坐缆车作文350字
今天,我们一家三口要去鼓山上的涌泉寺拜佛,因为山很高,人要走很长时间,所以爸爸“英明”地决定,我们要坐缆车去上山拜佛!
爸爸利索地买好了票,我们三人兴奋地等待着缆车过来。人群慢慢地移动着,眼看就要我们上去了,我按捺住心中的紧张与高兴,迅速跳上了缆车,再看看爸爸、妈妈,他们也紧跟我上来了,不过还是我最惨,我坐到中间的一刹那,他们两人就一左一右地挤了过来,我差点成夹心饼了。
虽说已经上了缆车,但我们还是万分欣喜。一会儿往左看看,一会儿又向右瞧瞧。还是爸爸比较理智,没有跟我们一起乱起哄,还“好心”地劝导我们:“别乱动了,待会儿掉下去了我可不负责任。”胆小的妈妈一听这话,便放声尖叫起来,这一叫,不仅我和爸爸向她瞪眼,后面的人也莫名其妙地看着她,弄得妈妈万分不好意思。 出了刚刚的一场“风波”,我们便安分了许多,虽说还是像几只兴奋的小猴,但也不大幅度摇晃了。
我从左往下看,发现左侧有许多漂亮的红房子,妈妈告诉我那里是别墅群。我再往右看,看见有几幢很高、很挺拔的高楼大厦,估计是办公楼吧。
就这样,看了看许多的风景,时间就很快过去了。快乐的时光总是那么短暂,我们终于到了鼓山顶了。离开缆车,等待我们的是快乐的鼓山之旅。