我爱我家_三年级叙事作文400字_三年级写事作文
我有一个温暖的家,幸福的三口之家,有强壮有力的爸爸,勤劳贤惠的妈妈,和活泼可爱又懂事的我。
我的爸爸待人很有礼貌。有一次,我写完了作业,爸爸准备带我出去玩,我们忽然看到了对面的邻居,我的爸爸立刻说了声“早上好!”对面的邻居也给爸爸说了一声“早上好!”
我的爸爸十分爱我。记得有一次,我一不小心踩到石头摔了一跤,爸爸看见了,急忙的问:“没摔到哪里了吧?”我说:“没事儿,爸爸你不用担心。”爸爸反复检查完我的腿后才松了一口气。
我的妈妈十分勤劳。妈妈每次下班回来做的第一件事就是打扫卫生,比如扫地,叠被子,洗衣服等等,每一次,我和爸爸回来,都看见家里十分干净整洁。
我也很懂事。有一天,我放学回到家,看见妈妈还没回来,我就放下书包,写完了作业,开始打扫卫生。把卫生打扫完之后,我累的满头大汗,这才知道妈妈打扫卫生有多辛苦,我想,以后一定要多帮妈妈打扫卫生。没过多久,妈妈就回来了,妈妈看见家里非常干净,就夸我是个懂事的好孩子。
我的家是一个温暖、舒适的家,我爱我的家。