乡情作文650字
孩童时期,必不可是可以在乡下玩耍,东奔西跑。必定与乡村产生一定的浓郁情感,可以与朋友们一起玩游戏,与朋友一起生活。故乡的情怀!
金色的田野,绿色的山脉,火红的大地充实着这养育了无数人,哺育了无数子民的故乡。我的故乡!他那充实的养料,为我们提供更好的生机。
放眼望去,站在那宽阔的水稻田。把大大小小的房屋,形形色色的土块尽收眼底。在蓝天白云之下,勤劳的乡村人民顶着烈日,虽然留下了豆大般的汗水。但是这汗水滋润着庄稼,也是争气地向上长。黄牛的时代早已过去,可以想到现在乡村中的黄牛,善良的农民,不会让与自己度过风雨的老黄牛,受到晚年之苦。
当你登上那水稻田时,你的目光往水稻田一看。田中的水稻似乎已经被炎炎烈日烘烤着卑微的低下了头。农民的汗水依然是一只美丽的交响曲。你会忍不住地使汗水打湿你单薄的衬衣。这时你会读到什么是中国山水之美。这片丰饶之地,躲过了战争的侵略。美丽的景色怎能不化为一首诗引入你的双目。你如果从田间跳了出来,跑去了小河边。你的双目就会被净化。婉转的河水声,纷纷击打着岸边沉鳞状的石块。河水心中似乎下了一个约定,一定要使自己的生命奔流不止。
老实的农民从田间回来。打开门时,孩子们一拥上来。晚上吃完饭,便会找到左邻右舍,一起谈谈植物的收成。老黄牛也被主人领回来,鸡仔们也回来了,一只只蜷缩在妈妈的身边。夜空的星星一闪一闪的。看那弯儿优美的白眉毛挂在星星中的挂饰上。一片片被夜空墨染黑的云朵,笼罩着土乡的村庄。是勤劳老实的人们进入一个个属于自己的梦境,星星闪烁着小眼睛睁又闭,看着农民的田地,使田地的植物笼上一层目光。
乡情,乡村的恋情。是任何事物喜欢这个美丽丰饶的地方,我可以自豪的说出:我的故乡永远那么美!