晴朗的作文
我曾有一个朋友,她有一个幸福的家庭,有爱她的爸爸妈妈还有奶奶。她曾幻想过长大后要带着爸爸妈妈呵奶奶一起去旅游。可一个意外打破了她十二年的美梦。
那年夏天三月,刚好那年她13岁。她爸爸妈妈出了车祸,未能幸免,去世了。她奶奶听到这个消息后一口气未能喘上来,晕倒在地上没再醒过来。我听到这个消息后,立刻跑去她家里。只见她跪坐在她爸爸妈妈、奶奶的相前,哭得泣不成声。我刚想安慰她几句,不曾想,她站了起来,她胡乱地用手背擦了擦眼泪,用肯定的语气说:“我不能再哭了,我要坚强。”
自那次起,她没有像其他人一样天天以泪洗面,而是用乐观的态度去面对每一天的生活。每天早早上学、放学,回到家自己动手做饭吃,做作业,经常帮助别人。
一次,我问她:“你怎么那么乐观,你不想你爸爸妈妈吗?”她听到这句话后,眼神便有点闪烁,低下头。这时有一阵微风忽然吹过,吹动起她的一少部分的头发,我感觉到那阵微风中带有些许的愁胀、哀伤,飘扬的头发不愿意向那哀伤的微风低头……就如我那个朋友一样。片刻,她抬起头来,抿抿嘴说到:“想又怎样不想又怎样,难道想他们就会回来了吗?爸爸妈妈也希望我能好好的活下去。或许开心一点,其他的也不重要了吧!给自己一片阳光,生活就能变得多姿多彩。”我一听,心便感悟了。
对啊,伤痛用眼泪是治不了的,或许只有乐观才能让人感觉舒坦一点。甚至多年后回往,也不觉得过大心痛。不尝试给自己的世界一片晴朗,何尝知道自己的世界充满阳光呢?