听说,女人的脸,像天气一样,说变就变,我的妈妈就是这样。
喜
有一天,我考了一个100分,到了家我把事情告诉了妈妈。妈妈睁大了眼睛,仔仔细细地看了一遍卷子,还微微地张开了嘴,激动得好像要哭了似的,接下来就眼睛盯着卷子看,高兴得都不会动了。她还开心地做了一个竖起大姆指的动作,说着:“你真棒!”接着就立即打电话把这个消息告诉了在公司的爸爸。
怒
今天,我在家里玩各种各样的玩具。没过多久,妈妈看见了,就皱了皱眉头,叉着腰,生气地说:“明天就要考单元练习了,你还不好好复习,你这一次是不是要考零分呀?”我慢慢地低下了头。接着妈妈皱着像两把小刀一样的眉毛冲我而来,鼻子里还吹来一股气,像一些燃起的怒火,而那嘟着的嘴,就更像一个红色的汤圆。
愁
有一次,妈妈九点才下班回家,看见我还要和她一起写作文,就咬牙切齿地唠叨着,还不停地流着汗。妈妈瘦瘦的,就像一根长长的骨头,再加上没有吃晚饭,饿得脸也显得苍白了许多。看她的样子,人都快倒下来了,真让人心疼。而我这个让她帮忙写作文的要求,更是让她愁得不得了。