晴朗的作文
你或许想不到,外表上很乐观的我,其实是一个爱哭鬼,容易被生活中一些很小的挫折击倒。以至于我的生活布满阴云,很少见到阳光。
做作业遇到难题会急哭的是我,考试考差了会伤心哭的是我,与朋友争吵会气哭的还是我。渐渐步入青少年的我意识到,我已经长大了,应该告别那个只会用哭来解决问题的我了。
比如说前几天考试时,追后一道有关二次根式的题目,我怎么也想不出该怎么写。急的我满头大汗,抓耳挠腮,用手捶桌子,就差没站起来跺脚了。那道复杂的题目就像是故意针对我一样,越急,越抓不住思路,我的眼泪盈满眼眶,正当我想哭时,我的脑子里闪出一个念头:我是一名中学生了,不是那个只会哭鼻子的小女孩了。想到这,我就仰头把眼泪“吸”了回去,心情平复下来后,思路也清晰了许多。我微笑,这笑容就像一束阳光,照亮了我的世界,驱赶走了我身边的阴云。
从明天起,我想做一个晴朗的人,赶走我身边的所有不愉快,向女孩挥挥手,说着永别。带给身边每一个人温暖,带给周围人力量,带给四周人快乐,告诉他们:“我们是青少年,是祖国的希望,未来掌握在我们手中,相信自己,没有什么不可能!”
有很多命运对他们不公人,他们被命运夺去了太多,有的是孤儿,有的是残疾人,有的是流浪儿,他们没有埋怨过命运,更没有放弃过生活,他们选择去做一个乐观的人,并像个小太阳一样,传播温暖、弘扬社会正能量。
有一首歌,叫做“天天晴朗”,歌中这样唱:“有阳光每一天笑脸都晴朗,晴朗的心写成了歌为你唱,该过去就过去。”它唱出了我的心声,感染了我。
从明天起,做个晴朗的人。