学作文就学作文,可是老师却说今天我们变魔术,我真不知道老师葫芦里卖的是什么药呀?
上课了,同学们陆陆续续的回到教室,余老师笑眯眯的说:“我们今天变个魔术。”顿时全班大笑起来,哈哈,哈哈,余老师只是个教作文的,哪会变什么魔术呀?
余老师开始发道具了,道具居然是纸巾,全班更沸腾了,连我也跟着质疑起来了,只是一张小小的纸巾,哪能变什么魔术呀?可是老师还说:“说不定会变出黄金,钞票,小狗或者小猫。我们大家被她神秘的表情打败了。
紧接着,余老师用大拇指和食指夹住纸巾的一角,用另一只手轻轻地理成长条状,像是在给自己的女儿梳头发一样,又像在抚摸自己的儿子,还像在为小狗梳毛一样似的,似乎她说的那些一不留神真的会变出来呢!
没等我回过神来,余老师又把下半部分的纸条揉成团,然后用出吃奶的力气拼命按、压、捏、揉……我仿佛听见了小纸团的哭泣声,可是为了学魔术我也只好忍下心来把下半部分揉成团。
最让我接受不了的是余老师连露在外面的小头也不放过。也将它塞进了拳头里。还拼命的挤压,紧接着老师用手撒了一把魔术粉,然后让三个同学吹了一口。“现在就是见证奇迹的时刻了”,余老师慢慢打开拳头,竟发现纸巾是原来的四分之一,太不可思议了!
我真希望余老师还能在作文课上变魔术,我期待着!