我的心爱之物三年级作文300字
清晨的阳光透过明亮的窗户照了进来,照亮了光滑的地板,照亮的窗边的书桌,更照亮了雪白的墙壁,而最耀眼的就是墙壁上贴着那张写着“训练标兵”的奖状。“他”是我的心爱之物。
这张奖状是我去年在军训时获得的一份荣誉。因为我的个人综合素质在我班上名列前茅,所以教官给我颁发了这张来之不易的奖状。当我站上领奖台时,我那颗小小的心仿佛跳出了我的胸膛。
这张奖状已陪伴我快一年了,可他依然是那么崭新,耀眼。每当看见它,我就想起了军训时的情景,同学们在教官的带领下参加各种活动,有滚桶,时空洞,标枪,攀爬,跑步……有时候我非常胆小,害怕,可是看着其他同学都踊跃参加,加上教官的鼓励,我终于战胜了自己,在一个个的比赛项目中获得了非常好的成绩。
那次军训虽然条件很艰苦,训练项目不仅多,而且也很累,但是却给我们提供了一种克服困难,战胜自己的机会。总有一天我会离开父母的襁褓,独自走上自己的人生道路。军训让我真正明白了,当我们在人生中遇到困难时,只要坚持,永不退缩就一定会取得成功,正所谓是风雨之后才能见彩虹。
军训锻炼了我的自觉性和独立性,“训练标兵”这张奖状是我人生的心爱之物,他鼓励着我奋勇前行。