美就在身边|初二优秀作文800字_初二作文
岁月的风吹不走记忆里那馨香美好的回忆,你是否也会被身边的美所触动?
美·善举
骄阳似火的一天,我和父亲匆匆忙忙穿梭于大街小巷,我一边吐露着种种埋怨,一边挥洒着劳累的汗水。
聒噪的蝉鸣声使人更加烦闷。走着走着,突然一股强光涌入眼中,我们停住了脚步。一抬头,才发现我们这边的绿灯已经灭了,可我们还没有走到马路对岸,然而那边的绿灯已经亮起......再一转头,面对浩浩荡荡的即将向我们奔来的“马群”,我慌了神,此时真的进不得也退不得。就在那一刻,一个陌生人地挥手让我们顺利通过了马路——那就是在第一排的一位司机,在我们慌乱的时刻,没有踩油门,只是向我们简单地挥手示意让我们继续过马路。
父亲不禁地感叹道:“中国现在哪里还有什么车让人啊?今天我们还真是幸运。”是啊!虽然只是一个简单的动作,比不上窈窕淑女在舞池中荡漾的美,但这种善举在当今社会是多么可贵,已经超越了所有的美,深深地烙印在我的心中。
美·善言
临近期末考试,大家都在进行着周密的复习,班里充满了一种如同在战场上的紧张气氛,我的行为却与之恰恰相反。
我懒洋洋的托着头,望着窗外飘飘洒洒的雪花,思绪也禁不住跟着雪花的节奏飘动起来,脑海中浮现着种种玩乐的画面......当我正想着昨天的漫画看到哪了,一张满是红叉叉的试卷从天而降。唉,又要去办公室找老师啊......
我掂着沉甸甸的试卷,无力地走在去办公室的路上,望着这苍白大地,打了个寒战。冬天,似乎愈发的冷了......
推门而进,扑面而来的是一股空调的暖风,迅速温暖了我的身体。然而在下一秒,我就要开始面对老师的训斥了。“你最近的学习情况怎么这么差啊?整天心不在焉想什么呢?眼看就要考试了,怎能松懈?我们不为考试而学习,也要为自己的未来而学习啊!对不对?......”虽说是批评,但老师的这一番话让我深深感受到学习的意义,让我有一种大病初愈的感觉。推门而去,那股暖风便一直跟随我......
或许,这已经不算是什么训斥了,而是这世间最美的话语。这些善言,激励着我在以后的日子里更加努力学习,从不懈怠。
不管我身在何处,身处怎样的境地,美,就在我的身边。