粉笔的作文
“吱吱吱……”老师用粉笔不紧不慢地在黑板上写下这节课的任务。我看清楚了,粉笔明显比以前少了半截。这对于我们来说,其实是毫不起眼的一件小事,而对于粉笔来说,却是终身大事。
老师在黑板上滔滔不绝地讲述着练习册的习题练习。有一位同学在桌子上趴着睡着了,老师敏锐的眼睛早已知道。于是,“啪”的一声,那位同学从睡梦中朦胧地醒过来了。他是我的同桌。老师把粉笔扔到了他的身上,他是被扔醒的。老师继续讲课,粉笔却粉身碎骨,安详地躺在地上。可怜的粉笔。就因为他的关系而结束了一生。
老师讲课声音越来越大,因为老师在生气,导致老师生气的原因是我们——有人陆续开小差了。终于,老师忍不住了,“啪”一声,粉笔断了,被老师弄断了,都怪我们不好好学习,才把老师惹怒的。
啊!粉笔,你默默无闻地为我们做贡献,我们却害你粉身碎骨,甚至消失在黑板上。粉笔,我们由衷地对你说声“对不起”,你伟大的品质是值得我们敬佩的。你在我们的学习中帮过很大的忙,被我们弄得伤痕累累,也不怪我们。
也许,粉笔在对我们说:“没关系,这是我们应该做的。”