第一次尝试作文
大胆的尝试,让人磨练胆量;有趣的尝试,让人欣喜若狂;失败的尝试,让人刻苦铭心;成功的尝试,让人受益匪浅,那次尝试,至今我还记忆犹新。
星期天,我看见一本书上写着有关于“大气压力”的实验————“纸能托住水”,于是决定亲自做一做实验。我拿出一个玻璃杯,一张纸,我先把杯子装了半杯水,又取了半张纸,把纸盖在玻璃杯上,马上倒了过来。只听“哗”一声,水全流了出来,实验失败,我有一点灰心丧气了,心中想:为什么别人一下就能成功而我却一次也成功不了呢?我决心再做一次,把杯子装满水,用纸片盖好,我左手按住纸片,右手将杯子小心地举起,快速地倒转,当杯口朝下时,又小心翼翼地放下左手,“啊,我成功啦!”我情不自禁地叫起来。这时,我的心中有了一个疑问:为什么一张小小的纸片却可以托住一大杯水呢?于是我便去请教一下“电脑老师”,原来纸可能托住水是因为有大气压力,纸下方的大气压力支撑住了纸。空气对我们周围的东西都有压力作用就产生了大气压,只要不让水流动,空气可能支撑住大约10米高的水柱,真是不可思议!
这件事让我知道了:只有敢尝试,才会有胜利的果实开花的一天,只要敢尝试,才会使人生更加灿烂,只有敢尝试,才能更上一层楼!