我的妈妈有一张红红的脸、一双美丽的大眼睛,飘逸的长发,还有迷人的微笑。她长得很美,但是却很马虎。
记得有一次,学校放学了,正当我要坐校车回家时,我忽然想到,早上妈妈特意叮嘱我说:你记得放学之后在学校门口等我哟,我今天带你去吃饭!然后,我就在门口等啊等啊一直等到学校保安走了之后,我才自己走回了家。
我刚走到家门口时忽然有一种不祥的预感,因为我看见老妈正拿着戒尺恶狠狠地盯着我。我完蛋了。
怎么这么晚才回来,你是不是出去玩了?妈妈恶狠狠地说。
没有啊,妈妈。我一脸无辜地说。
你还敢说谎,看我打不打你!说完妈妈拿起戒尺啪啪打了两下。
呜呜呜我在学校门口等了好久你都没来接我,我等到保安走了之后你还没来,我只好自己走回家了。我大哭道。
你还说谎,我今天在学校门口等了你半个多小时,别的小朋友都走了,就是没有看见你!说完妈妈又啪的一声。
妈妈,你走错学校了吧?
不可能啊!我在‘思源幼儿园’门口等的你啊
什么!我大喊道我在‘太平湖中心学校’读一年级了!你怎么还去幼儿园接我啊?
啊!你都上一年级了啊,对不起啊,妈妈错怪你了。为了表示歉意妈妈给你做你最爱吃的红烧肉,怎么样?
那好吧,我勉强同意。我又高兴了起来。
过了一会儿,妈妈的红烧肉做好了。色香俱全。哇!我赶紧品尝了一块:妈妈,怎么这么咸啊,而且这怎么是用鸡肉做的?
不会啊于是妈妈尝了一块对不起,对不起,妈妈重新再给你做一份。这次保证不出任何问题,怎么样?
老妈,还是算了吧
哎,这就是我的妈妈,真马虎呀!