初一作文800字_美的瞬间
时间将记忆冲刷得像玉石般莹润,但玉石上的花纹却又见证了美。美的瞬间停留在那一刻,那鼓舞人心的希望之火留在了我心间。
秋风萧瑟,我独自漫步在林荫小道,泛黄的树叶孤寂地躺在老树旁,苦闷地一脚踩下,清脆的“咔嚓”一响,粉身碎骨。
竞选班干部三年了,不明白一直严于律己的我哪里做得不好,受不到老师的重用,要不要坚持下去了呢?我不知道。
突然,视线里出现了一个满带稚气正在学爬阶梯的小婴儿,我颇有好奇心地倚在老树上,专注地看着他,这个孩子看起来还不满两岁,圆嘟嘟的小脸粉嫩粉嫩。他想要欢快地一路奔跑,可却遇到了一个大难题:前方有个台阶。他似乎像改变幼时爬的方式,挑战用迈的方式走上去。只见他右脚蓄满了吃奶的劲儿奋力一蹬,已经碰到了台面,却没有足够的力气踩上去。小男孩可爱的大眼睛里充满困惑,皱起了稚嫩的眉头——这是他漫漫人生路上遇到的第一个困难啊。我以为他要放弃了,可小男孩竟以出人意料的勇气重新迈上左脚尝试,我的心作文/为之一震。
可结果不尽人意。但他又选择再次挑战……就这样,一次又一次尝试,一次又一次失败。小男孩的坚持感染了我。一个不懂人世的婴儿都懂得做事要坚持不懈,我身为大姐姐面对几次失败又有什么理由放弃呢?
就在我寻思时,小男孩竟凭着顽强的毅力和不懈的努力跨上了台阶!就在那一瞬间,好美!好震撼人心!好鼓舞人心!
小男孩“咯咯”地笑了起来,两颊漾出了最为自豪灿烂的笑容,额头上有滴滴在这深秋里并不多见的汗珠,如此晶莹。
习习秋风将男孩成功的喜悦带给我,我抬头看着那湛蓝的天,心想:小男孩凭着坚持取得了成功,我呢?我还有什么理由不跨过坎坷坚持努力呢?我要向那小男孩学习遇到挫折不言放弃的精神,只要我努力学习,我相信总有一天老师会认可我的。
功夫不负有心人,那一年我终于如愿以偿地当上了课代表。我一直认为是那小男孩充满坚持与奋斗之美的瞬间给我带来的希望与动力,我在自愧不如的同时也要由衷地感谢那不知名的小男孩!