勇于尝试作文
人要勇于尝试。
妈妈给我买了一套书,这套书叫《梅格时空大冒险》。这套书荣获了很多的国际奖项,作者是一个美国人。这套书一共有5本,第一本的小标题是《时间的褶皱》,听起来,很深奥,也不是很好看的样子,我不打算看这套书,但妈妈却强烈推荐我看,我不想尝试,但这套书被妈妈描绘成了天下第一好看的书,我有点动心了,勉强的拿起了这本书,尝试着读起来。
这本书的前半本没啥意思,我坐在座位上,一只手撑着头,一只手卷头发,双眼无神,要睡了一样,但是书的后半本,抓出了我的心,这本书看得我心惊胆战,一会儿伤心,一会儿为他们摆脱危险而高兴,第一本看完了,我还觉得意犹未尽,很想看到第二本。这和一开始,想都不想试一下我截然不同,如果我没有这一次尝试,也许我就不会发现这套书这么好看了。
我发现写也是一样,我如果那时没尝试写一些小事或心理活动,那可能我天天都要为写什么而发愁了。
所以,做什么事都要勇于尝试,因为只有尝试了,你才知道它真正的奥妙。