聆听作文800字_高一作文
当天边泛出一丝微红,这或许就是一种宣告,宣告夜晚的宁静已经结束,该起来迎接清晨的晨曦了。陽光透过窗,轻轻的,温和地照在我的脸上,这便是属于我自己的闹钟,告诉我,该起来了。
于是我便匆匆洗漱好,咬着一个面包便出门了。
坐着车来到林间,开启一场奇妙的寻宝之旅,一场只属于我的寻宝。
陽光透过树叶间的缝隙,照在了地上,形成了一幅美丽的图画,这画告诉着林间的一切生物,白天来了,应该苏醒了。
于是,最先接收到讯号的是树木,树叶伴随着风的节奏左右舞动着,发出“沙、沙、沙”令人浮想联翩的声音。这声音惊动了正在睡梦中的小松鼠,它们从洞穴中探出小脑袋,东张张,西望望,然后用它那轻盈的身姿从这颗树杈上跳到那根树丫上,于是因为有“哗啦哗啦”声的加入,使平淡无奇的旋律变成了音乐二重奏。
或许我还 想继续去探索林中的奥秘吧。于是我便继续前行,路上铺了一层“天然毯子”,是几厘米厚的各种书的叶子。每走一步路,每踩一脚,都会伴随着树叶发出“沙啦沙啦沙啦”的会跳动的音符,这样一来,乐曲不再单调,由先前的二重奏变成了由我、松鼠和树木编作成的音乐三重奏。
走着走着,我遇到了一条山泉汇成的小溪,清澈见底的泉水,透过去看能十分清晰地看见水底的鹅卵石和在水中畅游的小鱼。抑制不住我心中满满的好奇,我脱去鞋子踩进了水里。“哇!”我叫出了声,因为这真的是太享受了!清凉的泉水在我四周缓缓地流着,时不时还 有几条小鱼从我脚边游过,而且还 不止这些。我还 享受了免费的、纯天然的足底按摩。在体验这一切的同时,我的耳畔边还 回响着来自泉水那“叮咚叮咚叮咚”的轻音乐。再加上先前的三重奏,此刻,已然变成了四重奏。
恋恋不舍地告别了小溪,可我顺着小溪走却找到了源头,那是一个小瀑布,一个从山上顺流而下的小瀑布。这是我要寻找的最后一个声音,一个不能失去的声音,一个只属于瀑布“哗哗哗”的奇特声音。
这样一来,我要找的树木、松鼠、树叶、山泉、瀑布的声音都有了,我给这个小调起了一个曲名,叫——林间圆舞曲。现在,声音已经找齐,就该开始大合奏了!
我陶醉其中,久久不能自拔,当我想起要将这《林间圆舞曲》录下来时,曲子已经结束了,所以我只能以表达的形式将这永恒的声音记录下来。
聆听,聆听那属于我自己的声音。
聆听,聆听那属于大自然的声音。
当然我也不会忘记那迎面扑来的阵阵桂花香。