初三致夏天作文
夏天是一首歌,在这首歌里,我们能感受到夏天的热情。
早晨,伴随着日升,农家的鸡鸣嘹亮尖锐,公鸡的啼叫过后,林间的鸟儿们也不甘示弱的唱了起来,悦耳的欢歌在这个夏天响起。早出的人们,迎合着这些歌唱,踏着欢快的步子,开始了一天的劳作。
这首歌里充满着朝气,携带着希望。
夏天是一场雨,在这场雨里,我们能感受到夏天的任性。
夏天里最多的时候是让人难以忍受的炎热,太阳倾泻而下的光辉带着令人避之不及的热潮。可是有时候,明明太阳还在天空中挂着,但是雨滴就在明亮的阳光之中滴落,滴落在水泥地上的雨滴,打出了一个湿润的水圈,雨滴很大,印在地上的水圈也很大。最先如珠的雨滴是一滴一滴的降落,可慢慢的就不是了,雨哗啦哗啦的打在地上,打在枝叶上。不一会,围绕着整个世界的热潮,就被这一场突如其来的雨给消散了。
夏天里的这一场雨,就像是夏天突然发的一场脾气,来的快,去的也快。不多久,天空中的雨就停了,地上留下的水印渐渐的,也就被阳光再次烘干了,等到最后一个水圈消失的时候,就好像夏天在对我们说,它的心情又变好了,它不生气了。
这场雨里,我们能感受到了夏天的率直,或者说是任性。
夏天是一阵风,在这阵风里,我们能感受到夏天的清凉。
夏天的晚上,是最好在外面乘凉的时候,人们从各自的家里出来,接着三五成群的围坐在一起,累了一天的人们,最享受的就是这么一段时间。夜晚,少了白日里那袭人的热,在这夏日的星空下,惬意是最能描述出在场所有人的感情。突然,不知道从那一个角落里吹出了一阵风,吹过每一个乘凉的人,留下一片清凉。
在这阵风里,我眼里的夏天多出了一份体贴。
品读夏天,读出一个不一样的夏天来。