美就在身边|初二优秀作文800字_初二作文
美是月下一坛酒;美是浅然回笑眸;美是天边火烧云;美是诗中折杨柳。美是那朝朝暮暮,岁岁年年……美就在我身边。
罗丹曾说过:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
美像四季的风花雪月;又像寻常的酱醋油盐;可我没想到,它竟可以是一桶只吃了一口的泡面。
前些日子在网上看新闻,偶然刷到一个短视频:一名交警坐在路边,一个塑料凳摆在面前。一桶泡面冒着热烟,一份等待眼中浮现。
交警一手拿着塑料叉吃面,一手扶着泡面桶取暖。白白的烟雾扑到他的脸上,他边摇头边轻轻地吹,等热气散了,方才停止。
于是他迫不及待地尝了一大口,眼中立刻浮现出一种满足的欣喜,嘴角都微微勾起。那笑容像太阳,让人看了也忍不住心生暖意。
可那笑转瞬即逝,他一边嚼面一边向远处望了望:一辆黑色的汽车映入眼帘。
他又望了望,便立刻抬起头来,站起身来,用手背擦擦嘴,拿起通讯器就向那辆车跑去。屏幕上只剩一个身着绿色衣服的背影,一把塑料凳,以及一桶只吃了一口的泡面。
视频到这里就结束了。我就感觉很揪心,不自觉有种想落泪的冲动。
除了白衣天使,交警叔叔们又怎能不叫人敬重?他们日日夜夜守在路口边,仔仔细细检查交通安全,年复一年不回家吃团圆饭,靠着泡面度过一天又一天。
他们从日出东方守到夕阳西斜,再从星光璀璨等到白云悬天。他们坚守在人来人往的道路上,他们巡逻在车水马龙的车流间。
因为责任在肩,所以他们勇往直前。一桶带有余温的泡面,都已经是一种奢侈了,因为更多的更多只有已经冷掉的饭菜。
一些年轻交警不会处理事故,总和人发生纠纷。他们被谩骂,被殴打,被冷嘲热讽。但他们坚强,无畏,业业兢兢。
他们用自己的疲劳保护他人安全,他们用自己的付出换取他人欣慰。他们有太多地方值得我们敬佩,就像那一桶只吃了一口的泡面。
我真想由衷的向他们道谢:“交警叔叔们,你们辛苦了。”
瞧啊,马路指挥家多美,像夕阳余晖;人民子弟兵多美,像坞中莲蕊;他们时时刻刻守护着我们。原来,美就在我身边。