变脸作文四年级400字
在淮北,住着我的小表妹。她特别会变脸,上一秒还是小天使,下一秒就变成小恶魔了,不信就来看一下吧。
暑假,我去表妹家玩。表妹准备出门了,我赶紧拿遥控器把节目换成了我最爱看的动物世界,谁知她定定地看着我,大叫一声:“哥哥。”她看了看电视,又看了看我。我可不理她,继续看着电视。猛然间,她站到我面前。她的眼睛瞪得跟两个葡萄一般大,眉毛拧在了一起,像根黑黑的麻绳,大声吼道:“你干嘛换电视节目!”这一吼可把我吓得不轻:“你,你不是要出去吗?”“我现在不想出去了。”她两腿一伸,往沙发上一蹦,笔直的坐在沙发上。我只好把节目换成了她爱看的小伶玩具。
她的变脸神功可不止如此,暑假要结束了,我就要回去了。一大早,她就不开心。只见她眉毛变成了一个倒八字,小嘴巴一嘟露出了一副可怜巴巴的样子,好像想要我的暑假时间长一点,让我陪伴她的时间长一点。“哥哥,你能不能不走呀?”她拉着我的衣服。“没办法,我要回去上学,过年时我再去你那陪你。”我回答。她恋恋不舍的看着我上了车,我都不敢看她,生怕她的金豆豆掉下来。
一天,我在家接到了姑姑的电话,电话里还听到妹妹在喊:“我要去黄山,我要去黄山!”可把我逗乐了。隔着屏幕,我都能想到,她现在肯定两眼放光,大声吵着姑姑,双手上下舞动着。
表妹啊表妹,我可真服了你啊!