坐缆车作文350字
今年暑假,妈妈带我去泰山游玩,我们打算坐缆车上山。
一坐进车厢,车门立刻紧紧地关了起来。随着缆绳的移动,缆车飞快地离开了站台,我们顿时被吊在了半空中,缓缓的向上攀升,我的心一下子悬了起来,生怕自己掉下去,这下面可是万丈深渊呢!
过了一会,我定下心来,打量缆车四周。眼前的山峰被云雾笼罩着,好似仙境一般。我再也不害怕自己掉下去了,而是兴奋地瞭望着远处的景色。在蜿蜒的山坡上,漫山都是郁郁葱葱的树林,一幅生机勃勃的景象。树林之中,夹着一条盘山公路。它弯弯曲曲,犹如一条龙,趴在泰山之中。
渐渐地,我们来到了一根“T”形柱子面前。我想:这根柱子有什么用呢?就在我疑惑之时,“轰隆隆”只听一声巨响,车厢的速度马上变快,吓了我一大跳。我这才知道,原来那根柱子是用来加速的呀!
不知不觉中,我们已经接近了终点站。玉皇顶已经近在眼前,能够隐约分辨出它的轮廓了。我仿佛是一个腾云驾雾的神仙,前来拜见玉皇大帝。