别来无恙作文
如果能再遇到你,时隔多年,我该如何面对你,以沉默,以眼泪,以微笑,还是淡淡的一句别来无恙。
——题记
相思相见知何日,此时此夜难为情。入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。
我想念你,从我的心到你的心的彼岸。心的距离,你是否愿意靠近想念的感觉。你忽远忽近,若即若离,在山穷水尽处,你我终究还是错过,我们亦不会再次相遇;在日落西山、夕阳沉醉里的梦吟少年,我不再企盼与你邂逅,那两条相交线,终会是你一个人的地老、我一个人的天荒。
你说霞染天光,陌上花开与谁享,后来烟笼柳暗,湖心水动影无双;你说彼岸灯心,心之所向,后来渔舟晚唱,烟雨彷徨。
桃花染指,流年成诗。等你的初心,开在雨里,开在烟雨迷蒙的画里。往事经年,转身入巷,只见你轻舞飞扬,不见你眼里的神情。徐风阵阵,碧波悠悠,千帆过尽箜篌。一池的啐啐霞光,亦如我等你的初心已苍老。你说,梦回故园,鸳鸯湖中嬉戏;如今,月光倾城,轻倚窗扉,若你我相遇,我将不负暖暖的冬阳,缓缓相迎,别来无恙。
天气微凉,那一场远去的过往被春水浸泡。秋风吹拂,早已洗尽铅华,清纯明净。尝过尘世各种烟火,感谢岁月带给我们的沧桑。曾经许过地老天荒的城市,在细雨中越发清瘦单薄。青梅煮好的茶水,还是当年的味道,而让我等候的你,不会再来。从此以后,一生相思只为一人;从此以后,你若安好,便是晴天。
将一些念想,微澜静好;将一些幸福,温暖绵长;掬一捧过往,倾听晓风呢喃;书一笔旧日时光,漫画山高水长。浮华三千,轻拥沧桑,笑语流年,盈一抹淡笑。笑看青山绿黛,暖融远雨微凉。放逐记忆,兀自穿过经年的栅栏,便总有淡淡的疼、轻轻的念想。
如果春风架起一座桥,想念缓缓走过,那么,一切似乎依旧别来无恙。