坐缆车作文350字
到西安的第二天起了个大早,去爬骊山。
骊山脚下游人如织,卖各种古董小玩意的摊点真是星罗棋布。找了个摊点,买了几根青瓜和好朋友说说笑笑地向山上走去。导游告诉我们,坐缆车上山,回来徒步下山。坐缆车?我心里既害怕又高兴。那样一定很刺激?可是万一坐在半空中停电了怎么办?要是忽然缆绳断了我们不就完了?心中想了无数个可能。还是忐忑不安地登上了缆车。
坐稳后,缆车自动关闭了折叠门,接着开始沿着轨道徐徐前进。我害怕极了,腿不由得发抖。忽然,缆车脱离轨道,腾空而起,我感觉心都要蹦出来了,嘴里不停地念着:“我的妈妈呀”,手不自觉地死死地抓着妈妈的手臂,连美味可口的青瓜也忘记吃了。尽管妈妈在一旁安慰,但还是没法克服了这样的恐惧。缆车颤抖着在山峦和树梢间穿行,每每碰到树枝时,我吓得闭上了眼睛。真是有惊无险,缆车只是一掠而过。我睁开眼睛偷偷地往后看,天哪,我们都已经升得这么高了,跟在我们后面的缆车就像一个个红灯笼似的挂在半空中。往下一看,参天大树也变得这么渺小,庄稼田地也只能隐隐约约地看到。
终于到了山顶,我的害怕并没减退,我都怀疑自己是不是有恐高症?好朋友关心地问:“你没事吧,怎么脸色苍白啊?”“没事,走两步就好”!哈哈……我们开怀大笑。
我发誓下次再也不要坐缆车了。