我爱我家作文700字作文
我家有三个成员:爸爸、妈妈和我。我们一家人和睦相处、相亲相爱,是一个快乐的家庭。
我的家庭有一个非常大的特点,它可为我们节省了不少钱呢!那就是——我们家人都非常喜欢自己动手。爸爸喜欢自己安装家具,他曾经帮我组装过一个大书柜,他还会把吊灯安上屋顶;妈妈爱好烹饪,会根据菜谱做出一道道美食;我则热衷做手工和科学小实践。
三年级的一次自然课上,老师给我们布置了一个自己动手做一做科学实验的任务,让我们找到感兴趣的科学小实验并动手做出来,做完以后录制视频发给她。回到家我把这事儿告诉了爸爸妈妈,于是爸爸妈妈和我一起查找起《实验百科》来,最后我们终于决定做一个叫做“漂浮在水上的字”的小实验:用一支白板笔在一面镜子写上字或者画画,然后把镜子放进一盆清水中,这时字就会“离开”镜子,漂浮到水面上来。这么神奇的小实验,我真想自己动手把它还原出来。
根据书上的步骤,我们备齐了实验材料,我兴奋地开始动手尝试起来。可是无论怎么做,字就是不漂浮到水面,我都有些泄气了!这时,爸爸妈妈在一边不断地给我鼓励,“宝贝,你把字写大一点试试看呢?”“女儿,镜子小心一点放到水里,慢一点,放平!”“再仔细看看书上介绍的步骤,看看哪步没做好,没关系的,多尝试几次,一定能成功的!”“对对对,就这样,稳一点!”……慢慢地,我平静下来,根据书本上的操作步骤,把速度放慢下来,调整了镜子放到水里的角度,镜子浸到水里,我在镜子上画的小花朵一点点从镜子上跑了出来,慢慢漂浮到了水面,我终于成功啦!爸爸妈妈都为我鼓起了掌来,我高兴极了!
最后,我把实验过程录制成了视频,发送给了老师。星期一上课时,老师在全班同学面前赞扬了我,还让我在学校科技节开幕式上进行实验演示呢!放学回家,我迫不及待地把这个好消息告诉了爸爸妈妈,他们都为我感到自豪,鼓励我到时候好好表演。
我爱我家,虽然它并不华丽,但却很温馨,充满了浓浓的亲情和关爱,我爱我家!