晴朗的作文
马克·吐温说过:“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在了你的脚上,这就是宽容。”
有些人总是对自己太过严厉,却忘了实际,严厉是好的,太过严厉就会成为你人生中的一道疤痕。你总是太过追求完美,却忘了世界上没有人是完美的,你给了自己太多的束缚,太多的目标,太多的要求,他们常常压得你喘不过气来,让你感觉世界都要黑暗了,世界快崩塌了,这或许是你家人给你的压力,或许是学校班级老师对你的压力,又或许是你自己给了自己诸多的压力,却没想过宽容自己,放松自己,让自己偶尔也飞翔一下,让自己领略自由晴朗的天空,这或许是你一生中最大的遗憾,最简单又最难的遗憾。
小时候,我的眼里有一片最珍贵的天空,它清澈,它干净,它的云白天蓝,她又晴朗,还是一个金灿灿的太阳公公。长大后,不知不觉得,它压了几片黑云,让我感觉黑云压得我有些窒息,太阳公公也被藏起来了,不见了,天空变黑了,让我感到昏暗,压力山大。正当我努力奋斗时,我满足所有人的期待时。妈妈把我拉出来:“孩子,世界上没有完美的孩子,也没有完美的人,趁着放假,好好出去放松一下吧。”给自己足够的快乐自由,给自己宽容一些吧,没有人是完美的,给自己一片晴朗的天空吧。”
听了这句话,我如雷灌顶,太过苛刻要求自己只会成为负担,成为束缚,让你的生活全在痛苦中度过,而从没给自己快乐舒服的生活,像傀儡一般的存在着,生活着,让你人生的故事中,充满了心酸。
我想,在黑云压城的世界中,给自己一些宽容吧,给自己飞翔的机会吧,给自己享受一下晴朗的世界吧!