小学六年级法律在身边征文500字
在文明社会里,人人都要懂法,人人都要准守法律,增强个人的法制意识,所以我在闲暇的时候也了解了一些简单的法律知识。知道了法律的相关条款后不但要懂法,更重要的是要准守法规。
在国家新定的《未成年人保护法》中,记录了各项未成年人的法律法规,和权益保障。比如说:不能剥夺孩子的学习权利;不能剥夺孩子的健康生存权:要注意未成年人的人格尊严……等等。
法律问题在我们身边无时无刻都在上演,前些日子,我在放学回家的路上,看见了一个爸爸,正在对自己的孩子拳打脚踢,从外观看来,那个小朋友只有三四岁的样子,看到这一幕,让我非常吃惊,我走上前去,听到了那个爸爸在嚷嚷着他的孩子:“谁让你把人家种的花给折断呢,花也是有生命的!”只见那个小朋友已经泪流满面,泣不成声了!看到这里我想对这个爸爸说:“叔叔呀!既然花都有生命,那么您的孩子就没有生命了吗?当你用拳头和脚来教育孩子的时候,也是在剥夺孩子的生命权利,难道您做的就对吗?孩子虽然很小,但也是需要尊重的,希望您能用教育的方式来教导自己的孩子。”
法律在我身边,我们要人人准守法律,只有法律才能为我们创造文明的生活,只有在文明的社会里,我们才能幸福的生活,让我们一起来维护国家的法律吧!