现在的社会对每个人都非常严厉,如果你做了什么不该做的事,就会受到批评。
我们的学校环境非常好,种了很多的花草树木。也把每个班级的外墙上贴的漂漂亮亮,老师对我们说谁都不可以破坏学校的环境,也不可以随手乱扔垃圾,更不可以摘学校种的花。我们都听在了耳边,可是老师的话不在心里,我们做不到的是有同学乱扔垃圾,老师严厉的批评了扔垃圾的同学,我们学校的规矩就像是法律。老师对我们说,学校刚建了个水池,但却有两个同学把水龙头弄坏了,校长说,他们要以三倍的价钱赔给学校,还要受到严厉的批评,太严了。简直就像法律做事一样。
在马路上也有重要的规矩,过马路时一定要左看看右望望,司机要认真的开车,不能东张西望。“开车不喝酒,喝酒不开车。”这句话送给所有开车的人,这是法律的规定。如果有人喝酒也开车,法律就要他罚款,我有一次和妈妈去阜宁,看见一辆白色的小汽车开过,警察叔叔就走过去,手一招,叫他停车,也不知怎么了,警察叔叔就叫他出示驾照,然后罚款500元,接下发生的事我就不知道了。大家一定要切记马路上的规矩,不能违反规矩,一旦违反,后果将不堪设想。
我在电视上看到了法律的做事,有一个频道叫《法律讲堂》,有很多法律故事,有一次我看见有一个人为了钱去偷学校电脑里的一个东西,他在屋顶上挖了一个大洞,然后爬到教室里去偷东西,这个学校损失了大概八万九,都被小偷偷了,警方全力捕捉这个小偷。最后,终于在一家宾馆把这个小偷捉住了,他身上有很多电脑中的重要东西,警方说他在很多小学偷了东西,不止一个小学,这个栏目叫《屋顶有个洞》
法律是助人为乐的英雄,我们一定要遵守法律。