科普作文400字左右 神奇的纸
今天老师教我们变个魔术。
刚开始,老师一人发了一张纸给我们。我刚拿到纸,心里暗暗的想:老师你这是要做手工吗?我还在想着,老师突然说:“今天我要教大家用你们手里的纸巾变魔术。”这让我不禁怀疑,就杨老师那三脚猫功夫,还想变魔术,真是可笑。
老师二话不说,拿起一张纸,捏住它的一个角,然后用左手大拇指和食指夹住那个角,再用另一只手一下一下,轻轻的摸着那张纸。直到那张纸成条,才不摸。那样子像抚摸着一只可爱的小猫一样。杨老师真是太奇怪了,一天摸着纸,是不是根本不知道怎么变。
等我回过神来,杨老师发了疯一样把纸揉成团,然后使劲的按着纸团,老师弯着腰,咬着牙,像是要把纸团按成灰一样,真没想到老师这么狠,这是有多大仇恨呀。
接着,老师连唯一的小角也不放过,也把它给使劲的塞进去。不给纸巾留一点活路,如此残忍的老师,我也是第一次见呀!
最后老师对着她的手吹了一口气,并说:“见证奇迹的时刻到了。”说完,杨老师打开了手,她的纸团比我们的纸团小很多,大家见了,惊叫道:“老师,你真的会魔法吗?真是太神奇了。”
这究竟是为什么呢?但我知道这一定是假的。