眼神作文500字
黄色的台灯,熄灭了。
疲倦的我,入睡了……
那天,我感冒了,打着喷嚏。
我在床上躺着,困了,倦了,却迟迟不能入睡。天花板上仿佛放着电影,不然为何会吸引我的眼睛?
好容易睡着了。
那晚,我做了一个噩梦。
一条大河有几百米宽,我轻轻地走向河边。河边坐着一些余人,他的面带微笑,心里很愉快,“哇!好大的鱼啊!”他们长长的鱼线随风舞动。突然,水涨起来了,一条龙飞了出来。我被吓了一跳,连忙往回跑。没想到,那条龙径直冲我飞,张开了血盆大口,我被吞了下去。
就这样,我被吓醒了。我浑身发颤,身上好像没有盖被子,是的,凉飕飕的。我无精打采,没有力气了。
妈妈的手伸过来,放在我的额头,一会儿,又缩了回去。我知道,我发烧了。妈妈马上爬起来。他迅速抓起一件,衣服披上,裤子也不穿,径直朝柜子走去,她的脚步很快,很快。
由于前一天上午,我脱了外套,好久没穿,就感冒了。没想到,竟然发烧了!
一忽儿,妈妈走了过来。只见他拿着体温计,轻手轻脚,没有一点声音。
她把体温计打开,插在我的腋下。她又转身走了。
不一会儿,她又轻手轻脚地端着一盆水和一条毛巾走了过来。他蹲在我身边,用毛巾把我的身上轻轻擦一遍。向左,向右,向前,向后。她轻轻的抚摸我。擦完,她看着我。她那眼神特别温暖,我也目不转睛地望着她。他肯定在思考,“这孩子竟然发烧了!我明天……”我用眼神回答他:“妈妈,我会好起来的!”
又过了几秒之后。她又蹲下来,轻轻的抚摸我:“孩子好些了吗?”
这句话,使我倍感轻松。
我对她说:“好些了。”她微微一笑,转身,离去……
黄色的台灯,再次熄灭。
我轻松而又疲倦,再次进入梦乡……