你是春天里的一束花,你是夏天里的一缕清风,你是秋天里的一片橄榄叶,你是冬天里的一把火。
窗外,寒风呼啸着,我坐在教室里,两行泪珠从眼角落下。我盯着卷子上的分数,心不自觉地痛了起来。
自习课上,老师在讲台上公布着成绩,看着同学们个个欣喜若狂的表情,我的心不自觉紧张起来。突然,一个声音响起“郭珈琪——”,我的心顿时提到了嗓子眼儿,“69分”我脸上的笑容凝固了,眼眶热热的,很想哭,却又不敢哭。
全班人的目光“刷——”地向我看过来,“哇!这不可能吧?真想不到!”同学们七嘴八舌地议论起来。你看了看我,没有说话。
“丁零零”放学了,同学们陆陆续续地走出教室,你悄悄地走到我身旁,拿出一颗糖给我,“给,这个糖特别好吃!”我看了看你,说了声“谢谢!”你笑了笑。我拆开糖纸,塞到嘴里,甜甜的,还是我最喜欢吃的柠檬味。
你瞟了我一眼,用安慰的口气说:“是不是因为没考好?没事,你平时那么努力,偶尔有一次没考好也没关系,我比你也好不到哪里去?”你这话让我稍微好转的心情又开始烦了。“可我妈回家一定会吵我的!”“每个人的能力都是有限的!谁敢保证每次都能考好?再说了,这张卷子本来就挺难的,如若你妈吵你,你就这样说。”我听了你的话,心中豁然开朗,露出了开心的笑容。
窗外一轮红日挂在天空上,向教室里的两个小姑娘笑了笑。
有你,真好!