校园一角-我爱我的校园作文600字
穿过这美丽的操场,你肯定又会被校园的一角所吸引,那就是我们美丽的植物园。
远远看去,学校的植物园一片色彩斑斓,各种花草争鲜斗艳,各种树木也高低不同,千姿百态。有的树像小女孩的冲天辫,笔直地直冲云霄,而有的树则枝繁叶茂,树荫大得足以供我们好几个人夏天在下面纳凉。植物园里最显眼的,要数那五簇茂密的竹子了。每簇竹子都由许多株又细又长、翠绿翠绿的的竹子组成,它们犹如那些站岗的哨兵一样,站姿优美,挺拔笔直,怪不得竹子被称为四君子之一!在天气晴朗的日子里,阳光透过竹子之间的缝隙一缕缕地照射进来,就像花仙子撒的一把金粉,把植物园里的花草照得金灿灿的。有时,你还会看到一对粉紫色的蝴蝶飞来,一会双双绕着洁白的花朵飞舞,一会儿停在花枝上休息。它们姿态轻盈,时高时低,忽快忽慢的在植物园里穿梭来往,把植物园里的景色点缀得更加妖娆。在植物园绿茵茵的草地里,还长着一些不知名的野花,把植物园点缀得格外有趣。
走进教学楼,你会听到我们朗朗的读书声,这个教室的同学们在朗诵古诗,那个教室的同学们在背诵课文。在教学楼两边的走道里,是我们的文化长廊,墙壁上挂着我们各年级“小画家”们的绘画作品,每一幅都画得既生动又可爱。教学楼的一楼,有我们的舞蹈房,在这里,你会经常看到我们的“小舞蹈家”们在舞蹈老师的带领下刻苦地训练。在二楼的实验室里,有许多“小科学家”在做实验。而在三楼的陶艺室,你还会发现“小雕塑家”们在认真、小心地制作陶器……看到这些场景,你一定会情不自禁地想要加入到他们的行列中去,对吗?
瞧!我们的学校是多么美丽!有美丽的花草树木,有勤奋好学的学生,乐于奉献的老师,这些不都是美的象征吗?