初一作文800字_美的瞬间
“快来,快来,你们赶紧过来,拍照喽!”爸爸大声地喊到。“干嘛呀,这么热的天!”我有点不耐烦躁地说。“拍照呀,这么好的天气!”
哦,站在哪好呢?嗯,就站这吧!我心里嘀咕着:像个大火球的太阳火辣辣的,光线灼人。树旁的那条石板凳子热得发烫,估计都可以做一盘美味的“石板煎蛋”了!还拍照,不知道老爸是怎么想的。我还是乖乖地站在那,摆了一个习惯性标准动作——左手叉腰,右手平放,面带微笑。“太阳好刺眼,我感觉眼泪都要流出来了,好难受!”
“爸,拍好了没?”“马上,马上,三、二、一”咔嚓一声,拍好了。“不错,不错,你爸,我厉害吧!”爸爸得意地说道。我很好奇地跑去看了看,“哇!厉害个大头鬼,眼睛都闭上了。爸,你拍照行不行?”我对爸爸的拍照技术有些怀疑,爸爸微笑地说:“我拍照技术是全家一流的,这张没拍好,再拍一张。”
我有些疑惑地站在那个地方,还得尽量地露出可爱的笑容。此时,我自己反倒感觉是一种皮笑肉不笑的“假笑”,笑得脸都快要僵住了,心里盘算着:要是再拍不好,就得换妈妈拍,还抢着要拍照,真是的!”这回,我换了一个姿势,双手平放在身后,稍微侧了侧身子。正准备就绪,突然间爸爸说道:“佳钧,你的笑容不过自然,笑得有些假。来,来,笑得开心一点。”
“这也被老爸看穿了,真是的!”我还是会心地笑了笑。“好,就这样,保持住!”听后,我似乎感觉到爸爸好像是一位专业的摄影者呢。于是,我心中浮起了一些阳光般的喜悦,期待着老爸能拍出最美的相片。“可以,拍好了,过来看看吧!”我再一次飞奔过去,我也是醉了:到底是我站歪了,还是老爸把相机拿歪了?这张相片都拍得倾斜了,刚刚心中升起的那一轮太阳,瞬间又跌落底谷。
正在我心生埋怨的时候,太阳似乎读懂了我的心思,友好地躲进了云层,放出柔和的红光,透过微微颤动的树叶,投射在地上,泛出晶莹闪亮的斑驳。此时,似乎有一股唯美的热量流进了我的心头,我决定继续拍,拍一张最美的相片,“老爸,再拍一张,好好拍!”我自信地说道。
一切准备就绪。一阵凉风吹来,真舒服,我会心地笑了起来,就在这最美的瞬间,爸爸把时间和美景定格起来。我和爸爸不约而同地笑了起来。有努力,有坚持,就有收获,很值得!
我看着相片,心里美滋滋的:其实,拍照也是一门艺术,不但要有一定的技术,还得有耐心,也要懂得抓拍那最美的瞬间!