科普作文400字左右 神奇的纸
这周的星期四,发生了一件神奇的事。下午,包老师给了我一张纸,让我带给妈妈,我把那张纸开一看,啊,上面是四年级各班家长去食堂吃完饭后的反馈表,我把它夹进文件夹里,放在书包中。
放学回家后,妈妈问我:“包老师有没有给你一张纸?”我答道:“有啊。”说完我就拿出文件夹,从里面抽出一白纸,在妈妈眼前晃了晃,说:“你看。”妈妈接过纸一看,说:“不是这张,你别耍花招了。”我一把抓住纸一看,原来是上次的数学作业,我瞪大眼睛,目不转睛地盯着文件夹发愣,随后一页一页仔仔细细地看,结果没有;我翻过来翻过去地看,还是没有;我把书本都拿出来,把书本一本本的晃了又晃,把书包翻了又翻,可是,没找着。哎,那张纸到底在哪儿呢?难道不翼而飞?
我心想:说不定拿复习资料的时候掉出来了呢。想到这儿,我拉着妈妈就往学校跑。来到教室里,我把自己和旁边几位同学的抽屉里搜了个遍,每次看见一张白纸,总是惊喜地打开,失落地放下,没有一张是我想要的。哎,那张纸到底在哪呢?
星期五中午,热心的同学们帮我一起找了。我们把后面的柜子一个一个翻了过去,可还是没找到。哎,那张纸到底在哪呢?如果有谁能告诉我就好了。如果当初我把纸插入文件夹的袋子里就好了。
通过这次事件我明白了,我们放重要东西时,一定要仔细,把它们放在合理的位置里。