设计作文500字
理想是人生的灯塔;理想是一个路标;理想是绝境中的希望,没有了目标就没有了方向。我的理想就是当一个工程设计师。
我想当工程设计师是因为我想为国家做出贡献。我在电视上看见港珠澳大桥总设计师、嫦娥四号总设计师、大飞机C919总设计师的时候,我觉得他们都非常的伟大,因为他们都为国家争了光,为国家做出了贡献。我想让全世界因为我的设计而认识"中国制造",让中国能自主研发出更多的科技产品,让我们中国人能在世界面前抬得起头!当然,我还要为贫困山区的孩子们送去我自己设计的小模型和一些小玩具。让他们也可以在农村里看见大城市里面的“中国制造”,让他们享受到“中国制造”带来的幸福。
为了能让我的理想成真,我一定要丰富自已的知识,多关注那些国家自主研发的科技产品,多贮备一些基本知识,一步一个脚印地搞好学习。只有这样,读大学之后才能进入设计相关专业,才能更深入学习一些关于绘计图、制作模型等知识,才有能力"欣赏"外国的设计思想及方法,才能灵活地融入一些中国的元素,让外国人更加了解中国的传统文化。才能成为一名优秀的工程设计师。
如果实现理想是一条长长的路,那绝非一条平坦的大道,而是遍布荆棘与坎坷的崎岖小路,没有恒心和毅力就只能半途而废或在半途徘徊。我知道,要实现理想必须以坚韧不拔的精神和顽强不屈的勇气,艰难地穿越与跋涉,甚至耗尽最后一丝精力才有可能拜瞻到理想的圣殿。