勇于尝试作文
今天,我们爬好临平山下来已经11点半了,妈妈提议去饭店吃饭,我听了连连拍手叫好。
我们来到了“新三元”饭店,虽然店不大,但里面菜品丰富。我们点好菜找了个空位坐下来。不一会儿,服务员就把一盘盘美味佳肴端到我们桌上,我狼吞虎咽地吃起来。随后,服务员递上了两杯饮料,可是我要的椰子汁没拿来。我想:她应该会再回去拿的吧!但过了五分钟,饮料还没拿来。我着急地对爸爸说:“爸爸,你帮我催催。”爸爸让我自已去说,我有点害怕。
大厅里人山人海,服务员忙个不停。好不容易见她路过我们桌旁,我鼓起勇气,小声地说:“阿姨,我想要杯椰子汁。”可大厅太吵了,她没听到。我想:算了,还是不喝了。可我实在太渴了,在妈妈的鼓励下,我终于壮起胆子,自己跑过去大声说了我的要求,阿姨爽快地答应了。很快,阿姨就把椰汁送来,我喝了一口,觉得这瓶椰汁特别甜、特别爽。
我终于赶走了“胆小”这个魔鬼,通过这件事让我明白了:遇到困难要勇于尝试,战胜自我,永不言弃。