美好的家园500字作文
我是一只在天空中自由自在飞翔的鸟儿,栖息在一片茂盛的森林里,整天快活的和朋友们玩耍,十分自在。
可是,自从一个人进入我们这片树林,我们的生活便全被打乱了。
他是一个身着工作服的盗木人,他举起一把充满寒意的斧子,“咚咚咚”几声下去,一棵树便倒下了,看着他那会心的笑,我的心都快碎了,我们赖以生存的家园在一个月的“咚咚”声中消失了,我只好去寻找一个可以生存的家园。
我飞上天空,寻找一片适合我们居住的“绿洲”,但当我飞上天空时,被吓坏了,这一片连一棵树也没有了,同时,我也被天空中一股烟尘的气味熏晕了,怎么外面污染的这么厉害?在我们那片树林里,空气是甘甜的。
我在天空中左飞右飞,为什么呢?我是为了躲避天空中的一只只白色的“幽灵”,如果被它套住,我会成为“一颗陨石”坠落到地上。
我终于找到了一棵树,我看了一下地形,还行,旁边有小河,可是,正当我准备回去报信的时候,又听见"咚咚咚“的声音,我扭头一看,“啊!”我一下子落到地上,昏死过去。
当我醒来时,感到口渴极了,我一瘸一拐地蹦到小溪边,俯下身子喝水,当水流到我嘴里的时候,我吐了出来,这水又苦又辣,嘴里的味使我又饿又渴,比以前更难受了。
我来到一片草地,看见上面撒满了各种各样的豆子,我飞下去,吃了起来。这时,我感到对面有一个黑洞洞的枪口正在对着我,我急忙飞起来,竭尽全力地飞高,一颗颗子弹呼啸着从我耳边飞过。
我累得直喘气,可是不敢停下。我好想有一个美好的家园,可它在哪里呢?