乡情作文650字
俗话说的好:“上有天堂,下有苏杭!”我觉得我的家乡――杭州比天堂更加美丽,我对家乡的乡情更是无法割舍。
有人说西湖很美,我也这样觉得,它素有西湖十景,来这里观看美景的游客特别多,每个人都会为此而惊叹:西湖太美了。西湖举世闻名。每个去过西湖的人都深深喜欢上了西湖。因为西湖四季的景色都不一样。
春天,一进西湖便可以看到满湖的柳絮,里面更是柳絮纷飞,在这样的意境中照一张照片,更是会让人浮想联翩;夏天,尽管夏日炎炎,但却有一种与春天不一样的景色,让人情不自禁爱上它;秋天,落叶缤纷,当落叶飘到自己的手上时,是一种多么开心的事;而冬天那里会有开放梅花的景象,赏赏梅,看看西湖的景色,是多么惬意的一件事情啊,西湖是多么美丽啊,怪不得西湖会如此让人着迷,因为它四季都有不同的景色!
尽管我很喜欢西湖,但我觉得我们家乡杭州的人情更美,他们很热情,让人很亲切。每个人遇到来自远方的朋友时,都会热情款待吧,但遇到不太认识的人时就不会对他们太好了,我就是这个不认识的人,但是杭州人的热情就感染了我。那一天我来到同学家,和她玩,玩到了要吃晚饭的时间,我该走了,但是她的父母热情的挽留我,这时她们家的客人来了,我更不好意思留下来了,但我的同学说:“既然你到我家来,那你和我们家的客人有什么区别呢?留下来吧,不要不好意思了!”我只好坐了下来,她们家的父母对我和她们家的客人都很热情,给我们夹了很多菜,直到我吃不下了,她们也还再帮我夹菜,直到我自己说了我不要了她们才笑笑停止了夹菜,吃饭吃好了,我看到了一个个空盘子,感受到了杭州人的热情。
杭州真的很美,不但风景美,人情也很美,让人留恋,我爱我的家乡――杭州,我对家乡的乡情永远不会消失,我爱你,杭州,我的家乡。