拾金不昧的作文500字
拾金不昧是好人,我拾金不昧是好孩子。我已经是一个上小学四年级的学生了,虽然说话写作文这些还有些幼稚,但我已经在爸爸妈妈的教育下,成为一个拾金不昧的好孩子了。
我的爸爸妈妈常常告诉我,如果在路上捡到了钱,一定要去交给警察叔叔,这样才会是一个拾金不昧的好孩子。他们为了让我理解“拾金不昧”,他们还特意给我讲解了“拾金不昧”这个词的意思,告诉我捡到了东西并不隐瞒下来据为己有,这样的人就可以得到别人爱戴,可以得到别人对其的尊重。
然而,要想做一个拾金不昧的人,还是要经过必要的教育的。我特别小的时候,可没有那么拾金不昧,在家里的小角落里发现了零钱,首先就拿着钱去了小卖部,把那些零钱都变成了零食,变成了我的小玩具。在被爸爸妈妈发现了之后,在他们将我的行为一点点解剖来看之后,我再也没有将别人掉落在地上的东西,甚至于还会将家里捡到的钱都交给妈妈,在外面捡到的钱都交给警察叔叔。
有一次,我就捡到了一个钱包。那个钱包因为太好看了,我路人不注意,一把将钱包踩在了自己的脚下,等到没有人了的时候,我才悄悄地弯下腰去将钱包放进了自己的书包里。当我悄悄打开钱包,发现里面有一沓子钱时,赶紧返回到了我捡到这个钱包的地方,找到了那个地方的警察叔叔,把钱包交给了他们。那一次,警察叔叔正好接到了那个钱包主人报失窃的电话,当我把钱包拿给他们时,他们带着我和钱包的主人见了面。钱包的主人看见里面的东西一样也不少,甚至还送了一面锦旗给我呢!