别来无恙作文
时至今日,还是时不时的站在窗前思量,好多年了,再也不会像曾经那个十一二岁的姑娘一般,毫无顾忌的在田地里玩耍,奔跑。儿时的一些伙伴啊,真的就像童话里说的,走着走着就散了吗?
素白花纹,就像被岁月侵蚀过得一般,淡淡的刮痕,似乎也是美的,只是不知这份美穿越了几个世纪的时空。
身上的包袱太重,便会舍弃,可我的这份,是无论如何也推脱不掉的,太多的身不由己,太多的无可奈何,命运坎坷,我也想轻装上路。孰知,老天不许。
一念一步,最后,步步皆是错,才发现,原来,念念也是错。想回头,也是回不了的。
也许时光给我的这条路,并不和我心意,但是,好又如何,不好又如何?
宿命横着写,故事残缺,有你的部份章节被谁翻阅,天涯又能几回,叹华发,已染雪,你却不了解。
几尺蹉跎,咫尺相思,逃不掉,最后都苍老。等到红颜成赋,白发苍苍,还能慨叹,曾有一段光辉岁月,我走过,曾有一片闪耀星空,我亦仰望。那些错过的时光,是否还会像如今这般为某一个人逗留,徘徊?三千个日日月月,足够让我青丝如雪,可,人生就是一场花事,花期已过,万事蹉跎。
南宫有木,彼岸有鹊,念念不忘的,还是最痛的,最深的回忆。越想忘,越忘不了。
柳叶桨溅桃花浪,汀州里鹤眺远方,饮一盏岁月留香,唱一曲往事飞扬,山水间歌声回荡,回荡思念的滚烫,去年的家书两行,读来又热了眼眶,云水边静沐暖阳,烟波里久违的故乡,别来无恙,你在心上。
偌大天地,我求的,不过是一场盛世繁华。