勇于尝试作文
三岁时,我就学会骑带有两个辅助轮的儿童自行车了。
四岁时,我看见姥爷骑的自行车没有两个辅助小轮,我就嚷着不要小辅助轮了,姥爷说“大人才可以不用,小孩子需要小轮子帮助才能保持自行车平衡。”我直嚷着“我长大了!我长大了!我不要小轮子了!”最后,姥爷没有办法了就带我去修车铺拆掉了辅助小轮,看着去掉小轮的自行车我开心极了!我也可以像大人一样地骑车了!
可是没有了小轮子的帮助,我骑上车左摇右摆,只能尽力保持着车子的平衡,一路上小心翼翼的,就这样我还差点摔了个狗啃泥。我便打起退堂鼓,心想:“骑两轮车太难了,还是算了吧。”于是,我就对姥爷说:“把小轮子装上吧。”说着,眼里就闪起了泪花,一副可怜巴巴的模样。如果姥爷不同意,我就会使出我惯用的伎俩——大哭起来。姥爷和蔼地问:“为什么呢?”“我怕摔倒!我要小轮子!”我的眼泪已经做好了准备,随时就会哗啦啦地“飞流直下三千尺!”姥爷劝道:“再试一次,你能行,你是个很勇敢的孩子!”姥爷帮我把车子推到平坦的路上,用鼓励的眼神看着我。开始我还怯生生地慢悠悠地骑着生怕把自己摔个狗啃泥,不一会儿我就掌握了技巧,骑车技术也越来越娴熟了。没有辅助轮的自行车,真是骑起来像乘着风一样,那种感觉真是太棒了!
只要勇于尝试,一切都可以成为现实。希望大家也能像我一样,勇于尝试,挑战不可能,实现梦想!