午后,骄阳似火,泼洒在这广阔的操场。正在饭后散步的我漫步在艳红的跑道上。忽然,一阵急促的“踏踏”声传入我的耳中,一道道火热的身影从我身旁跑过,嬉笑着向前跑去。看着他们在骄阳下向前奔跑的身影,我的思绪,也随着他们飞向远方,回忆起几周前…。
几周前的一个周四,我校进行体育测试,项目是1000米长跑!
时间过得很快,一转眼,我就站在起跑线上了。还没有跑,我就听到自己因为激动而加快的心跳声。随着“徐——”的一声哨响,我们就像开闸的潮水猛地冲出去。
开始,我还很轻松,跟得上大部队,可没有一会儿,我就感到了累了,速度也随之慢下来了,慢慢地与大部队拉开距离了。看着一个又一个的同学超过我,我心中不免焦急起来,只好加速。我的呼吸变得粗重了,虽然超过几个同学,可我听到肚子抽动的声音。
很快,1000米就要到了,我觉得是时候冲刺了。可我现在很累,喉咙异常干痛,肚子绞痛得厉害,两只脚好似灌满铅似的,落到地上,好像都在发出“通-通”的声音。可是我必须要加速!我像疯了似的把脚抬起放下,嘴唇紧闭,两手不断地摆动,并强忍着肚子里抽痛,逐渐加速,超过一位又一位同学。
200米、150米、100米、50米…。我离终点线越来越近了。“加油啊!”我对自己说道,“坚持就是胜利”。可现实是残酷的,我实在是太累了,速度也是越来越慢了。我觉得天地之间已经失色了,只有永恒的灰色存在。我听见脚落下时发出的“咚咚”声;听见自己抬腿是肌肉发出的哀嚎声;听见心跳如雨水般密集而杂乱声;听见自己如拉风箱般粗重的呼吸声…。我只能听到这些声音了,再无其他存在了。
我的速度越来越慢了,很多同学都超过我了,我只能眼睁睁地看着,却无能为力。在摇摇欲坠中,我突然听到了两个不同寻常的声音!一个来自我内心深处的咆哮声:嘿,难道我就这样不行了吗?你是谁呀?怎能就这样被打倒?还不快点加速!冲刺呀!第二个声音来自终点线老师和同学们的加油声。一阵阵的鼓励声好似一阵阵温暖的春风包裹着我。当这些声音传到我的耳中时,我觉得眼中的世界又有了色彩,不再是那么摇摇欲坠了。在最后的50米,我再次加速,超过几个同学后,冲过终点线。虽然成绩是中等,却足以让我自豪。
“踏踏”又是熟悉的跑步声,原来是那些人跑完一圈又回来了,我的思绪也跟着回来了。好像与之前没有什么不一样,只是嘴角多了微笑。