美好的家园500字作文
让我们共同拥有一个美好的家园我家窗前的树上有个窝。每天早晨,小鸟飞到我家的窗户前,欢快地歌唱,我常常会喂它们一些鸟食,或对它们露出友好的笑容。小鸟和我一直和谐地生活着。
直到有一天,隔壁邻居的小男孩,把两根竹竿用绳子绑起来,去捅树上的鸟窝。窝里的小鸟惊慌失措地飞出来,眼巴巴地看着自己的家被毁。看到眼前情况,我赶紧跑过去,阻止小男孩。小男孩被吓了一跳,但看我也是个小孩儿,便说了声:“关你屁事!”我一听火了:“你等着瞧!”我找你爸爸去,找到他爸爸,我向他述说了我看到的一切。
他爸爸立即带着我一起跑过去,但还是晚了一步,鸟窝已被捅下来了。小鸟生下的蛋散落一地,被摔得粉碎。看着眼前的一起小男孩,你怎么能破坏他们的家呢?”我也说:“小鸟和我们一直友好地相处。你们不应该破坏这个美好的家园。”小男孩听了我们的话,惭愧地低下了头。
小鸟的家被毁了,在树旁“叽叽喳喳”地叫着,引来了许多小鸟。一群小鸟围在树旁,飞来飞去,有的好像在气愤地说:“这两个小孩儿真是太可恶了!”有的好像在哭泣着说:“我的家……我的家……”真是惨不忍睹。
看着这个幸福美满的家园,我想到了一首儿歌:“滥杀生灵是自杀,爱护动物理应当;开采资源要有限,乱砍滥伐很有害”。保护环境,爱护动物需要我们每个人共同努力!