写勇敢尝试的作文_八年级作文
尝试,是每个人的人生中必要的。成功了会很开心!失败了,也不要退缩,下次一定会成功的。
“儿子,去帮妈妈买袋盐。”什么,我才六岁呀!而且我也怕黑。但是如果不买的话,今天晚饭也吃不成了。唉!我还是硬着头皮去小区外面的小卖部买盐吧。
来到楼下,看着小区那几盏昏暗的路灯,我刚鼓起的一点儿勇气又没了,周围一个人都没有,静悄悄的。我心惊胆战,慢慢地往前走着,还时不时朝四周看一下,生怕冒出什么怪东西,今晚的路特别漫长,离小区大门还有一段路,我受不了啦,管他三七二十一呢,猛奔起来,终于来到了小卖部,不敢逗留,买了一袋盐后,赶紧回家。
在回去的路上,就更可怕了。不知怎么回事,一盏灯都不亮了。妈呀!会不会有鬼!我自我安慰的说:“不要紧张,这里不可能有鬼,加油,你一定能行。”突然,旁边有一个黑影闪过,于是,我鼓足了勇气,猛的踢了一块旁边的石头,仔细一看,原来是一只小猫,吓了我一大跳。我的心还在狂跳,这时,月光下我的身边突然出现一个高大的影子,我的心一下提到嗓子眼了,会不会是坏人,我加快了脚步,可影子却一直都在跟着我,我也就惊恐万状,吓得直奔,终于跑到了楼梯口,我回头一看,那个影子居然是我爸爸的,害我白担心一场。回到家,爸爸问我为什么看到他就跑,我不好意思的把过程讲给了爸爸妈妈听,他们都被我逗乐了……吃晚饭时,我觉得加了我买的盐,菜特别香!
从那次尝试后,我感觉我长大了,也变得更加勇敢自信了!