设计作文500字
我们每个人都有自己的理想,我们每个人都一直为完成自己这个理想而努力奋斗。并且是理想让我们充满希望,拥有激情和动力,想着心中的目标奋进。在我的心中当然也是有一个一直鼓励着我成长,激励着我前进,给我希望的,那个理想……
我的理想是做一名著名的服装设计师。为人们设计各类的衣服,为人们设计即时尚又得体的衣服,为人们设计真正好的衣服!有许多次,当我看到哪一些虽然华丽却被淘汰的衣服时,我的心里就很不是滋味。这些衣服不是样式不好看,而是质量不好。设计师辛辛苦苦设计出来的衣服,却因为质量的问题,而被淘汰。然而,在为设计师惋惜的时候,我们有人想过衣服的感受吗?没有。没有人去想过衣服本身的感受。其实,衣服本身没有错,错的是那些只注重外表的设计师!是那些为了时尚潮流而添上的错误的东西!想到这里,我的心里很复杂。有种说不出的滋味。而每一次这样,我的理想就会又深入我的脑海中……
因为我立下了当一个服装设计师的理想,所以,我要想着这一个理想前进。
要设计出大家都喜欢的衣服,首先要知道的是什么?是人们想要什么样的衣服。我会先从自己身边的人身上观察总结。我还要多阅读一些课外的书籍,增长我的知识,开扩我的眼界。我不要做自以为是的井底之蛙,我要做真正飞上蓝天的燕子!
服装设计是一项并不简单的工程,需要丰富的潮流知识和绘画基础。所以,在日常当中我要努力学习绘画,为了我的理想打下一个良好的基础。
为了完成我的理想,我会加倍努力学习这方面的知识。这个理想将成为我生命中希望的灯光,一直不断激励我成长……