月光下的作文
朋友琼是个乡下孩子,我总觉得他很纯,纯得就像一块玉,让我不忍心伤害他。
一
他比我懂事,比我孝顺,为一点儿事也能感动得潸然泪下。暑假,回到乡下,我和琼总是黏在一起,我就是喜欢听琼给我讲得他心中的感动。这两天,琼的父母老是吵架,也不知为什么,琼劝也劝不动。昨晚,还吵着要离婚,琼心里难受极了,特别不是滋味,在父母的大吵声中,悄悄走出家门。外面已是傍晚,太阳被挤走了,月亮已高挂空中,发出幽冷的光,他走到小卖部,想在那儿坐一坐,没想到那小卖部的老板——一个老婆婆端上来一碟小菜,朋友见状,慌忙的说:“我……我没钱,我只是……只想来坐坐!”老婆婆笑着说:“我没让你给钱,天这么冷,吃点儿暖暖身子,别回头给你冻坏了……”老婆婆起身坐到了屋子里,朋友握起碟中的筷子,夹起一片菜往嘴里送。好香啊,从来没吃过这么香的菜,吃着吃着,朋友的泪水顺着脸颊流下滴落到碟里,“啪”。夜那么静,以至于能听到泪水落下的声音,我明白那是感动的泪水。朋友讲完,天刚好是傍晚,月光冷冷的,我的心却暖暖的,一个陌生人让我在月光下感动。
二
在乡下,我的家离琼的家并不远,可以说,我们离的很近,我站在石阶上就可以看到琼的家。琼刚从我家走了,我站在石阶上张望,等琼到了家,他妈妈在路上,老远就向他招手,农村妇女声音总是很洪亮,站在台阶上我也能听见她妈妈的说话声:“哎!琼呀!你跑哪儿去了,我在这里等你老半天了,饭都好了,就等你去吃呢!快点儿,等会儿饭该凉了!”农村吃饭总很迟,晚饭大概要到七八点吧!这时候天色已经有点儿黑了,月亮在我们不经意间爬上了枝头。我想,朋友的这顿一定吃得很香,朋友今晚的觉一定睡得很香,因为朋友心存感动,为妈妈的感动。
我的嘴角扬起,发出会心一笑,月光依旧那么冷,而我的心却很温暖,路口的守望,让我在月光下感动。
爱的感动,来去匆匆,当你回首寻找的,她已走开;爱的感动,来去匆匆,在你迷茫恍惚,犹豫徘徊时,她在等你。
月光下,我伸开五根手指头,却又紧紧握住——对陌生人的感动,对守望的感动已让我将幸福牢牢把握。