写粉笔的作文300字
昨天下午,上课铃一响,我一路狂奔跑到操场准备上体育课。
突然有个东东击中了我的头,“啊——”我大叫了一声,低头一看,地上有粉笔,于是捡起来,气呼呼地质问:“谁砸的我,给我站出来呀!”我突然看到王翔一组人和杨浩一组人拿着粉笔,正严阵以待,个个杀气腾腾,随时随刻开始攻击。
“咚,咚,咚”只见殷勤举起粉笔砸向刘锦渊,把刘锦渊打了个措手不及,刘锦渊怒目圆睁,拿出了“甩捧”把粉笔插上去,使劲吹了几下,王翔立马退后几步,剩下的女生也都被粉笔砸得全身披挂彩装,节节败退,男生们乘胜追击……操场上到处是粉笔的枪林弹雨,粉沫成河,到处一片白色,好像天空中飘起了蒙蒙细雪。
这时体育老师迈着矫健的步伐走过来,看到这样的景象,大声训斥道:“粉笔的作用非常大,你们竟敢肆意浪费,随意丢弃,今天不管是谁带头,我决不会宽恕。粉笔虽说十分普通,但它们用自己的身躯使你们学会了许多东西,它用自己弱小的身躯铺长了我们的教育之路,道德之路,培养出了一批又一批的优秀人才……”大家听了,都羞愧低下了头。