有的妈妈很温柔,有的妈妈很严格,而我的妈妈则是一位名副其实的“虎妈”。
我的妈妈其实并没有那么凶,但如果她忍无可忍,到了“极限模式”,就会用可怕的目光盯着你,让你看一眼就浑身发抖。
记得那一天,妈妈看到我和妹妹把作业丢在一边,反而津津有味地看起了电视,眼里的怒火瞬间燃烧了起来。我一看她的眼神,顿时感觉毛骨悚然,就一溜烟儿地跑回房间,全神贯注地写起了作业。妹妹也紧跟着我的脚步,跑到了书桌前。突然,从妈妈的房间里传来一声吼叫:“这是谁干的?”我被这震耳欲聋的河东狮吼吓了一跳,赶紧和妹妹跑了过去。原来,妈妈的充电器被弄坏了。
妈妈眉头紧皱,怒目圆睁,眼里似乎要喷出了熊熊烈火。不过,她忍着怒气,叫我们去客厅。而她呢,直接拖了一张椅子,放在客厅中央,然后板着脸坐在椅子上,像一个严肃的法官。那锐利的眼神直直地盯着我,好像一支利箭一般,要将我的身子射穿了。我连忙摇了摇头,说:“不是我弄的!”妹妹也学着我的样子,把脑袋摇成了拨浪鼓,嘴里吐出一句:“不是我弄的!”妈妈看见这种情况,气得牙齿咯咯响,脸涨得通红,可又无可奈何,只得气呼呼地说:“那你们就去门外反省反省吧!”
由于我曾经出门反省过,所以还能撑得住。我对一脸惊恐的妹妹说:“没事,我陪你,不用害怕。”妹妹哭着叫道:“不,我不去!我就不去!”这时,妈妈的嘴角撇了一下,严肃地说:“妈妈希望你们做个诚实勇敢的孩子,现在承认错误,妈妈会选择原谅,但如果你们都不承认,那今晚你们两个都要挨罚。”我只好硬着头皮,跟妈妈承认了:“对不起,妈妈,是我做的,我错了。”“勇于承认错误就还是个好孩子。”妈妈脸上的怒气一下子烟消云散了。
我的妈妈虽然经常凶巴巴的,像一只母老虎,但她只是希望我们做个诚实有担当的孩子,我爱我的妈妈!