期待的眼神作文
在我印象中,你一直是一个严厉的人。四年级一次考试,作文被扣了二十分,我无法抑制自己的愤怒,一脚踢开了办公室的大门,想和你理论。你却平静地给我解释:“你看,作文要求你写两件事,你只写了一件。还有……”
此时,我无意中撞到了你的目光。你的目光宁静祥和,就像潺潺的小溪,就像飞溅的清泉,不仅流淌在我身上,更流淌在我心底。从你的眼神中,我读出了一种对我成材的期待。
后来,我好像总是活在你的目光中。当我寂寞孤独时,眼里闪出你的目光,顿时热血沸腾;当我迷惑不清,犹豫不决时,眼里闪出你的目光,总能给我一个准确的答案。天黑时,我仰望星空,忽然感觉你的眼睛就像一颗星星一样,关怀着我,期待着我。
过了几个月,又到了期末考试。我彷徨不安地走进考场。这时,我又在大门旁边看见了你。一幕幕往事浮现在眼前。一阵风吹来,你那乌黑的亮发随风舞动。以前总觉得你不好看,今天才发现你格外美。除了外表美,还有心灵美。
考试时,我奋笔疾书,无意中看到你站在窗外,向我们微笑,神情自然地流露,眼神中充满期盼与信赖。
我继续答卷,此时,一股一股暖流温暖了我的全身。那期待的眼神将永远激励着我,那期盼的眼神将永远陪伴在我身边。