花雨作文400字
已是深秋了,院子里的挂花也已经凋谢了,只留下这一片茂盛的绿叶,这棵高大的挂花树在我家院子呆了5年多了,它不仅给我们带来了花香,也给我们带来了欢乐。
刚打开窗户,就闻到一阵阵桂花香,它溢满了整个院子。奇怪了,一夜之间,桂花全盛开了。那金黄色的小花,一朵朵,一簇簇,在阳光的照耀下显得格外夺目。远远望去,整个桂花树就像一座金色的宝塔,美丽极了。
今日天气好,弟弟来我家玩了。我拉着弟弟的手,来到桂花树下,弟弟瞪大了眼睛说:“好香啊!就像妈妈身上的香水。”我笑了笑,不停地摇动桂花树,这时,一个个桂花小精灵纷纷落下来,飘落在我们的头上,衣服上,还有脖子里。
弟弟大声喊道:“下雨啦,下雨啦!”
“好香啊,我的全身都是桂花啦!”
看着弟弟那么兴奋,我问:“弟弟,你觉得桂花的形状像什么?”
弟弟拿起一朵桂花,说:“像学校里的小红花,也像我们班级里女孩子头上的发夹。”“真聪明!”我表扬弟弟。突然,我好像有了灵感,赶紧拿出画笔,三下两下地把刚才桂花雨的情景画了下来。看,一对兄妹在桂花树下快乐的身影;听,挂花树下一阵阵可爱动人的笑声,真叫人羡慕!
虽然,桂花已经谢了,可是我用画笔留下了它美好的瞬间,这场难忘的桂花雨,永远留在了我们的记忆中!