晴朗的作文
晴朗的一天,有一只小狐狸穿过一大片森林,当她走出那片森林时,感到非常口渴。他看见一瓶牛奶,那是一位老婆婆放在那的,她去捡烧火用的树枝去了。当老婆婆发现小狐狸时,他已经差不多舔光了所有牛奶。老婆婆生气极了,她拿出剪刀,剪掉了小狐狸的尾巴。小狐狸呜呜的哭了起来“老婆婆,求求你,把我的尾巴还给我吧,请把它缝回原来的地方,要不朋友们都会笑话我的。”“把我的牛奶还给我。”她说“我就把尾巴还给你。”
于是小狐狸找到了卖牛奶的老人,他对老人说“请您给我一瓶牛奶吧,我需要用它换回我的尾巴。”老人笑着说“那么你去给我找一个苹果吧,用苹果和我换牛奶。”
小狐狸走到苹果树下,对苹果树说“苹果树先生,请给我一个苹果吧,我需要用它和老人换牛奶,然后再用牛奶换回我的尾巴”苹果树慈祥的说“小家伙,给我浇点水吧,如果给我浇了水,那么我就给你苹果。”
小狐狸找到一位挑水的老爷爷,哭丧着脸对老爷爷说“老爷爷,求求你,给我一点水吧,如果没有水,那么苹果树先生就不会给我苹果,没有苹果,老奶奶也就不会给我牛奶,没有牛奶,那么老婆婆也就不会把尾巴还给我了。”老爷爷很善良,帮他给苹果树先生浇了水。
于是,苹果树先生给小狐狸了一个苹果,小狐狸叼着苹果拿去给了卖牛奶的老妇人,于是老妇人给了她一瓶牛奶,他拿着这瓶牛奶,又找到了那位老婆婆,老婆婆很小心的将他的尾巴又缝了回去。
现在,小狐狸有了尾巴,老奶奶有了牛奶,卖牛奶的老妇人也有了苹果,苹果树先生也有充足的水份,挑水的老爷爷也受到了大家的表扬。今天可真是个晴朗的一天!