美好的家园500字作文
看!绿树如荫的山,一座牵着一座。看!清澈见底的水像一块无瑕的翡翠,鱼儿在水中自由的游玩,无拘无束……
一个美丽淳朴,充满泥土气息的小乡村。房子里虽然简单,但是很温馨。一座座老房子挨着一起形成了一个个小院子。没有都市里的豪华,却有着乡村田园的秀丽。一条清澈的小溪终年围着村庄潺潺地流淌。两岸垂柳低垂,那柔软的柳条,随风飘动着、婀娜的舞姿,那么美,那么自然,那特别长的几根,垂在水面上,微风轻轻吹过,在水面上划出一道道的波纹。妇女们在河边清洗衣物,孩子们在河里捉小虾,小鱼,小蟹来玩。大家过着“日出而作、日落而息”“守望相助”的生活!
这就是我,一个乡村小女孩心中的美好家园。在这里到处是欢乐、和平、祥和……没有纷争、没有污染、没有拘谨……
这里到处充满着欢乐。我们大家一起玩耍,一起聊天,没有任何的烦恼可以影响我们,终日沉醉在欢乐的笑声中,就连小草也开心的笑弯了腰,小花也在一边趣谈,笑声充满了我们的家园。
这里到处是和平。没有战争。没有硝烟。今天,我们中国孩子虽然生活在和平环境中,但是世界并不太平,不少地区还弥漫着硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。让21世纪的我们,为战争敲响丧钟。我们的世界就真正成为了充满阳光,鲜花和爱的家园。
这里奉行低碳生活。随着工业经济的发展,人口的增多,人类的欲望在无限上升,低碳势在必行。这里空气是清新,天空是明朗,路上不见垃圾,只见一片片洁净,这里没有了石板材厂的污水,没有因砍伐树木,而留下的秃山。春日,百花争艳,鸟儿欢唱,秋日,稻浪欢腾,瓜果飘香。那一处处的迷人的景色,看花了你的眼!
这里是自由的世界,一切都是自由的。孩子们没有巨大的学习压力,不要为无休止的竞争而牺牲休息的时间。学习之余他们可以尽情玩耍。大人们不再需要为生活而奔波,他们可以在这儿过上富足的生活。可以在这里轻轻松松,自由自在的生活。
这就是我,一个乡村小女孩心中美好的家园。你心中的美好家园又是怎样的呢?