拾金不昧的作文500字
我的同桌叫李其航,他的个子矮矮的,脸上长着一对水灵灵的大眼睛,他说起话来,两只眼睛一闪一闪的,好像一对明亮而美丽的珍珠在闪耀。脸上还长着一张可爱的小嘴,嘴唇极薄,透着几分机敏和灵气。嘴角边绽出了两个小嘴窝,使他显得更加可爱。
他不仅是个学习优秀的好同学,而且也是一个拾金不昧的好同学。有一次,杨老师带我们去大会议室排练节目,但大家正忙着排练时,李其航同学发现地上有一个纸包,他好奇地捡起来,顺便打开一看,“呀”的一声,他惊呆了,原来纸包里有好多的钱,他数了数,足足有一百多元。这时,他想:“失主丢了钱一定会很着急的,而我怎样才能很快找到失主呢?”他想了想,最终决定还是让老师帮忙吧!于是,他急忙找到杨老师,向杨老师说明了情况。然后,他把纸包里的钱交给了杨老师并对杨老师说:“杨老师,您要尽快帮我找到失主。”杨老师接过钱高兴地说:“这件事你做的很好,你放心吧,我会尽快帮你找到失主的。”
第二个星期升旗的时候,李其航被选为升旗手。升旗时,只见他胸前带着佩戴,仰着头,挺着胸,大阔步地走向旗台。随着国歌的响起,他手拉着绳子,鲜艳的国旗在他头上冉冉升起。这时,我暗下决心,今后我一定要向他学习,学习他拾金不昧的精神,争当光荣的升旗手。