我的玩具作文300字_四年级作文
我有一个小玩具,那是一匹可爱的小马。它个头不是很大,小巧玲珑,制作得十分逼真,栩栩如生。小马有着一双圆溜溜的小眼睛,炯炯有神,两只小耳朵直竖着,好像在聆听着什么。它的尾巴和马蹄都短短的,背上还有一条漂亮的马鞍,看上去十分可爱。这匹小马全身是鲜红色的,只有它的尾巴和嘴巴是黄色的。它身上的马鞍非常漂亮,马鞍中间是淡红色的,边上嵌着一条黄色的丝带,上面还绣着一些图案,有铜钱、铜钱上的丝绸……中间还有一个大大的“福”字。黄色的嘴巴,它的嘴角有些往下垂,好像有着什么心事。
轻轻捏一捏小马的身体,就能感觉里面的棉花十分柔软。这只小马非常调皮。有一次,我在家里写作业,心里却想跟小马一起玩耍,可能是太疲累了,我竟然趴在桌子上面睡着了,我梦见小马拽着我的裤腿,想让我放下手中的作业跟它去草地上捉蝴蝶,我刚出家门发现它望着我,两只小眼睛滴溜溜地转来转去,好像在打什么鬼主意。我立马回到房间,发现自己的作业不见了,我非常着急,于是,我便问妈妈:“妈妈,我的作业去哪啦?”妈妈摇摇头,便转身走了。我左思右想,突然,发现小马竟然不见了。原来,我回到房间去上厕所时,小马趁我不在,跑到房间里叼起我的作业,准备出去。它看到我一出来,吓得惊慌失措,一个劲地往外面跑。我看到这一幕,大发雷霆。我找到它,把它骂了一顿,它顿时耷拉着耳朵,垂头丧气地回家了……
还有一次,那是一个夜深人静的晚上,我梦见小马挣脱掉绳子,沐浴着月光,奔驰在乡间小道上,能听见马蹄敲打地面的声音,“哒哒哒……”马蹄声久久回荡在小道上。我想,它一定是想念自己以前的主人吧!第二天早晨,小马便又偷偷回到了家里,睡在我身旁,等待我的醒来……
关于小红马,我做过许多这样奇怪的梦。
我喜欢带着小马去院子里玩耍,因为现在正是桂花盛开季节间,我总喜欢把桂花堆积在一起,将小马放在花堆中。久而久之,小马身上总能散发出一股淡淡的桂花香。
这就是我的小马,一匹十分可爱的红色小马。