美好的家园500字作文
回顾过去,日寇侵略中国,铁蹄践踏在东北三省,血腥屠杀中国人民,“九一八”“方人坑”等重大事变,让一位位烈士倒在战场上,血流成河,家破人亡,人民生活在水深火热之中。想到这一切,我心里很悲痛。
俯看今朝,城市代替乡村,人民逐渐过上小康生活,生活越来越好,可人们又忽视了环境的保护,树林越来越少,清澈见底的小河变得混浊不堪,还散发出阵阵恶臭。看到这一切,我心急如焚。同时,我心里也有了一个美好的家园。
我心中有个美好的家园。世界上停止了战火,一曲曲和平之歌响遍了世界各个角落。没有愤怒,没有仇杀、没有压迫、没有侵略、没有勾心斗角,没有尔虞我诈、只有纯洁和善良,和平和自由。人民帮互助,和睦相处,亲如一家。
人们行动起来保护环境,不乱扔垃圾,开始治理河水,工厂不再向河里排放未经处理的污水,在河两岸建立起污水处理厂;每个人开始种树,不再乱砍树木,不再残杀动物。相信在不久的将来,白色污染没有了,河水变清了,鱼虾自由自在地游来游去,光秃秃的大山也换上了绿装,小鸟欢快了唱着歌儿。人们呼吸着新鲜空气,在优雅的环境下,幸福、快乐地生活着。
这就是我心中美好的家园,我相信实现实现它并不困难,并不遥远。只要大家携起手来,从身边的小事做起,共同装扮这个家园,就一定会实现。我们快快行动起来吧!