愿望作文400字
每个人都有自己的愿望,愿望好比是一盏指路的明灯,他会指引你到达成功的彼岸。因为记者可以走遍世界的每一个角落,可以采访遍天下所有的人,所以我产生了当一名记者的愿望。
做一名记者是一件有趣的工作。如果我当上一名记者,我就可以全世界到处走,可以与很多有趣的,成功的名人交谈,还可以与很多电视台的名人说话……总之,做记者的欢乐是无限的。当然,做记者也是很辛苦的,但我要做一名有很强的社会责任感的记者,要为大家报道最真实最有价值的新闻。另外,我还要有奉献精神,为了及时获得大量的有价值的信息常要为了工作放弃休息;为了能报道出真实的信息而不畏艰难。这些我都能做到。
如果我当了记者,首先我要去采访贫困灾区的儿童,给他们带去温暖,带去希望。我还要去采访辛苦劳作的农民伯伯,让大家知道他们的辛苦,更珍惜爱护粮食。我还要去采访发明家和各界的成功人士,从他们身上吸取成功的经验。
为了实现我的愿望,现在开始我一定要努力学习,多多的掌握各方面知识,多多观察积累身边法身的故事。哎,我真想真想,快点长大,好让我的愿望快点实现。