今天,天气晴朗,阳光明媚,老师给我们一张纸,上面有两幅画,可以倒过来看,也可以正面看,老师叫我们看这两幅画写一篇作文。
第一幅画是一个好像是船长的人,他的头上戴着一个尖尖的帽子,脸像一个鸡蛋,头上还有一个皱纹,眼睛大大的,鼻子长长的,像一根火腿肠,胡子都快要把脸遮住了,胡子卷卷的,把嘴巴都遮住了,倒过来是一位邪恶的老奶奶,头上戴着一个皇冠,头发卷卷的,好像布满了白色的头发和很多已经落了的头发,脸上的眼睛邪恶得露出了邪恶的笑
第二幅画是一个阳光灿烂,天上飞着几只小鸟,一个人坐着船在一个岛屿的旁边,还有一条巨大的鱼比人还大,岛上有很多小草和两颗大树,倒过来看是一只大鸵鸟,在去个岛屿上,正叼起一个人,那个人用手把大鸵鸟的嘴搬开,大鸵鸟身上全部是毛。
我们从不同的角度看一件事物,不一定只有一个图像。