粉笔的作文
“哎哟!谁拿粉笔砸我啦?”小李子忽然大叫一声。
“嘿嘿~”讲台上传来“大头”的坏笑。
小李子毫不客气,顺手抄起老师刚送来的一盒粉笔,向“大头”发动了攻击,怎知道,他的准星太差劲了,几乎没击中“大头”一下,而正在自习的同学差不多都中了招。于是,爆发了一场扔粉笔大战。一时间,教室里飞的全是白色的“子弹”毫不亚于诺曼底d日时德军的机枪火力。我只好钻到“掩体”桌子下面才躲过一劫。讲台上的“大头”挨得最惨,他顺手拿了好几个粉笔头,一起扔了出去,谁知,老师正好进门,可怜的老师刚进门就得到了见面礼。大家全都傻了眼。
老师好象没怎么生气,走上讲台。大家马上安静下来回到位上,一个个心惊胆颤。老师说:“我来给你们讲一个微不足道的小东西,那就是粉笔。它从工厂里出来就代表着死亡,它从来都是默默工作直到化成灰消失在空气中,它最希望老师能先使用它用完它,默默地出生默默地死去,小粉笔却让学生得到了知识……”这时,“大头”已经弯下腰悄悄捡起桌下的粉笔了。老师说:“我有事,先走了。”老师一走,大家都捡起了自己脚下的粉笔。
粉笔=老师?
人们常说老师是蜡烛,蜡烛燃烧自己照亮他人,而粉笔的作用不只这一点。没有粉笔,黑板就没任何作用,粉笔默默教会我们知识直至生命流逝待尽。老师将毕生心血都用在传授知识上,默默地不求任何回报……
第二天,讲台上整齐地放着几盒粉笔,旁边一张大纸上工工整整地写着几个字“向粉笔道歉,向老师道歉!”