眼神作文500字
又一次遇到了失败。心情瞬间跌落到了无限的深谷,仿佛连火箭也无法把心情拽回到原地平线上,只得在灰暗深幽中挣扎着……
仿佛周围的一切都变得如此暗淡。这本是生机勃勃的初夏,本是万千美好之物交织成满地缤纷的时节。失败在眼前罩上了一层厚厚的灰纱,眼前的一切都变得模糊不清,灰暗无比。我百无聊赖地走在城市的角落,路边摇曳着的树枝不再显得友好,反让我觉得是在炫耀它自己的无忧无虑,眼前一遍又一遍浮现的只是那狰狞的分数,在阴云中压抑着我的心灵,使我无力反抗,无力面对。
身后突然响起一阵脚步声,很轻,却又很急,时而远去又近了起来。我却也不步回头看一眼,只因失败,让我无力承受一切。心情又凉了几分。可是,肩上又触到了温暖之物。我差点没回过神来,转过身去,定眼一看,只见得是一张苍老而又焦虑的脸。脸上没表情,额上冒出几点黄豆大的汗珠,恰好躺在邹纹上,眉头锁的似乎不能再紧,脸颊也显得苍老,仿佛是饱经风霜者才有的。仔细一瞧,脑海里才浮现出两个字——妈妈。
这时候,我才发现,妈妈的眼神,正凝视着我,好像能透视出我的心灵。有力却不失细致。她的眼中,流露出关爱的焦虑和不尽的期待,充满了母亲的力量,渐渐冲刷着我心中的阴云。
妈妈的嘴动了动,想要说些什么,却又被什么掩盖了,便不再说出口。只是我的肩上又感受到了温暖的力量。这时,我才想起妈妈的眼神,我耐心地读着,感动的读着心里便刹那间流露出无限的力量来,生出无限的自信来,生出无限的勇气来!眼前的阴云消散了,一轮艳照耀进来,心情不再沮丧,不再失落,反而生出来反抗失败的动力来。
那一个眼神我将永远不会忘记,永存于心,这只是因为,那个眼神,给了我无限的力量!