拾金不昧的作文500字
拾金不昧的意思是:拾到金钱后,或拾到东西,并不隐瞒下来据为己有,也指良好的人的道德和社会风尚。
今天,我就做了一件拾金不昧的事情。
这还要从这个星期的打扫卫生区说起,这一个星期都由我们组来打扫卫生,今天上午,打扫完卫生,我发现滴起了的雨滴,就快速上楼。
下午,刚来到教室里,组长李婉彤,就叫我们一块儿去楼下打扫卫生区,一切都正常的进行着。扫着扫着,我发现地面上有一片金光闪闪的东西,我捡起来,你看,竟然是五毛钱。因为,小学时老师就教我们要拾金不昧,所以我拿着钱去给站在旁边的老师,老师说,要我交给年级段学生会的,这是体育老师过来了,老师说体育老师应该是年级段的,要我交给他,于是我给体育老师说了一下,体育老师又说让我交到政教科,我来到政教科,我给那个老师说了一下,老师竟然说,让我自己拿着,还要我买个冰块吃,他还说,有这种精神,值得表扬,但这钱就自己拿着吧。
我拿着钱,来到卫生区,给了组长说了政教科老师给我说的话,组长说那还是交给老师吧,交给咱班主任,于是,我便答应了,正巧,也打扫完了卫生。
我们一起上了楼,班主任孙老师,正在讲台上站着,我走过去,给老师说,捡到钱的事,老师说就放这吧。然后,我把钱放在了讲台上,径直走向了座位。