我的心爱之物三年级作文300字
我九岁生日时,妈妈送给了我两本书,一本是《窗边的小豆豆》,一本是《中国儿童百科全书》。刚接过这生日礼物时,我真有点生气,我生日这么大的日子,妈妈怎么只送两本书给我呢?后来看到妈妈在书里夹带的一张纸条,我才明白过来,妈妈纸条上写着:芷涵,对不起!妈妈平时工作忙,很少有时间陪你,连你生日也没能回来看你。不过你可以把妈妈送你的书当作我呀!
后来,每次爸妈加班,我一个人在家的时候,我常常用看书来打发无聊的时间。《窗边的小豆豆》这本书太好看了!我已经反复看过四五遍了,小豆豆的巴学园真是让我向往。《中国儿童百科全书》让我了解了大自然有好多神奇的事情。有一天,我突发奇想:土星有究竟有多重呢?周围的人都没能告诉我答案,于是我求助于《中国儿童百科全书》后才知道,原来土星的密度很小,如果把它让入水里,它竟然可以漂浮在水面上!太神奇了!
现在我感受到,妈妈送我的这两本书是希望我像小豆豆一样拥有快乐的童年,并希望我学习更多的知识。
除了这两本书,每年新学期,妈妈都会买一批新的书送给我。这些书,都是我的心爱之物,因为它们就像妈妈在我身边一样,时时陪伴着我成长。