月光下的作文
第二天,茹霏如约来到了大剧院,栀晨在练唱,一边练一边下腰,身子那样软,好美。
“来了,先坐。”栀晨冷冷地说,“今天教我的,是纪凰老师。”纪凰是个严厉的女人,她的眼睛和鹰眼似的,茹霏不禁有些想念李芸沁老师,她还好吗?她多么婉柔啊,又时尚,像二十多的人一样有活力。“好了,宋栀晨,今天练到这里,下课。”纪凰严厉的说,然后又开始给一个六岁的小女孩上课。
“什么事情?”茹霏问道。“给你讲个李芸沁老师给我讲的故事,这是她自编的,很有意思。”栀晨一边冲果汁,一边说。
“从前有个男孩,他很不错,既善良,又聪明。一个漂亮的天使和一个漂亮的恶魔同时喜欢上了这个男孩,她们都是真心的。后来,在一个下雨天,小恶魔在一棵树下偷看那个男孩。男孩以为这个女孩没带伞,便把自己的雨伞给了她。后来,他们又一次次在黑夜,在雨天相遇,男孩喜欢上了女孩,也就是恶魔。后来,他们终于快要走进了婚礼殿堂,可怜的天使在哭泣。恶魔知道自己的身份会暴露,于是穿上婚纱,在黑夜里把男孩带到殿堂,太阳升起来后,她当着男孩的面,走到窗前在阳光下融化,她笑了,幸福地死去。她的遗书上写着:娶那个天使吧,她很优秀,我是恶魔。男孩没有这样做,而是去了海边。多年后,他当了神父,把祝福送给新人,一对又一对……他永远知道,自己喜欢恶魔。”
故事讲完了,茹霏一阵感动,恶魔好可怜!栀晨笑着品了一口果汁,说:“当恶魔好还是天使好?”“当然是恶魔。”茹霏不假思索地说。栀晨又说,“可你现在就像个天使,孤零零的天使!别和我抢人,舒茹霏,你太讨厌了,像蚊子一样!”
栀晨不会发狂了吧?茹霏终于大声地说:“宋栀晨,你给我听清楚了,我从现在开始,讨厌南城!”栀晨终于笑了,她就是要这个结果。“还有,”茹霏气愤地说,“学校的话剧排练,我绝不参与,绝不抢公主的角色。”栀晨点点头,说:“其实,只要你不当公主就行,别的角色随你便。”
话剧排练的事,其实是学校安排的一次活动,每个年级出一个节目。六年级是表演《豌豆上的公主》,栀晨和茹霏都想当公主,但是每个角色都要面试,由龚老师来选。龚老师是婉茉的好朋友,她只有二十多岁,和11岁的婉茉关系好极了。正好,茹霏是婉茉的闺蜜,龚老师当然回成全茹霏了!只有一个办法能让栀晨当公主,那就是让茹霏弃权。