写勇敢尝试的作文_八年级作文
人的一生要经历许多挑战和尝试,从刚开始的学走路说话穿衣服写字......在无数次的尝试中有一次使我刻骨铭心。
一个酷热难耐心的下午,我来到游泳培训班,看到一群小朋友如鱼得水般在泳池里游来游去,我异常用羡慕,很想像他们一样自由自在的游来游去,我学他们的样子跳到水里,没想到刚一下去,就呛了一口水,鼻涕泪水全流了出来。这时,教练走了过来问:下水的感觉怎么样?我们调皮地说:还行吧!教练又说:接下来我们学基本的憋气和漂浮。教练说着就给我们做了一个示范动作。然后让我们大家一起接着练,再一个一个做给教练看,我不免有些紧张。我把头埋到水里双腿放松与水面行,坚持二十几秒就憋不住头抬起来,教练看了满意地说:不错。
教练接下来又教我们自由泳姿,一个是左右手交错前后划动,一个是双腿在水里上下打水。教练亲身示范了一下,然后叮嘱我们自己游20遍,我听了心里直打鼓,心想:学个游泳真难啊!看到教练很帅的示范动作我真的可以做到吗?游的话会不会沉下去?会不会溺水?我好怕,真的好怕......我抬头透过窗子看到妈妈鼓励的眼神,我顿时信心爆棚,当我正准备游时,又害怕地退了回来,按着自己的心好紧张,当我再次犹豫的上前时,我的老毛病又犯了,恐惧填满了我的心,当我看到妈妈那期待地眼神,我定定神打打气,好不容易才鼓足勇气,潜下水去,但我不是划手不打腿,就是打腿不划手,我心中一阵急,不知怎么的我好像沉下去了,我停下站起来,妈妈的眼神好失望,我重新鼓起勇气,心想:没什么大不了,再试下,一定会成功。说也奇怪我成功潜在水中,感觉水好舒服......妈妈那赞扬的眼神使我好开心,后来我可以游20多米远呢!
这真是一次勇敢的尝试,通过这件事使我明白了,只有不断去尝试,去挑战,才会取得成功。在将来我成长的道路肯定会遇到各种各样的困难,但只要有一颗勇敢的心和不怕输的精神,我相信我一定可以克服困难取得成功!