美就在身边|初二优秀作文800字_初二作文
奥古斯特·罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美,无处不在,美就在我们身边。
谦让之美就在我们身边。我记得开学第一天,班长去发新书,同学们兴高采烈地领到了新书。最后,班长发剩的两本书中,有一本封面缺了一个大角,最后那位同学和班长都看到了。班长毫不犹豫地抽出下面一本完整的书给那位同学,把缺角的书留给自己。那位同学看到班长如此大度,不好意思地说:“班长,那本缺角的书给我吧!书里面的内容不缺就好了。”说完,他从班长手里夺过那本书。同学们看到他们俩互相谦让,为他送去热烈的掌声。
爱集体之美就在我们身边。有一次,我们班的椅子和桌子的螺钉都松了,一坐上去就发出了“吱吱呀呀”的声音,严重影响了我们的听讲情绪。我们的劳动委员——小龙听到了,放学后马上跑到老师办公室借来了扳手和螺帽,回到教室,他把每套课桌都检查一下,看看哪个螺丝松动了,他就用扳手拧紧。缺螺帽的补上,再拧紧,拧完还要再按一按,自己坐一坐,看看是否牢固。那时正值三伏天,他满脸通红,汗流浃背,衣服被汗水浸湿了。由于用力过大,手还起了血泡。可是他顾不了那么多,仍然把桌椅一套一套地检查,直到全部修理好,他才露出满意的笑容,他笑得那么灿烂,那么甜美。
保护环境之美就在我们身边。有一次,学校组织我们去春游。那个景点鲜花怒放,槐花和桂花都散发出淡淡的清香。咦,树下有几个小朋友在吃零食,他们把果皮,饮料瓶,面纸巾随手扔在地上,还有人在树上刻字。这时,我们的班长看见了,他勇敢地走过去,严厉地批评他们:“小朋友,请不要在树上乱刻乱划!小树会疼的,懂吗?如果小树遍体鳞伤,会枯萎的。你们看看,地面都是你们丢的垃圾,难道你们不懂得爱护环境,人人有责吗?”那些小朋友听到班长的批评,有的脸红了,低下头;有的马上清理垃圾;有的说:“对不起!我们以后会注意的。”我们为班长竖起大拇指,夸他是环保小卫士。
生活里从不缺少美,只要我们用细腻的心去感受,用智慧的眼睛去寻找,你就会发现美就在我们身边。