有一只狐狸穿过一片森林,当它走出那片森林时,感到非常的口渴。他看见一桶牛奶,那是老婆婆放在那儿的,她去捡烧火用的树枝去啦,等到老婆婆发现狐狸时,它已经差不多舔光了所有的牛奶。老婆婆生气极了,他拿出刀子砍下了狐狸的尾巴,狐狸呜呜地哭了起来:老婆婆,求求你把我的尾巴还给我吧,要不朋友们都会嘲笑我的。把我的牛奶还给我,我就把尾巴还给你。于是狐狸擦干眼泪去找奶牛,亲爱的奶牛,请给我一些牛奶吧,这样我就可以把牛奶还给老婆婆,老婆婆就会把我的尾巴缝回去。奶牛回答,如果你能给我一些青草来,我就给你一些牛奶。狐狸对着原野呼叫,美丽的原野,给我一些青草吧,我要把青草带去给奶牛,他就会给我一些牛奶,然后我把牛奶拿给老婆婆,她就会把我的尾巴缝回去,这样我就能回到朋友们的身边了。原野大声回答:你给我拿些除虫剂来,我身上长了好多的小虫子。然后狐狸跑到商店里问:老板能给我一些除虫剂么?老板说那给我两个苹果。然后狐狸去苹果摊说:好心肠的摊主,请给我两个苹果吧,这样的话,我用两个苹果换除虫剂,再用除虫剂帮青草除虫,原野就会给我一些青草,我用青草喂奶牛,奶牛就会给我牛奶,老婆婆就会把我的尾巴缝回去啦。好心的摊主说,你帮我把地上的苹果捡到篮子里,我就送给你两个苹果。
狐狸用摊主送的两个苹果去换了除虫剂,它又帮青草除虫,原野给了狐狸一些青草,狐狸用青草喂奶牛,奶牛给了他一些牛奶,他又把牛奶还给了老婆婆,老婆婆小心翼翼地把它的尾巴缝了回去,然后穿过另外一片森林去找他的朋友啦。