乡村的风光作文
外婆家在乡下,每个星期爸爸妈妈都会带着我和弟弟去乡下。
早晨,太阳打着哈欠,伸了个懒腰起床了,可爱的云朵也随着风跳起舞来,一会儿模仿小兔子蹦蹦跳跳,一会儿学小狗摇摇尾巴,一会儿又照着小猫舔爪子,可爱极了。外婆家的房前有一条不大宽的路,很少有汽车开过,不过有许多人骑着自行车或三轮车路过,还经常热情地和外公外波打招呼,乡下人可真是热情呀!路的前面是一片田,田里种着毛豆,再往前种着葡萄,葡萄种在大棚里,这片田非常大,上面整齐地排列着一棵棵葡萄,像一排排士兵在训练,地上长满了绿油油的小草。
中午,吃过午饭,最适合去屋后的竹林。带上一个吊床,在两枝竹子之前躺一会儿,看看书,别提多舒服了,太阳从竹林中的缝隙中射下来,斑斑点点的日影,但是夏天有许多蚊子来骚扰你,所以还是有必要在竹子上挂一个蚊帐的,这样就可以无忧无虑的看书了。竹林后面有一条河,河里有许多小鱼儿在水里嬉戏。
晚上,天空中出现星星,一闪一闪的,点缀着黑漆漆的夜空。云朵们被夜晚的天空染成了黑色,但它们玩的很开心,一会儿变成小灰羊,一会儿变成小鱼儿,一会儿又变成小鸟,有时会有鸡和鸭排着队,一扭一扭的走过,还唱着歌,可爱极了。
乡下的风光一年四季,不论时间,不论地点,都是一道风景。