“慈母手中线,游子身上衣。”这两句话在我们家根本挨不着边,因为我妈妈不会织衣服,而且也不是一个慈祥的母亲。
今天我终于得着机会,好好吐槽吐槽我妈了。把我这么多年积攒的委屈诉说出来!
每当我正在冥思苦想,绞尽脑汁写作文时,妈妈总是走过来说:“要写动作、神态、心理。”“呀!这里为什么不加神态描写呀?”
每当我正在写口算时,妈妈总会蹑手蹑脚的走到我身边,当我解开一道难题时,她会欣慰的点点头,悄悄的说:“真棒!”当我粗心马虎时,他会火冒三丈,声音增加好几倍,大喊道:“怎么总是这么粗心!”那声音尖锐的像是见了老鼠似的。
有一次,妹妹因为贪玩,没有完成日记作业。愤怒的妈妈一气之下把她的玩具扔到了地下。妹妹见状,嚎啕大哭,跺着脚摆动着身子,嘴里还念念有词:“我明天写不行吗?你为什么老是这么严厉呀?你就不能做一个有耐心的妈妈吗?”妈妈见她无理取闹,气得满脸通红,在妹妹的背上打了几下。真是秀才遇到兵有理,说不清。晚上我好不容易把妹妹哄到床上睡着了。
晚上妈妈觉得很内疚,又悄悄地钻进了我们温暖的被窝里来弥补她的错误。原来只够容纳我和妹妹的被子,因为妈妈的加入显得十分狭小。我努力地睁开眼睛瞅了瞅妈妈,心想:妈妈呀,您为什么非要挤过来了呢?我本想让妈妈回去睡觉,可突然想起妈妈白天大发雷霆的样子,立刻变得胆小如鼠,敢怒不敢言了。
我的妈妈不像范冰冰那么美丽,也不像李老师那么博学没有歌手那么美妙的嗓音但她是我独一无二的妈妈。