我的心爱之物三年级作文300字
写字桌上,一盏台灯疲惫地站在上面,而在台灯那弯弯的腰上,缠着一个毛绒玩偶,那个玩偶就是我的心爱之物——小飞象。
为什么要叫它小飞象呢?因为这是爸爸从迪士尼乐园买来的卡通人物。在动画片里,它的名字就叫小飞象。我的小飞象有两个如扇子大的耳朵,一身灰色的毛,长长的鼻子上面有一双蓝眼睛,显得炯炯有神。有趣的是,小飞象那两只长长的手臂可以笔直的伸直,也可以弯曲成一卷,它就是这样缠在我台灯上的。
小飞象不仅样子可爱,它也是我生活中的小老师。
每当晚上我写作业时想偷懒时,它那双充满智慧的蓝眼睛告诉我:“写作业时不要偷懒哦,要认认真真的写。这样,才会考满分呀!”当我画画疲劳时,它仿佛在张着它的大嘴巴跟我说,“加油,我相信你一定能画好一幅画的。”
在我心情低落时,小飞象鼓励我找回自信;在我考满分时,小飞象祝贺我不要骄傲。它陪我度过了每个夜晚,小飞象在我眼中已经成了活物了,它成了我的小伙伴,成了我生活中不可缺少的一员。
小飞象,就是我的心爱之物。