粉笔的作文
有人赞美生命力顽强的小草,有人赞美高贵文雅的茉莉花,有人赞美热情奔放的玫瑰花,可我却最爱那普通,平凡的粉笔。
粉笔虽然只有两寸长,但它却把自己的毕生精力献给了学生,献给了人们。它每天就在那片黑土地上“耕耘”,这该是多么枯燥乏味呀!但它却没有半句怨言,每天努力、勤恳地工作。
它教会了我们生字新词,教会了我们加减乘除,教会了我们英语ABC。它带领我们在崇山峻岭的山路上奋勇向前,引领我们在知识的海洋了探索奥妙。然而,它自己最终变成粉末,这种默默无闻奉献的精神是多么可敬啊!
我们辛勤的老师不就是一支支“粉笔”吗?他们为了培养祖国的下一代成为国家的栋梁,呕心沥血。夜深人静时,当我们沉沉入睡时,老师还在灯下备课、批改作业。有时生病了,他们也决不耽误一节课……这样日复一日,年复一年,当他们在学生成为祖国的栋梁之才,能为社会做贡献时,老师的头发早已变白,皱纹也爬满了前额,但他们毫无怨言。
试问,当你在人生的道路上取得了成就时,还记得当初引导你的老师吗?
我赞美粉笔,更赞颂可歌可泣的人民教师,是他们为人类的进步奉献出自己所有的光和热!