科普作文400字左右 神奇的纸
一个圆?两个圆?教室里议论纷纷,怎么今天这么热闹?原来同学们在议论一个德国数学家——莫斯乌比发明的纸环!名为莫斯乌比环。
今天的课上,老师给我们一人发了一个圆形的纸环,让我们一笔画完正反面。我们开始动笔了,可我的笔像一只迷失了方向的小蜜蜂,在茂密的森林中飞翔,它一直往前飞,却不知会飞去哪里。我们半信半疑画完时,奇迹出现了。我们一笔画完了纸环的正反面!我欢呼雀跃着,教室顿时成了欢乐的海洋,我们可开心了!
接着,老师从纸环中间剪开了,在老师还未剪断时,大多数同学自信的一致认为剪断后是两个环。老师在0。1秒后剪开了,可老师这0。1秒对于我们来说,比一个小时都长呢!等老师剪断后,纸环变成了一个更大的圆,我猜错了。老师说:“因为莫斯乌比环没有正反面,从不同的位置剪开都会出现让人意想不到的情况。”
做了这个试验,我懂了凡事都要亲自动手,任何事情都要亲自探索。身边看似平常、简单的事物当中可能蕴含着神奇的魔力。