写勇敢尝试的作文_八年级作文
至今我还清晰地记得在我六岁的时候,是怎样克服对小狗的恐惧……
一天午后,姑妈到我家来做客,还带了条小狗。那条小狗没有多大,初来乍到兴奋地在房间里跑来跑去,我吓得左躲右闪直至嗷嗷大叫,随后它就被拴起来了,一下子安静了许多。在姑妈的鼓励下我瞪着眼睛打量起来。它长着一双机灵的眼睛,两只小小的耳朵,一身乌黑的绒毛,油光滑亮。整个身子胖胖的,跳起来的时候,小尾巴向上翘着,浑身的绒毛还不停地颤动,仿佛一头小狮子。我坐在沙发上远远地望着它,它很快就瞧见了我。兴许是拴得不自在的缘故,它发疯似的朝我叫,两只滴溜溜的小眼睛还直视着我,似乎马上要朝我扑来,我不知所措哇地一声大哭起来。
姑妈连忙敲了几下它的脑门,跟它说了一些话,它居然就一动不动地趴在地上。“放心吧,有我在呢,你看它最听我的话了……”姑妈安慰我说。我时不时地向那儿望去,过了很久,我鼓起勇气向它扔下一根火腿肠,心跳得快要蹦出了胸口。说时迟那时快,姑妈拿起我的手朝小狗背上摸去,小狗居然不喊不叫若无其事。姑妈说:“你看,它是你的好朋友了,自己再摸摸它,没事。”我试探着轻轻摸了一下小狗光滑的背,它居然停下贪吃的嘴,用它的小眼睛温和地看着我。我不知哪里来的勇气再摸了一下它的头,它赶忙竖起那小小的尾巴欢快地摇着,然后围着我转圈儿。
我一下子放松了警惕,高兴地和它玩了起来。我一会儿给小狗腊肠,一会儿又给些香蕉,一会儿还殷勤地给它送些水,整整一个下午,我和小狗都玩得很开心。我真想大声地对全世界说:“我再也不怕小狗了!”
现在每当上学、放学的路上遇到小狗,我总是对那些左躲右闪的同学说:“不要怕,跟着我!”他们也许不知道,这都是缘于那次勇敢的尝试……