我爱我家作文700字作文
家,是在风雨来临时,给你一个安全的避风港;家,是在你伤心难过之时,给你开心快乐一笑;家,是如此的熟悉;家,想在心上,是如此温暖,如此的温馨……。
家,在每一个人心中都如此重要,也许这一生最幸福,最美好的时光就是在家中和亲人们一起渡过的!
大家想认识我的家庭吗?那就跟着我来看一看我们的全家福吧!坐在沙发上,叼着一支烟正在看书的那是爸爸;笑得合不拢嘴的那个是我妹妹,不知母亲又给她讲了什么有趣的笑话,接下来,介绍一下我们家的“管家”,可别小看一定想不到这个管家是谁,这个管家是我们家的狗,他也是我们家庭中的一份子。可别小看了这个管家,我们不在家时,一切由他指挥,这就是我的一家,在这个家中经常发生一些有趣的事!
那一天,家中的“管家”感冒了,这一感冒可让我和妹妹急得不得了,爸爸不在家,我和妹妹东翻西倒,找出一些药,可又不知吃哪个好,聪明的妹妹说:“二娘在我感冒时给我吃板蓝根,要不咱也给他冲一杯板蓝根吧!说办就办,拿起热水冲了一杯,我和妹妹都很着急,所以一个扒着“管家”的嘴,一个拿起药就要倒,水有一些热,烫得“管家”直叫,中午吃饭时,看见“管家”嘴起了好多泡,一碰就叫,唉……这“管家”可被我们弄惨了!
我的家有时热闹,有时却又闹一些小矛盾,在这一家,我和妹妹是联盟,自然爸妈是联盟,每一次看电视,都得你争我抢,摇控器是我们的最爱,摇控器从我手中流落妈妈手中,也到是,可谁看见过胳膊拧得过大腿,不过母亲和父亲又争上了,母亲睁大眼睛,眉毛一动,嘴巴微微一动说出:“摇控器给我!”一开始父亲还和母亲斗一会,后来便放弃了……真爸妈吵地这一会,我和妹妹偷偷拿过摇控器,这叫做螳螂捕蝉,黄雀在后。我俩可没那么傻,统一看少儿,父母吵完后,才发现中计了,不过又能怎样?
我们没有富丽豪华的房子,也吃不上山珍海味,但有的是快乐,有的是笑声,有的是幸福。
每当想到家,都不约而同唱道:“我爱我的家,爸爸和妈妈,我喜欢趴在窗台上,等着你们下班回家……