:“只是小问题,不要担心了。”我觉得妈妈好象停止了哭泣,拍我手也平静了好多。“该吃药了。”白衣阿姨用优美的语音对我说着,然后拿出药粒放到我手上。平时我是最不喜欢听这句话的。可今天,怎么,我好象也没有反抗,没有拒绝。我只是点点头,同意了。我顺从的把药吞进肚子里,躺回病床。阿姨又甜甜地对我笑了笑,对我说;“要按时吃药哦。”我一直觉得这次我一定病得很重,快要死了,但是现在我觉得,只要我按时吃药,病就一定会好的。
我突然觉得全身温暖起来了。月光下,阿姨离去时的背影显得那么的神圣。我觉得,如果我现在身在地狱的话,刚才那个阿姨一定是上帝派来拯救我的天使。
医院,最需要就是真诚、温暖,这样才会给病人一丝安慰。如果是平常情况下,笑是会很自然流露出来的。可是在这样一个到处愁眉不展的地方,要笑出来,还要用善良的心去安慰别人,这有点难吧?可阿姨做到了,她常常用微笑去抚慰病人。能做到这一点,我就已经坚信,她就是我心中最美的天使。
阿姨的微笑让我感觉好多了。病人都喜欢看见别人的笑脸,因为他们需要人来帮助,帮他们减轻痛苦。每个人都喜欢笑脸,我想尤其是在医院。
阿姨每天都微笑着对待病人,这让我仿佛看见了她的心灵在发光。
直到今天,我对这件事情仍然记忆犹新:一个有月亮的晚上,一个白衣天使用甜甜的微笑打动了我……