晴朗的作文
星期日,和母亲发生了一点争吵,我赌气离开了家。
街上的人真多!我第一次这么觉得。
烦!真烦!
无意经过一个菜市场。穿着“入时”的小姐们正与卖菜人争吵不休,“白领”们也与商贩讨价还价……
庸俗!一切都那么庸俗!
正当我认为看透社会时,一位跑得风风火火的小男孩和我撞了个满怀。
“哎哟!”我的脚由于撞到了石阶而疼痛难忍。顿时,心里憋了一肚子火的我实在觉得气愤。
“对不起,姐姐。刚才跑得太急,把你给撞着了,实在对不起。”只见那小男孩蹒跚地爬起来,一瘸一拐地走过来。
刚想把所有的不愉快发泄出来的我听见小弟弟的那番道歉,心里的火气也就熄灭了一些。
我看了看小弟弟,长得挺可爱的。不知是跑得太急把脸涨红了,还是刚才的那番道歉使他的脸涨红了,他的脸看起来像一个熟透的蕃茄,叫人一见就觉得好笑。不过看起来,他刚才的那番道歉是真诚的。我心里的气也消了大半。
“姐姐,我扶你起来吧。”小弟弟在一旁略带歉意的说。
我点了点头。
终于,在小弟弟的搀扶下,我站了起来,但脚还是那么疼。
“姐姐,我送你回家吧,你的脚受伤了,很疼吧。”小弟弟天真地说。
他的一番话使我笑了,既笑他的天真,又笑他的可爱。“姐姐都那么大了,还要你送我回家,叔叔阿姨们看见会笑我的。”我在一旁开心地说。……
告别了小弟弟,我踏上了回家的路。
依旧是那个菜市场,只是争吵停止了。人们的脸上挂着满意的微笑,一切都是那么和谐。
啊,又是一个晴朗日!