粉笔的作文
我已是六年级的学生,粉笔已是司空见惯的东西。二寸多长的身躯,圆圆的柱形,很匀称,很硬很脆。白色粉笔最常见,余下的便是五颜六色的粉笔了。
"物以稀为贵"有的同学便不珍惜数量多的粉笔,写着写着,断了、掉了便再拿一根,地上的任凭它被踩成粉末。粉笔给我们很多帮助,从汉语拼音到英语单词。从横平竖直到中文汉字,从阿拉伯数字到加减乘除,它任劳任怨地在黑板上写着最美的文字,画着多彩的图画。它犹如导游,带领我们在知识的海洋里遨游,在知识的果园里采摘累累硕果。支支粉笔愈用愈短,随着它的用尽,我们也在慢慢长大,更多的知识不断的充实着我的脑海。
粉笔默默无闻毫无怨言地任黑板擦轻轻的擦去自己用身躯留下的字迹,无数细细的粉笔末儿纷纷撒撒的飘下。有人写过:“纷纷扬扬的粉笔写染白了老师的头发。”非常形象。想起老师们从春到冬,从满头青丝到双鬓飞雪,任学生们踏着自己的肩头登上人生的旅途,这就像粉笔的无私精神。我们也要做个像粉笔一样默默耕耘的人。