高一作文600字_有家真好
家,是每个孩子心灵的港湾,有家,相当于有了全世界。和别的孩子一样,我也有一个温馨的家……
在我的家里,有一个风度翩翩的老哥,一个温柔贤惠的老妈和一个严厉的老爸。每次我做错事,都免不了老爸的一顿说教。呐,看看,老爸又出场了。
"你这次考试到底有没有用心考啊?怎么就考这几分?下次再这样的话,你就等着挨打吧!"说着,老爸啪地一声把试卷拍在桌子上,头也不回地就走了。我一个人坐在床上,嘴巴撅得都可以挂油瓶了。虽然我知道老爸这是为我好,可被这么一骂,心里难免有些不好受。心里暗想:你不是说我不如哥哥么?那我就考一个高分给你看看!
从那以后,我更加努力地学习,哥哥每天帮我复习预习功课,教我我不会的题目,妈妈无微不至地照顾着我,为我做好多美食帮我补充能量。很快,我的成绩就提高了很多,在班级里名列前茅。有一次,我数学考了满分,高兴地不得了。我兴冲冲地把试卷给爸爸看,爸爸只是微微一笑,说:"取得再好的成绩,都不能骄傲,我们不能做龟兔赛跑里的兔子,知道吗?"我听后,似懂非懂地点了点头。
从那以后,我更加努力地学习,成绩一天比一天好,但我从不骄傲,爸爸说的话深深地刻在了我的心里,我知道,我的进步离不开爸爸的谆谆教导,离不开哥哥的耐心指点,更离不开妈妈无微不至的关心。
慢慢的,我发现有一个温暖的家真好,遇到开心的事,和家人分享,遇到难过的是,找父母倾诉,寻求安慰。有这么一个温馨的家,我真的很开心。