愿望作文400字
一个凄风冷雨的冬日,天低云暗,阴雨绵绵。自认强健的我偶感风寒,突遭疾病的侵袭,那是一个痛苦不堪、备受煎熬的漫漫长夜,精神的折磨和肉体的痛苦像把双刃剑把我击得心力交瘁,在痛苦绝望中仿佛到了世界末日。想到自己在痛苦面前居然是这样的苍白无力,束手无策。平时很简单、很容易的事情一下子变得异常的艰难和无助。如果说孕育生命分娩时的阵痛是一种痛苦的甜蜜,那么这种突如其来的病痛却叫人痛不欲生,终身难忘。
由此心生感怀,在我们漫长而短暂的生命长河里,我们也许会遇到这样或那样的不幸和幸运,关于成功和失败,关于痛苦和挣扎。然而却不知,人最大的幸福是我们拥有健康强壮的体魄,它是任何金钱和财富也买不到的东西。而最大的不幸却又是疾病缠身,病痛相伴。在疾病和健康面前,世间所有的功名富贵,荣辱得失都显得那么地渺小,那么地微不足道。所以,当我们在生活中感到不如意的时候,当我们为功名富贵望洋兴叹的时候,当我们为日常琐事斤斤计较的时候……我们应该庆幸我们还有强健的体魄,还有为生活继续奋斗的信心和热情,我们就应该好好生活,善待自己,关爱生命,知足常乐。
当阴云散去,当晴空万里的天空一片光明,在这个金猪辞旧,灵鼠迎春的新年之际,我许下千年的愿望:愿我所有的朋友和所有勤劳善良的人们远离疾病,身体健康,生活美好幸福。