别来无恙作文
春,带着我们的希望来了,虽然我们没有揭下你的“面纱”,但依旧能看到你的芳华。
我们与春天的约会每年都在进行,我也未曾缺席。如我们一起去的北土城遗址公园。在很远的地方,我就能看到那一片粉霞,仿佛从天上的彩霞中取来的。我看不到它的终点,它在无限地向远处延伸着,延伸着。我知道,那是海棠花溪。
沿着那条长长的河,两岸满是海棠花。细看每一朵花,才发现他们的精巧和雅致。有的还是深粉色的小花苞,像一颗颗粉色的珍珠,现在还不吐露花香,为它的绽放做好预算;有的还是半开着的,欲说却不点透,像娇嫩而含蓄的小姑娘;大部分已经盛放了,褪去了花苞的粉色,纯白似片片雪花。它们是怎样的花仙子呢?明明那么薄,薄如蝉翼;明明那样柔,化作一摊水;但又是那么生机勃勃,万千海棠聚集,有着连绵不断、盛放不绝的壮观。
风明明轻柔得感觉不到,满树海棠却为其折腰。花瓣纷然飘落,在空中旋转跳跃着,悄悄地爬上我的头顶。我仰起头,只觉得满树海棠也跟随着旋转跳跃,如微波起伏的粉色海洋。花香隐约传来,竟也是粉色的,甜甜嫩嫩的,飘进我的心里。
沿着海棠花前行,浑身都暖意盎然。人人皆言春风拂面,我却觉得差一点韵味。拂面的不是风,是春的气息。
一年复一年,我在茁壮成长,从嫩稚的幼年到奋斗的青春;一年复一年,春天在变化,展现给人们不同的姿态和面貌。希望在我们每年的约会中,都能说一声:“春天,别来无恙。”