我有一个朋友可真好,就想到了一位同学,在星期六的时候,是同班同学,个子不高,脸很大。讲起话来很平静。在补习班里面是同桌,每一次麻烦就来找他。
在开始上课的时候,他非常地兴奋。在老师讲题时,他每一次都会举手,来问一次自己的想法。当老师讲到我的时候,我不会,当我手头握的紧紧的时候,他就举手帮我问答,当他不会回答的时候,我也就来帮他问答,但有时会答错,那最后就是“自投罗网”了,我们俩也通常在课堂上面偷偷地讲一下这道题怎么样。
在中间休息的十分钟,我们俩个去饮水机面前倒水喝,但有时会倒不出水来,非要敲几下才会出水,饮水机在倒水倒在了纸杯里面总是发出“咚咚咚咚 ”的声音。然后在回到教室里面坐在坐位上面聊天、玩或者去阳台那边逛一逛,聊的也很欢,玩的也很起劲。
到了上课时间,该做练习的时候,我有不会的做题目我的头皮都已经发麻了,他看到我不会做的他就会来教我,当他有不会做的题目的时候我也就会来帮他。如果有我们俩不会做的题目时候,只能听老师在黑板下面听了,在课堂上有时候他会在课桌上嘻嘻大笑。
到了下课,我吗俩就各自回去了,一起说了再见。