认识自己作文
有句话说:每个人都有一个太阳,主要是如何让它发光。所以一定要认清自己的优势和劣势,改善自己的劣势,增加自己的优势,才能让自己的未来熠熠生辉。
我妈说我是个有爱心的小天使。看到没有叠好的衣服,我会帮忙叠好放在柜子里。每次厨房有人忙,我都会帮忙切菜;长辈累了我就帮他按摩;每当哥哥有问题,我就教他怎么处理,陪他解决;亲戚聚会,轮到我照顾宝宝。在我的细心照顾下,长辈们安心去聊天了。
在老师和同学眼里,我是一个认真负责的人。上课认真完成作业,这样学习不会太差。每当同学学习有问题,我都会教他们。我喜欢美容工作,无论在小组还是在班级,只要有对美容工作的需求,我都会积极参与,努力做到尽善尽美。为了让校园有一个干净的空间,我会帮助回收资源。
只有认识自己,才能认识生活。我觉得我最缺乏的是自信。没有自信,声音低,没有勇气站在舞台上。现在我不得不相信我能找到自信。另外,自信是成功的第一秘诀。