晴朗的作文
老天爷的脸说变就变,刚才还是晴朗无比,现在一下就乌云密布,眼看着就要下雨了。
我和爸爸妈妈刚走到一所养老院的时候,大雨倾泻而下,我们只好到院内避避雨。
进院之后,我看到了几个孤寡老人,就走过去陪他们聊聊天。“奶奶,您的儿女们呢?”我问一个双眼浑浊,但衣服却穿的整整齐齐,头发梳得服服帖帖的老奶奶。“他们出去挣大钱了,怕我在家孤独,但我又不愿意跟他们去武汉住,他们就把我送到这儿来了。”奶奶的皱纹一下子舒展开了,脸上笑呵呵的。
“那您住这儿还习惯吗?”我摸着老人那饱经沧桑的手,问道。“那咋不习惯呢?可习惯了!”奶奶笑得更开心了。“这里有不少跟一样的老头老太太,我们大家可谈的来了,跟亲人似的!而且这里给我们服务的女孩可周到了,如果生病了,到点她会给你送药来。心情不好的时候,她会给你讲故事……”
老奶奶越讲越有兴趣,竟手舞足蹈起来,笑得合不拢嘴了。谈话间,一位年轻的阿姨进来了,给奶奶端了杯水和两粒药丸,我和爸爸妈妈看着阿姨将奶奶当做亲人一样,我们都笑了。
渐渐地,雨停了。我们走出了养老院,现在的天气又艳阳高照了,正如老奶奶刚才的笑脸一样灿烂。我认为今天也是最晴朗的!