粉笔的作文
当飞扬的粉笔灰飘落在您发间,您的头发是否没天没夜地在粉笔灰里“洗刷”?一天下来,您的头发已经被粉笔灰“染”成白色。当您的发间被“染”成白色时,您却给了我们无限知识与教诲。
每一天,无论是早上,还是下午,您依然用那双因为粉笔而变得粗糙的双手,拿着粉笔,一边在黑板上“沙沙”地写着,一边吸着那漫天飞舞的粉笔灰。时常听见您咳嗽的声音,我们十分心疼。您却对我们微笑,和蔼地对我们说:“这丁点儿粉笔灰,算得了什么?老师没事。”如今,最后一个学期的期末也来临了,皱纹已经偷偷爬上您的眼角和额头。尽管您日夜操劳,身体不好,您却坚持用粉笔,耐心地为我们在黑板上把一道道难题讲解。知识,在不断进入我们的大脑,粉笔灰,也在不断进入您原本干干净净的肺。我们陪着老师走过了6个春夏秋冬,就在这时,就在这分离的时候,您的头发还是在粉笔灰里飘浮,飘浮,飘浮,飘浮出我们满脸泪花。
老师,是您把知识送进我们大脑;是您给予我们智慧,让我们学会独立思考与判断;是您给予我们勇气,令我们不惧困苦;是您给予我们关怀,使我们茁壮成长;是您给予我们坚强,让我们从温室里的花朵变成那刚毅的小草。老师,您始终不悔地教导我们,尽管岁月和粉笔灰让您的青丝变成银发。因为您,我们获取知识,知识改变一个人一生的命运。
在三尺讲台上,您始终用您的知识在丰富我们的大脑。老师,谢谢您。我们会一直记得那藏在您发间的粉笔灰与您拿和蔼的笑容。老师,我们永远爱您!