坐缆车作文350字
以前只知道有缆车,但没有坐过。这次,终于和家人一起去四川省成都的海螺沟体验了一次。
长途跋涉,翻过一座有一座大山之后,终于到达成都的海螺沟。“海螺沟”因山形像个巨大的海螺而得名。在缆车站的时候,我抬头望去,不看不要紧,一看吓一跳:在那平地和山腰之间竖立了两根大“柱子”,两端连着好几根“线”,上面还吊着一个个“小房子”在来回滑动,感觉随时都要掉下来,底下是万丈深渊。“哇,太可怕了,会不会掉下去呀!”我紧紧地拉着外婆的手。
终于轮到我们上车了。刚上车的时候,我很害怕。既不敢东张西望,也不敢乱蹦乱跳,活生生一木头人。到了半空中,看到外公拍照拍得那样兴高采烈,在外婆的鼓励下,我终于鼓起勇气向外望去。放眼望去,到处都是白茫茫的一片。透过脚下的玻璃,看到了下面的岩石千奇百怪,形态各异,落上星星点点的白雪,真是美极了。看者这仙境般的的地方我真是大饱眼福,心里的恐慌终于消失了!我放松了肢体,不再是个木头人了,我有规律的摆动着脚,突然觉得坐缆车真是一种享受啊!
到了终点,下了缆车,站在山顶,顶着凉风,往下看去。一个个缆车又变得小小的了。脚下的一切事物都变得好小,而我自己像个巨人,显得特别高大。
这次坐缆车让我明白原来没有战胜不了的困难,只要你自己要抑制住心里的恐惧,一切都会春光明媚的!