科普作文400字左右 神奇的纸
彩虹落人间。横跨大江边,虹上汽车过,水流虹下面。你知道这个谜底是什么吗?哈哈,我告诉你吧,它是一座桥。
老师走进教室,宣布今天玩游戏——架纸桥,这时我们教室里像炸开了锅一样,老师给我们准备了材料:白纸、桌子。白纸是用来做桥面,桌子用来做桥墩,造成的这座桥能够承受两本书的重量,老师刚说完,有的同学大喊道:这太简单了。而我感觉太难了,心想:一张纸怎么承受两本书的重量呢?
游戏开始了,我同桌直接把书放在纸上,只听见“啪叽”一下,书和纸都落在了地上,同桌不甘心,又把纸的两头折了一下,然后又把书放上去,可桥又断了,我和同学试了好几次,都是以失败而告终。我们像漏了气的气球一样,这时有一个同学受不了了,说:“老师你教给我们吧,这太难了。”老师笑眯眯地说:“好。”老师先把纸折成扇子,再把扇子放在桥墩上,老师小心翼翼地把书放在桥上,我们的眼睛直勾勾地盯着桥,桥一动不动,好神奇呀!我们都发出赞叹的声音。
老师告诉我们三角形具有稳定性,扇子形状的纸由许多三角形组成,因此能够承受两本的重量。
架纸桥真有趣,我们生活中还有许多奥秘需要我们去发现呢!