照片里的故事600字作文
一张照片,一份回忆。
——题记
是夜。
我坐在书桌前,柔和的台灯光线晕染着整个房间。我抬起头,恍惚间,看到了书桌上那一张微微泛黄的照片。停下笔,指腹抚摸着照片上那个美丽的女人我的母亲,思绪的小船不由得漂到了从前。
那时的她,青春美丽;如今,岁月在她身上留下了深深浅浅的痕迹。换来的,是一个成熟的少妇。
犹记那年盛夏,我年方三岁。随着母亲来到荷花池中,碧波粼粼的湖面上盛开着朵朵荷花,像我的笑靥一样灿烂而美丽。微风拂面,和起荷香,翩翩起舞。母亲微笑地看着我,我欢快地奔跑在荷花池边,暖暖的阳光洒下来,很美好。
那年寒冬,我年方八岁。屋外飘起鹅毛大雪。我兴高采烈地冲进冰天雪地之中。待到回家时,头上还飘洒着片片雪花。她用温暖的手掌包裹着我的小手,好温暖。
那年深秋,我年方十二。褪却青涩与懵懂,带着希冀和好奇,我进入初中,第一次成了一名住宿生。封闭式的生活,带给我全新的考验。每晚一通电话,那头都会传来太多太多的温情。很快,一周时间转眼而去。我出了校门,在拥挤的人群中焦急地寻找母亲的身影。正要擦肩而过之时,母亲仿佛有了心灵感应一般,伸手抓住了我的衣袖。我刚想回头看是谁,四目相对的那一刻,母亲温柔的笑容温暖了整个秋季。
坐进车里,母亲问长问短,絮叨不已。我瞥见母亲眼窝处的黑青,眼角变深的细纹,我顿时鼻头一酸,一时竟不知作何回答,眼眶里溢满了温热的液体。她用略带粗糙的手轻柔地抚摸着我的面庞,好幸福。
一声呼唤,将我从回忆中惊醒。看着门口母亲那温柔的笑容,屋内柔和的光线好像为她镀上了一层薄薄的光芒。不知不觉,我的心已被温柔填满。那照片里的故事,将是我终身的宝藏,时刻温暖着我!