男人下班回家,发现他的两个孩子穿的脏兮兮的,在院子里面玩耍,地上还有扔掉的食品盒和垃圾。房间的门都开着,家里的那条狗也不知道跑到哪里去了。
从门口进去,他发现家里更是混乱不堪,一个台灯被打翻在地,玻璃虽然没见了,还有残留的垃圾没人收拾。客厅里的塑料拼结的字母玩具到处都是,电视里还震荡播放着动画片〈猫和老鼠〉,有些脏衣服随便被扔在了沙发上......
厨房里的水池里面,全是吃过饭的碗和盘子,早餐食物撒落在灶台上,地上还有一些狗食......
他迅速地走向楼梯朝卧室走去,卧室的门也是开着的,寻找他的妻子,他不知道发生了什么事情,担心她是不是出了什么事情或者生病了,这里他看见一股细流从浴室里流出来了,他急忙走过去,湿毛巾和脏衣服乱七八糟扔在地上,卫生纸被拉成了一米长,镜子和墙上涂上了好多牙膏。
人心急火燎地一口气冲进了卧室,却发现他的妻子很懒散地穿着睡衣蜷缩在床上看杂志,她抬头看了他一眼,满脸地微笑。他迷惑不解看着她,“今天家里怎么了?”他问。
妻子再次抬头看了他一眼,然后慢慢地回答:“你早上跟我吵架不是说这地球少了我还照样转,家里离开我还是一样的吗?我一天还要上班,可你回家还问我下......