缘分500字作文
曾有一段时间,我认为戴着墨镜的人很酷,就死缠烂打求老妈买了一副。它虽然挺小,但我认为装酷已足矣,再加上是我喜欢的迷彩款式,我戴了它许久,它像我的传家之宝一样,被视作我的贴身之物,我非常喜欢它。
从这以后几年,我时不时就要拿出来戴戴,出去玩戴它,亲朋聚会戴它,甚至在家中也要不时拿出它戴着。爸妈曾叫我把它扔掉,再买一个,可我却不肯,一直戴了那么久,不像有些东西一用就丢,这眼镜也算是与我颇有缘分吧。
可是在新疆,我们的“缘分”却意外地断了一次。那时我正别着它在饭店大吃特吃,可离开饭馆没几步,我便发现它不见了。这可把我急坏了,身上搜一遍没有,旅伴们也不知它的踪影,难道我与它的缘分就此尽了吗?这时,饭店的服务员赶了过来,说:“小朋友,这是不是你的墨镜?”一边拿出一个迷彩墨镜,没错,那确实是我的!看来我们的缘分又重新开始了。我激动极了,一连说了好几声“谢谢”。
之后,我便更加呵护它了,这缘分的延续让我体会到东西失而复得的欢乐。
但是,又没过几天,我无意间将它捎在老妈包里,不知怎么就被老妈弄丢了。我本以为和以往一样,一定能找到它。可这次不一样,我掘地三尺翻箱倒柜,却怎么也找不到它了。
这次意外,让我非常后悔,如果能再次让它回到我的手中,我定会好好珍惜它。