粉笔的作文
粉笔,它身材短小,一根只有七点五厘米长,分红、白、黄、绿、蓝几种颜色。它是由各种不同颜色的粉末,拌上菜籽油,经过加工,凝固而成,写在光滑、乌黑的板面上,显得格外漂亮、大方。
粉笔虽然小,可它为人们做出了无私的奉献。
每天上课,老师在黑板上写出来的粉笔字格外清楚,但是,你们看见没有?粉笔末在不断地往下落。一支粉笔,写出了许多好字,可它已成为灰烬。它就好比春蚕,吐尽了自己的丝;它好比蜡烛,照亮了别人,牺牲了自己。
粉笔是普普通通的,它没有华丽的外表,但是,它把老师传授给我们的知识记录在黑板上,使我们受益匪浅。它好像是一台智慧的拖拉机,在我们的心田播下种子。
当我看到一根小小的粉笔写完许多字以后,它便变成了粉末,我想:粉笔末越厚,就意味着我们学到的知识就越多、越深;而直挺的粉笔呢?它却消失了,这多么叫人感动。我看着、想着、体味着,终于悟出了这样一个道理:粉笔尚能默默无闻地奉献自己的一切,那么,何况人呢?
粉笔,它无私奉献,用有限而短暂的生命去造福别人的崇高品质!