初一作文800字_美的瞬间
前段时间,外婆生病住院,我便常去看望。就在那里,我看到了最美的瞬间——来自一位五十多岁的护工,吴阿姨。
跟其他护工一样,吴阿姨总是身着一身干净、朴素的淡蓝色的工作服,戴着护袖。她两鬓已经冒出丝丝白发,眼角的鱼尾纹如条条岁月的河流,皱纹也渐渐爬上了额头……但,她精神饱满,似乎有不竭的热情,笑声朗朗,眼眸充满着阳光与关爱。
一次,妈妈在医生办公室讨论着治疗方案,我百无聊赖地在医院长长的走廊上东走走、西看看,打量医院的一切。空气中弥漫着消毒水的气味,满眼白色的墙面、护士服越发令人忐忑与担忧。透过病房门隙朝里看去,一张张病床上躺着各式各样的憔悴、萎靡的病人,长长的输液管参差不齐,无力地下垂到病人的手腕,一滴一滴地输液,仿佛也感慨着生命的脆弱。
忽然,我听到一阵舒心的轻声笑语,如一缕冬天的阳光,穿透灰色的长廊。循声望去,病床上一位老人耷拉着脑袋有气无力地咀嚼着橘子。吴阿姨手里拿着一个剥干净的橘子,一瓣一瓣地喂给病床上的老人,一边跟老人聊着天,不时地说两句笑话。老人也受到了感染,眼睛渐渐明亮起来,露出了笑颜。看到这一幕,我的心似乎也被暖化了。
一位年轻的护士走了进来,看到病床枕边的一袋橘子,有些奇怪地问:“吴阿姨,这橘子哪儿来的,病人家属从外地赶回来了吗?”“嘘,小声点,老人家说想吃橘子,我就自己买了点带过来。”吴阿姨压低声音,“我还说这是老人孩子特地关照我买的,老人听了不知道多高兴呢。”我站在门外,看着吴阿姨,蓦然觉得她年轻了许多,没有了白发,没有了皱纹,没有了鱼尾纹,特别美!
晚上我探望外婆直到深夜,经过医院的长廊,许多病人已经熟睡,看见吴阿姨疲惫地伏在一位病人的床边稍作休息,不时抬起头看看病床前的监视仪……妈妈说,护工工作非常辛苦,工资没有多少,每天照顾的还不止一位病人,喂饭、看药水、给病人擦洗……一刻也没有空闲。
看着吴阿姨辛苦、忙碌的背影,我的心底掠起一阵阵涟漪。这就是我看过的最美的瞬间!