放暑假了,我如释重负地伸了懒腰,早早地准备好太阳伞,旅行包、游泳圈,还有一张美丽的地毯,准备和同学一起去海边玩耍。
这一天, 我的心情特别好。我一边哼着小曲,一边拿着东西向海滩出发了。来到海边,我先把东西放下,把地毯子铺好,撑起大伞,坐在毯上观赏周围的一切。但等了很久,同学们都没有来,我有些不耐烦了。
抬眼望去,海水是那么的蓝,是那么的清澈,它如同一位小姑娘时而温顺,时而大发脾气。海上的人们成群结结队地在海中享受着大自然的无穷魅力,沙滩上的人们各忙各的,他们有的手执着揪子在挖海螺,有的在迷你城堡,有的在打沙滩排球,阳光下人们都好像精力十足,但我仍在默默地坐着等待着。
渐渐地,太阳转到正中,我想下水一试身。的愿望就更强了。终于,我忍不住下水了。虽然我很怕水,但还是慢慢地走向海水,我的身后留下了一排脚印,我把脚伸进了水里试了试又缩了回来,这时一个浪花打来,我往后退了几步,看着别的小朋友在水中快乐的玩耍,我按捺不住,迫不及待地想和海水来个近距里拥抱,我深吸一口气。把心一横,套上游泳圈纵身一跳,“卟嗵”,海水拥抱着我,我在海中尽情地嬉戏。我一会儿用脚打水,一会儿借住水的浮力用手划水,一会儿钻进海底,我的脸上洋溢着甜美的笑容,海水让我战胜了心里的恐惧,我像一条小鱼,在水中游来游去,我早已把时间抛在脑后。
太阳渐渐偏西,是归去的时候,沙滩上的人们越来越少,我也依依不舍地带着东西回家了。