变脸作文四年级400字
我的妈妈有一面瓜子脸,一双小眼睛戴着一双眼镜,发型像是一个头盔戴上去一样。她有时可是会变脸呢!
今天,我起床的时候,妈妈面带微笑跟我说:“起床啦!赶紧刷牙,我做好了美味可口的早餐!”每次妈妈面带微笑着对我说话时,我就觉得有一颗太阳在照耀着我的心,无比的温暖!
我放学回到家的时候,我看见屋里阴沉沉的,不知怎么回事好像是夏天快要雷雨似的。妈妈冷冰冰地说:“赶快去写作业,不许错一道题目!”我飞快地跑到房间里低着头写作业,以免被妈妈骂一顿。
还有一次,我从学校回到家,给妈妈检查作业,前面妈妈的心情还是阳光明媚的,突然妈妈的心情一下子就转换成雷阵雨,就直接开骂了。这骂声三楼都可以听见了,妈妈怒气冲冲地说:“你为什么这么简单的题目呢?”我被吓得一下子躲了起来,等妈妈气消了一点我才出来告诉她为什么错。
会变脸的妈妈就是我的妈妈,她是一个有时候对我很凶,有时候很温柔的人,不管怎么样她都是为了我好!