“我要出差,这鸟儿就交给你了。”这样一句看似普通的话语,却牵起了我与一只小鹦鹉的缘。
那一天,你来到了我们家,那时你只有几天大,细小的脚撑着瘦弱的身子,走起路来摇摇晃晃像大鹅。你眼睛睁得圆圆的,对新鲜事物十分好奇,还伸长脖子四处张望,让人看了感到十分搞笑。我们全家都很喜欢你,而你也变得越来越亲人了!
转眼间,一个月过去了,你的原主人回来了——你该回家了!我恋恋不舍地望着毫不知情的你,难道,缘就这样断了吗?
两年后,我终于把你盼来了,这次因为你生病了,我爸是养鸟高手,所以你的原主人只得将你送给了我们,希望我们能治好你。我知道了你叫顺春,寓意着你出生在春天,吉祥如意。而我更爱亲切的叫你:小顺子。
在我们的精心呵护下,你又变回了那个漂亮小姑娘。瞧瞧!美丽的羽冠如同皇冠,雪白的蓑毛如同精美的连衣裙,黑珍珠般的小眼睛,能说会道的小嘴,两颊的腮红,简直是一个小仙女!而你,我的小顺子却仍是不顾自己的形象,每日在那儿与我们疯玩,还时不时把我们逗得哈哈大笑,真是一个疯丫头。不过,我们爱你!
不幸发生在20xx年9月29日,你离开了我们,犯了心脏病。这令我不敢相信:前一天我、表姐还有你还一起欢乐地玩,你那铃儿般的叫声给我们的笑声伴奏,想不到……唉,或许这就是你和我们的道别,留给我最美好的记忆吧。这一天,我把你埋在树下,希望你换一种方式,能重获新生。
回到家,我望着你那空荡荡的笼子,心里感到似乎缺了些什么,每每想起与你玩游戏时的模样,泪水便湿润了眼眶。你在笼中留下了一片小羽毛,这也是我们这段缘最完美的句号吧。不,我们这段缘还会再梦中继续的……