我爱我家作文700字作文
家是宁静的港湾,为我们遮风挡雨!家是温馨的摇篮,使我们度过美好的童年!我有一个温暖而又幸福的家,家里有:爷爷,奶奶,爸爸,妈妈和我。
我的爷爷是个和蔼可亲,勤劳能干的人。他一年365天里有355天都是在上班的,但只要一休息就会回来陪我。每次回来总是笑呵呵的看着我,不厌其烦地陪我玩幼稚的游戏。还总是给我带很多我爱吃的。
我的奶奶是个平易近人,能烧一手好菜的“大厨师”!我最爱吃奶奶烧的菜了,她总能把最简单的,最普通的东西,做成人间美味。只要是我点的餐,奶奶总会像魔术师一样把它变出来。奶奶的人缘很好,走到哪都有她的朋友。
我的爸爸是家里的“财神”,他既聪明又有学问,永远不会被我的问题难倒。爸爸平时很忙碌,但只要一有时间,就会给我讲许多历史故事,我们经常会天南地北聊天。每当这时我就会觉得爸爸更像是我的知心朋友。但爸爸也是很有原则的,每当我犯错误妈妈惩罚我时,爸爸却是“视而不见”的。事后他会亲切地对我说:“人不怕犯错,但犯了错一定要勇于承担责任,积极改正。”
我的妈妈是个全能的人。每天大闹钟“鸡”还没有响,“鸟”还没有醒,妈妈就不顾一切地从温暖的被窝起来,给我变着花样做美味营养的早餐。
在生活上妈妈给我的是“温暖的爱”,她总是把家里收拾的干干净净,整整齐齐。只要对学习有帮助的东西,她都会想方设法帮我买回来。天气转凉了,她就会帮我添衣服。骨骼发育期,她还专门给我订了牛奶……
在学习上妈妈给我的是“严格的爱”,每天都会认认真真地检查我的作业,只要有一字一点不对不认真,她都会让我重新写。妈妈很聪明,只要我学习上遇到困难了,她总能想出解决的办法,有时候我半信半疑的时候,总能被妈妈发现,她就会用最简单的方法让我明白。妈妈还是个很爱唠叨的人,她经常会像复读机一样,在我耳边不停地重复着我各门功课存在的弱点。
我爱我家,更爱我的家人。