粉笔的作文
山林里,丛丛野花开得正艳,散发着芬芳的清香。远处层峦叠嶂,苍劲的松树静静伫立在林间。而我作为一块顽石,正躺在这宁静的山林之间,自由闲适地生活着。
有一天,推土机的轰鸣声突然打破了平静。我也从土里被挖出来,被送到一个叫“工厂”的地方。经过无数次千锤百炼的研磨,我成为了无数粉笔中的一支,被装进了四四方方的盒子里。
我和同伴们被人拿着进了一个地方,这里叫“教室”。在宽敞明亮的教室里,不时传来孩子们琅琅的读书声。时值初春,阳光和煦,从教室的窗户里洒进一片温暖的春意。我还在左右环顾的时候,忽然老师的一双大手从粉笔盒中把我的一个同伴取了出去。老师飞快地在黑板上写起字来,渐渐的,同伴的身体越来越短,直到变成一个小小的粉笔头。在清脆的下课铃中,粉笔头被丢进了垃圾桶,很快消失了。
时光一天天过去,我的同伴也在一天天减少,我的心情也越来越失落。难道生命的意义,就是这么反反复复地在黑板上忙碌,等待被扔掉的一天吗?不久后的一天,老师看着粉笔盒里仅存的我,像往常一样,伸出大手将我取出来。我知道这一天终将到来,只是想真切地看看周围的一切。就在这时,我看见了一双双渴求知识的眼睛。孩子们的眼里闪烁着热切的期待,仿佛是一团团温暖的火苗在燃烧着。在那一瞬间,我突然没有了伤感和遗憾。
老师拿着我,在黑板上写下一个个清秀的字体。没过多久,我也和那些同伴一样,只剩下短短的一个粉笔头了。就在我快要被写完的那一刻,正好一阵微风拂过,我随之漂浮起来,但那一刻我是快乐的。因为,作为一只粉笔来说,我为完成自己的使命而自豪!