有一只狐狸从灌木丛里走了出来,那只狐狸太渴啦,他非常渴,他看旁边有一桶奶,他就去喝了那桶奶,但是他不知道那桶奶是老婆婆的,等老婆婆反应过来,他差不多已经快把奶喝完了,老婆婆生气极了,拿出大砍刀就把狐狸的尾巴砍了下来。
狐狸伤心极了,狐狸就对老婆婆说,老婆婆,老婆婆,请您把我的尾巴缝回原位吧。婆婆就说道,只要你给我一桶牛奶,我就给你的狐狸尾巴,狐狸只好去找奶牛要牛奶,狐狸说“请你给我一点牛奶吧,这样老婆婆就能把我的尾巴缝回去了!”奶牛说道,只要你给我一些青草,我就给你牛奶。狐狸去找。了青草,狐狸说:“青草青草,请跟我一起吧!这样,我就可以把青草给奶牛吃,奶牛就会给我一点牛奶,我就会把牛奶给老婆婆,老婆婆就会把我的尾巴缝回去了!”青草说:“我要施肥料。”狐狸去找了一个商店的老板,狐狸说:“老板老板,给我一点肥料吧!这样,我就可以把肥料给青草,青草就会让我拔一点,我就可以把青草给奶牛,奶牛就会给我一点牛奶,我再把牛奶给老婆婆,老婆婆就会,把我的尾巴缝回去了。”老板说:“你需要钱才能买肥料。”狐狸又去了银行,银行的老板说:“我需要一个员工。”狐狸又去找了一个正在找工作的女孩儿,女孩儿说:“我要一件衣服。”于是狐狸又去了一家卖衣服的店铺,店铺的老板是个心肠很好的人,老板给了狐狸一件衣服,狐狸把这件衣服给了女孩,女孩跟他去了银行工作,银行的老板给了他一点儿钱,他把钱给了商店老板,商店老板给了他肥料,他又把肥料带给了青草,青草让狐狸拔一点,狐狸把青草给了奶牛,奶牛又给了狐狸一桶牛奶,狐狸又把牛奶给了老婆婆,老婆婆把它的尾巴缝回去了!
她开心极了,奔跑着向大森林那头去……