美好的家园500字作文
我心中最美好的家就是我的学校,现在就由我给大家介绍我们的校园,我们的校园不但是一个充满阳光、和谐快乐的校园,还是一个植物王国般的校园,我们学校曾经荣获过:玉溪市一级完整小学、玉溪市示范家长学校等。
在这么美的一个校园里,其中我最喜欢黄桷树、还有旁边的竹林和银杏树。我就先给大家介绍黄桷树,黄桷树又叫黄葛树、大叶榕。原祠堂主人所植,树龄105年。黄桷树具有适应性能,遮荫好,抗污力强的特点,在绿化美化中起很大的作用。《寄故乡元宝山上的黄角树》是这样写的:“苍遒意气在人间,百载春秋若等闲。厚叶云中辞过客,奇根石下咬青山,常思朗朗花千簇,不及幽幽月半弯。过眼繁芜终失色,弦音断处水潺潺。
接下来我给大家介绍的是竹子,这些竹子于19xx年8月15日移栽于此地。竹为高大、生长迅速的禾草类植物,倍受中国人民喜爱,是“梅兰竹菊”四大君子之一,又是“梅松竹”岁寒三友之一。翠竹,每进一步都要做一次小“节”,其挺拔向上的特点令人敬佩,“竹报岁平安”的吉祥含义被人们广泛应用。我校的竹还寄寓着每一位师生用“总结促提高,用总结求进步,用总结谋发展”的深刻意蕴。
最后,我给大家介绍的是银杏树,银杏树又叫公孙树、鸭脚树。于1995年本校教师捐献移栽此地,树龄20年。自19xx年8月4日国务院批准银杏列为国家一级重点保护野生植物。银杏具有抗烟灭、抗火灾、抗毒气体、降温等作用,寿命绵长。唐代著名诗人王维在《辋川二十游文杏馆》作诗咏银杏曰:“银杏栽为梁,香芋为宇,不知栋里云,去做人间雨。”
怎么样!听了我的介绍你们觉得我们的家园美丽吗?这就是我们充满阳光、和谐快乐、像植物王国的校园。