妈妈的眼睛是世界上最漂亮的眼睛,有如黑宝石一般。无论走到我哪里,我都能感受到有一双眼睛始终爱怜地注视着我,给予我安慰,给予我温暖,给予我勇气,给予我信心......
妈妈的眼睛给予我勇气和信心。在我胆怯时,我看到了那双明亮的双眼,静静的、柔柔的、含着笑传递给我无穷的力量。记得那一年,被选作主持人的我临上场时胆怯了,好不容易被人推上了讲台,却不知说些什么,捏着主持稿的手不停地哆嗦,腿也好像不受控制力,不由自主的抖,人群躁动起来了,我听到有人在批评我了,还有人在嘲笑我了,"干什么呀!不会主持上去干什么撒!""耽误我们的时间呢!"我更不敢开口了,紧张的偷偷用眼角瞟了一下人群,人群中我看到了妈妈的眼睛,那双明亮的眼睛,含着笑,静静地、柔柔的,似乎对我说"雅歌,没事,开始讲吧!"我猛地有了勇气和信心,大声地宣布活动开始了,人群顿时安静,我直视着妈妈的眼睛,开始自如地说起来,越来越响亮,越来越自信,越来越有趣!
妈妈的眼睛还能给予我温暖!那次我生病了,觉得浑身发冷,没精打采。妈妈半夜来到我床头,不住地询问,测量,那双明亮的眼睛里全是担心与忧虑,爸爸抱着我向医院飞奔,妈妈的目光一刻也不离开我,像春日的暖阳,让我心里暖暖的,安安的。
我知道,无论何时何地,妈妈那双明亮的眼睛都会伴我同行,给予我安慰,给予我温暖,给予我勇气,给予我信心......