晴朗的作文
“嘀嗒,嘀嗒……”窗外的天空变得阴沉沉的,飘起了毛毛细雨,不时还刮过几阵寒风。淅淅沥沥的小雨在瑟瑟寒风的伴奏下唱着冬天的歌。
快放学了,气温逐渐下降,细细的雨已经变成黄豆粒那么大了。在昏暗的暮色中,我走出教室,迎风就打了个喷嚏,“呜,好冷啊!”感觉就像从暖房走进了冰天雪地里。
学校门口已经挤满了焦急等待的家长,周围的同学一个个都被家长接走了,可爷爷还没来。豆大的雨点打在脸上,就像一颗颗子弹射在脸上似的,又冷又疼,真难受!我赶紧躲到小卖部里等待爷爷的到来。我四处张望,心里多想赶快回到家里,钻进暖和的被窝里啊!雨越下越大,雨粒打在地上的声音也越来越响。五分钟,十分钟,十五分钟……爷爷怎么还不来?我不禁埋怨起爷爷来。突然,刺耳的刹车声响起,我将头探出门外,一位身穿蓝色雨披的人骑着电动车停在路边。我定睛一看,啊,是爷爷!我一阵欢喜,急匆匆地奔了过去。爷爷笑着递给我雨披,连忙拿下我的书包,着急地问到:“等急了吧?冷了吧?快,快把雨披穿上。”看着爷爷满脸都是雨水,顿时,心里的不快烟消云散,一股暖流涌上我的心头。心里如同天气阴转晴,气温急速上升。
经过一路奔驰,我们终于抵达了温暖的家。走进餐厅,奶奶正在烧我最喜欢吃的馄饨呢!厨房里雾气缭绕,奶奶一边准备着碗筷,一边对我说:“一定冻坏了吧,快,先喝些热水,馄饨马上就好了。”不一会儿,馄饨香就弥漫了整个餐厅,吃着热气腾腾的馄饨,我的心再一次被熏暖了。
雨仍然在不停地下着,但我心里的阳光却格外灿烂!在爷爷奶奶爱的照耀下,雨天也“晴朗”!