晴朗的作文
有了水鱼儿才会自由自在地游来游去,有了鲜花蜜蜂才会酿出浓香的蜂蜜,有了雨露禾苗才会长得更加旺盛,同样,人与人之间有了理解,我们才会有晴朗的天空。
张星和侯晓是一对好朋友,他们同住在一幢楼,这幢楼是上个世纪50年代建的,历经风雨,久年失修,墙体出现了一道裂缝。
张星和侯晓的父母都靠卖菜为生,有一次,他们因为争夺摊位,大打出手,从此,他们谁也不理谁,两家人闹翻了天,但却阻止不了这对好朋友,因此,他们只能偷着在一起玩,他们两家的水管是连着的,在这家敲一下水管,那家也能听见。于是,他们约定:敲两下表示“我需要你的帮助”,敲三下表示“我想约你出去玩”。
忽然有一天,随着“咣”的一声,大楼倒塌了。张星从外面回来,想:侯晓他一定被困在里面了,怎么办呢?救援人员前来救援,救出的几个人都已停止了呼吸,他们就开始用机器清理废墟。
后来,大楼倒塌的原因也有了眉目:三楼有一家人想要在墙上新掏一扇门,破旧的墙体承受不住,坍塌了。
就在这时,张星正用石头敲击着水管,虽然他也认为没希望了,就在这时,下面传来了敲击水管的声音,“当当,当当。”这分明是在说:我需要你的帮助。“快停下,快停下,下面有人。”清理人员不太相信,但还是来了。人们走了过来,果然有敲水管的声音。侯晓一家得救了。
事后,张星一家去医院看望侯晓一家,他们又和好了。从此,他们和和睦睦,人们见面说的第一句话就是:“我家的水管与你家的是连着的。”
晴朗的天空下,人们温馨的生活。