桌前有一沓白纸,白得美丽,白得耀眼,我忍不住拿起来,左瞧瞧,右看看。
白纸四四方方的,是一块长方形,让我想起老师上课时讲台边的屏幕。它非常的白,跟牛奶的颜色一样,就好像我现在正在摸羊身上蓬松干净的毛,又好像我正在吃甜甜的棉花糖。它非常的薄,我忽然感觉自己仿佛也是一张白纸,在树林间跳着婀娜多姿的舞。
我在纸上撕开一个小口子,发现裂口非常柔软,就好像纸是蛛丝造的,我一下子想起了藕断丝连这个成语。轻轻一折,纸上出现了一道深深的裂痕。把纸揉成一团再打开,纸上则到处凹凸不平,就像一座座山丘和一道道沟谷相间,又像皮肤光滑的孩子衰老成了满脸皱纹的老太婆。
把纸放在耳边轻轻一摇,就能听到乒乒乓乓的声音,仿佛大树在风中欢快地舞蹈着。如果你无聊,可以拿着纸一张一合,发出啪啪啪类似打鼓的声音,趣味无穷。
拿起来一闻,有一种知识的味道,仿佛我现在正捧着一本书津津有味地看呢!再一闻,有一种扑鼻的臭味,好像有人在我面前摆上了一个垃圾桶。
放下来一摸,那纸光滑细腻,我的手指就像在滑冰场滑冰呢!
一张纸看似微不足道,作用却那么大,所以我们要养成珍惜每一张纸、绝不浪费的好习惯。