期待的眼神作文
没有人生来是足够勇敢的。可能那些敢于同命运抗争,向愚昧挑战,向命运suygno的人比比皆是,但他们也不是天生无畏,只是他们承担着许许多多的人的期待,这些期待使他们不肯低头,期待确实是人生的推手。
现在请13号同学上台诵读,14号同学做准备。
听到主持人的播报,我不禁想,什么!下一个就是我了吗?怎么办。心中的紧张让我把背熟的词也忘的一干二净了。看到前面的同学一个个神情自若,面容含笑,好像奖品和名次他们都心中有数。而我大脑一片空白,完全是一只丑小鸭。不行,不行,我不能退缩,不看他们就是了,于是我转头看向评委席,往日亲切慈爱的老师们当上了评委,一改往日作风,严厉的评分,目不转睛的盯着演讲者,侧耳倾听不放过一处细节,我打了一个寒噤,如果待会儿我背错了词,评委一定给我零分的,我急忙打乱我的思绪。扭头看向观众席,观众们要么神情冷漠,好像把我视为空气,要么对着我指指点点,好像我做了错事,更有的人笑了起来,好像在嘲笑我还没上场就在打哆嗦,我脸红透了,低下头来。
突然我看到了一旁的老师,她优雅的坐在椅子上,对着我的目光她微微一笑,眼神流露的是期待,我想起老师悉心为我挑选主题,在办公室为我寻找配乐,一遍又一遍耐心的纠正我的错误,督促我的进展,老师为我费心费力,难道我要让她失望吗!不,不可以,我的心情有所平静。
旁边,我的父母匆匆推门而进,他们脸上洋溢着幸福的笑容,对我轻轻招手,我望着他们,想到多少次他们在深夜听我诵读,为我录音频,当我最忠实的听众,他们不断给我鼓励,给我打气,怕我压力大又不敢向我要求名次,难道我要让他们难过吗!不,不可以!我暗暗下定决心。
班长,加油啊!我听到同学们小声的在鼓励我,我心头一暖,扭向身后,发现同学们个个神采飞扬,对我露出笑容。想到刚才出发前同学们给我递水,拿演讲稿,对我关切不断,每次都为我鼓掌我对着他们有难以言说的感激,他们还在等我难道我可以让他们失望吗!不,不可以,我必须胜利。
请14号同学上台诵读,15号同学做准备。叫到我了吗!是的,我勇敢向讲台走去
下面恭贺14号同学获得演讲比赛第一名
我得了第一名!是的,但接到奖品与证书时,我没有多么自豪,因为我知道,是老师,父母,同学的期待的眼神才成就了这个我。