她浓密的眉毛下,有一双炯炯有神的眼睛,只要她那双眼一瞪,便让我不寒而栗;虽然长着一张樱桃小嘴,却能发出呼啸般的声音。生气时,喜欢皱着眉头,仔细一看额头上仿佛有一个“王”字。她就是我的虎”妈。
一个星期天,邻居王姨来我家串门,妈妈与王姨相谈甚欢,我呢,作业写一半就不想写了,趁客人在,想溜出去学打羽毛球。没想到让妈妈看到了,只见皱眉瞪眼,向我冲来,开启了“虎啸”模式:“作业写完了吗?英语复习了没?袜子洗了没?就知道玩”一顿暴风骤雨般的训斥,吓得我停住了脚步。“好妈妈,就玩半个小时。”我可怜巴巴地说。“什么?半个小时?写不好作业,半秒也别想!”妈妈双手叉腰,虎视耽耽的对我吼道。“就一次,就一次”我继续央求。“你现在真难管,你是学生,你应该把精力放在学习上,不能只想着玩”随之而来的还有“虎口”里喷出来的“泉水”。我真想拿雨伞来挡挡,哎~,“虎”妈可真不好惹呀!我只好乖乖地回去写作业了。
“虎”妈不仅在我家像一只老虎,在外面也是虎虎生威呢!
那是一天中午,我和“虎”妈去逛超市。在水果区,一位阿姨在挑草莓,她这个捏捏,那个按按,被她动过的草莓,都被捏烂了。服务员阿姨一边说一边阻止,可那位阿姨越来越起劲了。“虎”妈见了,眉一皱,眼一瞪,双手叉腰,虎劲来了,对着挑草莓的阿姨厉声道:“你要挑草莓的话要轻拿轻放,草莓都烂了谁买?这不是给人家造成损失了吗?假如你卖草莓,你的草莓愿意让人随便捏?再说了,草莓捏烂了,有了细菌,你愿意吃?”买草莓的阿姨听了,脸红的像熟透了的柿子,手脚也有些不自然,惭愧地低下了头。最后,那个阿姨向服务员道歉后,主动买下了捏烂的草莓,不好意思地走了。周围的人向“虎”妈竖起了大拇指,“虎”妈呢,嘿嘿一笑,拉着我去蔬菜区了。
“虎”妈呀“虎”妈,长得像老虎,性格像老虎。在家是老虎,在外也是虎,可是,我为什么对她却又是敬佩又是爱呢?