粉笔的作文
窗外那洁白的飞雪在空中曼舞、旋转,屋内那圣洁的“雪”依然飘荡。
——题记
那洁白的粉笔之魂,在老师的手上飘飘洒洒,落在那苍苍的白发上,和那银丝融在一起;落在整洁的衣服上,点缀出梨花般的诗意。我愿意献上一首粉笔之歌,送给我最敬爱的老师。
不知在几年级时了,也记不起那人的模样了,但总忘不了那天,那下着鹅毛般的大雪的那天,他早早来到到教室,却发现我们这些小小子、小丫头早已到了。他嘿嘿一笑,用手托了下鼻梁上挂起的那座“桥”(眼镜)我问他为什么要戴眼镜,他风趣的说:“眼睛是心灵的窗户,当然要给窗户安上玻璃了!”说完后我们哄堂大笑。
上课铃响了,他转过身去擦黑板,粉笔沫四处飘散,像雾一样的笼罩着他,许久才消散。他讲的是语文课,非常得生动真实,他最愿意读老舍的散文,还经常在课上给我们背诵,有的连我们都能背下来了。窗外的雪一直的在下,屋内的粉笔字,擦了又写,写了又擦,他的头发上沾满了粉笔屑,衣肩上也是如此,有几个调皮鬼在背诵着他教的片段:“最妙的是下点小雪,看吧,树尖上顶着一髻白花,好像……”。有几个孩子在偷偷的笑,我却没笑,因为那肩上的粉笔屑是上天奖给他的一枚枚军章,那头顶上的粉笔屑是天使送给他的一朵朵礼花。他转过身,我们不觉得笑出声来,那鼻子上、那眼镜上布满了白白的“雪”,那“雪”是他心血的结晶,是他爱的果实。他无私的奉献出自己的光和热,照暖了我们纯真的心灵。
雪已经停了,可屋内的雪还是在下,在飞!