校园一角-我爱我的校园作文600字
在我们附小的校园里,最显眼的就是综合楼前面的那一片地方了。那里红砖绿瓦映着蔚蓝的天空,大榕树叶映着鲜艳的花朵,鸟语花香映着欢乐的孩子,真是生机一片!
往高处望,综合楼那古朴的绿色琉璃瓦屋顶,在阳光下闪着光,仿佛在诉说着这百年春秋校园的变化,映着无暇的蓝天,如同一片无边的汪洋盖在校园的上空。下课的时候,总能听见叽叽喳喳的鸟语,看见它们娇小敏捷的身影从眼前闪过。有一回,我看见一只暗绿绣眼鸟,它头戴浅绿色的头巾,胖乎乎的,两只小眼睛机灵地转动着。不一会儿,它飞走了,只留下一串叽叽咕咕的鸟语。
再往下边看去,就是那综合楼走廊外的勒杜鹃了。它与别的花儿不同,花瓣里边有着细密的绒毛,摸起来很舒服,很柔软,像天鹅绒一样。勒杜鹃的花蕊也很特别。它们或紫红、或玫红,从花萼处抽出一条条长长的柱状蕊,托着紫红色的柱头,对着你望。
往下看,便是一楼医务室门口的几簇山茶。此时的山茶花虽暂未开出艳丽的花朵,却也钻出了花蕾的尖儿,大概有小拇指甲那么大。它们是淡绿色的,淡得让你觉得那是白色一般。
再往左边看去,便是站在综合楼前那巨大的橡胶榕。浓密翠绿的树冠,大榕树叶一簇堆着一簇,一丛叠着一丛,每片绿叶在阳光的映照下,都变成了荧光绿,只有纵横交错的叶脉是深绿色的,显得格外显眼。大榕树的树干特别粗,几个小朋友合抱都抱不住。它长到一定程度时,会有气根垂下来,便又成了树干,这棵树有很多气根形成的树干,于是便成了一个“树洞”。下课时,总有几个小朋友在大榕树周围摔跤,翻跟头,赛跑,为这棵大树平添了几份生机。
这就是我们的校园一角,一块绿瓦映着蓝天,花朵映着榕树的美丽的地方!