高一作文600字_有家真好
家,你对我来说有太多的含义,也给了我太多……
你是我的娱乐天地,可带给我的不仅仅是欢声笑语,更多的是爱。每一次过生日,我期盼着能回一次家,别人问我为什么,我只会说:“因为那里是‘家’。”回到家后,妈妈总是为了我而忙上忙下地准备“佳肴”。晚上,一家人围在一张圆桌子上,在此之前,我可以不做什么,尽情地玩这玩那,但吃饭的时候,我总是会让妈妈先吃,因为在我出生那天,正是“母难日”。吃饱喝足以后,我姐便会放一些歌曲,全家人一起娱乐,唱歌,跳舞,或者磕磕瓜子,其乐融融。我可以肆无忌惮,即使我做得不好也不怕,因为这里是家,你心中有宽容,让我和家人和谐相处,分享快乐。
你是我的心灵港湾,让我受伤的心得到最好的治疗和休养。生活就是个五味瓶,有苦有乐,有甜有酸。现实是残酷的,它带给我太多的苦恼,忧愁,想要发泄,却苦出对象。绞尽脑汁,只有一个可以,那就是家。社会太多的虚假,让我不能一一抵挡,只有你才是真心实意。在这里没有“诡计”,只有包容。在我失望时,有你给我信心;在我烦恼时,有你给我当最好的“发泄桶”;在我的心灵受挫时,有你做港湾,为我“疗伤”,提供最好的休养场所。
你是我的爱的栖息地,有父母的奉献,也有我微不足道的回报。“谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐代诗人对母爱的高度赞美,同时也是我回报父母的决心,虽小但有意义。爸妈总是在默默地奉献着自己无私的爱。母爱如水,温柔细腻,用心爱我;父爱如山,严格深沉,用行动教育我,而我却只能用一生来回报,虽然我现在还小,但积少成多,从小做起。“滴水之恩当涌泉相报”父母为我们付出一切,我们有什么理由不回报呢?
你给予了我快乐,真情,亲情,乃至更多,你永远是我的“避风港”,“医疗室”和“爱的栖息地”。
总而言之:有家真好。