写粉笔的作文300字
粉笔,可谓是家喻户晓。大家都知道,没有什么特别之处,可是,我并不这样想。
粉笔是五颜六色的。有红的、有黄的、有蓝的、的绿的……它们却在默默无闻地奉献着自己的一切。
粉笔是老师的传授知识必不可少的,它无私奉献,默默无闻,消磨着自己的身体,换来的就是我们的学习成绩。
我们的老师,就像众所周知的粉笔一样,默默无闻,无私奉献,传授给我们知识,让我们长大成才。
有一次,我们的倪老师生病了,我们正等待着代课老师的到来,等到的却是倪老师那憔悴的笑容,原来倪老师带病来上课,这使我们十分感动。那节课,倪老师的言语不再那么苍劲有力,可我们却听得特别认真。你看,老师不就像粉笔一样无私奉献了吗?
粉笔啊,人默默无闻,无私奉献的精神值得我学习。