晴朗的作文
今天天还没亮,我就起床了,因为我计划好了今天要去做一件事情!给爸爸妈妈留了一张小纸条后,我就走出了家门,带着我的好心情,就像点着一盏明亮的灯,照亮我今天的行程。
背着我的小书包,走在无人的大街上,我一点也不感到害怕,我只担心我能否遇到清晨工作的环卫工人。我计划好了,今天要当一天的义工,去帮环卫叔叔阿姨们捡垃圾,所以我在天还没亮的时候就已经出发了。见到环卫工人的时候,他们的工作已经快要进入收尾阶段了,我以为我起得够早了,没想到还是没有环卫叔叔阿姨的时间早,我只好赶紧的加入到他们的队伍里面去,生怕自己今天连他们的收尾工作也没办法参与,那我今天的义工活动就泡汤了。
我跑到他们身边和他们说明我的来意,他们笑了笑就同意我的加入了。我从我的书包里掏出早已准备好的塑料袋,跟着他们收捡起垃圾来。清晨的街道上的垃圾原来有这么多,之前见过一次,也就是决定自己要来当义工的那次,还只是观察到有很多垃圾,没想到真正动手劳动起来发现,这些垃圾远比看起来的要多,收拾起来也更繁琐。好在我做好了心理准备,也准备了很多很多的大垃圾袋,我只用低着头仔细收捡就可以了。忙活了大概半个小时,环卫叔叔阿姨今天的工作就基本上完成了,他们看我跟着他们干了这么久,还干得那么认真,他们都开始表扬我这个孩子不错,这让我心里像吃了蜜一样的甜,也让我慢慢看见天亮了起来。
我把收好的大垃圾袋都在环卫叔叔的帮助下丢进了他们的环卫车里,在路边的共用洗手间里面搓洗了双手,今天的义工活动圆满完成的那一刻,太阳也出来见我了,像是奖励我,今天天气晴朗。