乡村的风光作文
周末,爸爸妈妈带我回老家体验乡村生活。
清晨,窗外传来“叽叽喳喳”的鸟叫声,好像一首动听的歌儿。我睁开朦胧的睡眼,从梦境中苏醒过来。推开窗,让新鲜的空去涌进屋内。来到屋外,远看太阳缓缓从东方升起,晶莹的露珠滚动在叶面上,屋檐上的蜘蛛正在吐丝,好像要给你串一串项链,河里的青蛙睡醒了,在欢快的击着鼓,为你表演。荷花开了,迎春花开了,各种各样的花朵在花园里争奇斗艳,在主人的悉心照顾下开得更加美丽,走进花园像是走进仙镜一般,花朵瞬间变成一位位漂亮的仙女,在空中翩翩起舞。美好的一天开始了。
中午,火辣辣的太阳照耀着大地,大地几乎要被晒裂了。农民伯伯在田野里种瓜点豆,慈祥的脸上流淌着晶莹的汗珠。奶奶带着一群懒洋洋的小绵羊上山找草吃。爷爷带着水牛去耕地,水牛累了,便跑到水池里惬意的泡一个冷水澡。小伙伴们成群结队的来到小溪里玩耍,他们脱掉衣服与小鱼赛跑,挖几条蚯蚓,钓几条大鱼拎回家,准备做麻辣鱼。炙热的阳光烤得我如门前的小狗一般,伸长了舌头,我急忙回到家,坐在千年百树下乘凉,手端凉水,背靠大树,眼睛一睁一闭,没过几分钟,我伴随着花香进入了梦乡。
黄昏,太阳渐渐下山,天边出现了晚霞。一阵扑鼻而来的香味,让我垂涎欲滴。原来,妈妈已经做了一桌子香喷喷的饭菜,正等爷爷奶奶回家。不一会儿,院子里传来一阵脚步声,在外劳作的爷爷奶奶回来了,围着桌子团团坐下,家人们脸上都露出了开心的笑容。村里其他人家也正吃着热乎乎的饭菜。劳累的动物们也回家了,踏实的进入了梦乡。
乡村真美丽呀!来到这里,我仿佛忘记了一切烦心的事情,我爱乡村,爱这里的生活,爱这里的人们,不管以后我走多远,都不会忘记这里的美景!