晴朗的作文
对不同的人而言,这晴朗的日子或许不同。亦或单只表面上的天气晴朗,亦或是内心的万里无云、无限温暖。而在我看来,没有比那有母爱陪伴的日子更加“晴朗”。
当我们从“呱呱”坠地那一刻起,我们便尽情享受那无穷无尽的阳光。一个手势、一个微笑、一首儿歌、一句鼓励……一片呕心沥血,这些无不充溢母亲那至烈至深的爱。
然而我们渐渐长大,对母亲的逆反心理也油然而生,动不动就发脾气,讨厌母亲的唠叨,母亲做什么事都看不顺眼,甚至会瞧不起母亲,但母亲却永远默默地承受着一切、不吐丝毫怨言、一刻不停的为我们操劳,白发也爬上了双鬓。但那时,我们不懂得其实守候我们的是多么明媚、和煦的阳光,不知感受母亲给我们的那些晴朗的日子。
想想那些没有母亲的孩子吧,他们根本没有机会去用心欣赏那晴空万里、微风拂面,他们真的很可怜,因为母亲那伟大、敬重而坚毅的影子无法在她们身上找到。此时此刻,那首《世上只有妈妈好》也许会令我们潸然。
或许,在物欲横流和尘世喧嚣的今天,我们不会因没有获得某个殊荣而一蹶不振,但母亲的嘘寒问暖让我们重新振作,重见阳光。有一天,当我们重新审视,便会发觉母亲似乎有只种伟大的神力,她把爱隐藏在最深处,像洋葱一样,一层层剥开,会让你流泪……
是的,我们的日子只要有母亲的陪伴,就永远不会感到寂寞与恐慌,因为母亲可以给予我们一切慰藉。她宁愿把世界的痛苦都收进自己的口袋,也要剩下全部的快乐围绕在儿女身边。
叶落虽有声,母爱却无痕。只要有母亲在,我们的日子将永远放晴。