高一作文600字_有家真好
家,每个人都有,但不止一个:有父母之家,有班级之家,有祖国之家。而家的共同特点是温暖和关怀,所以有家真好。
今天我要写的,是我们初三(2)班这个家,共有50个兄弟姐妹,班主任是我们的家长,任课老师是我们的长辈,由于家长带领得好,我们的素质得到全面提高,我们人人爱护这个家。
在初三上学期,我因饮食不当,突然胃出血住进了医院。那时我非常焦急,人在医院,心在班级,担心学习跟不上。班主任得知我住院的消息,急着来医院看我,我妈妈感动得流下眼泪。
两星期后,我的病痊愈了,回到学校上课,但因落了两周的课,感到很生疏,心里十分急。班主任看到我的忧虑心情,找我到办公室谈心:“你不要担忧,有集体的关心,你缺的课很快会补上的。”我听后两眼湿润,一个劲地说:“谢谢老师,谢谢老师。”于是在中午时候,任课老师为我补数学、外语,放学后班主任为我补语文,课代表们则将两周的听课笔记借给我。三四天后,我缺的课全补上了,我感到了集体的温暖,我深切地感到有家真好。
在初三第二学期,我班被评为校先进集体,有三分之一的同学光荣地加入了共青团组织,我也是其中的一个。生活在这个家庭里,感到很幸福。
我们初三(2)班,人人热爱自己的家,但毕业在即,各奔前程,很多同学都为家的失去而痛惜。
我认为班级这个家,不在乎天天相聚,而在乎曾经拥有。将我们这份爱家的感情,带到新的集体中去,去尊敬我们的家长,去友爱我们的兄弟姐妹,让大家始终感受到有家真好。