校园的一天作文400字
新的一天又开始了,校园又由一片片喧哗声给塞满了。值日生像挺拔的钻天杨,死死地守在门口,不让没带红领巾的同学滥竽充数,成为“南郭先生”。校内,同学们精神抖擞,一张张笑脸映入眼帘,仿佛连花丛里的花也在绽放这笑脸。最令人舒服,感概的是同学们的一阵阵朗朗的读书声,使人心中有一种说不出的激动。早晨的校园,四处一片生机盎然的景象。
中午,同学们回家了。校园又恢复了一片宁静,仿佛一个羞涩的姑娘静静地安坐着,倾听四周的声音。此时的校园又是如此神秘,好响幻想小说里的古堡那样神秘而宁静。
下午,经同学们的渲染,校园马上从美梦中苏醒过来,和大家玩着,勤奋努力着。此时的校园并没有像早晨那样生机勃勃,在傍晚黄昏的照映下,有些模糊,故意让人捉摸不到,不像让人了解它。
同学们渐渐离去,校园原有的喧闹已经消失得无影无踪。夕阳映照下的校园,显得金碧辉煌,也有些昏沉,像一个睡美人一样慢慢地闭上眼睛,向美梦走去……校园的一天就这样圆满地结束了。