我爱篮球作文300字
有的人喜欢铅笔,有的人喜欢橡皮,有的人喜欢足球,而我喜欢篮球。
记得有一次,上品德课的时候,老师告诉我们,我国乒坛神将邓亚萍,小时候未进入省乒乓队,但是她没有放弃,相信只要努力就可以有收获,德国音乐家贝多芬,小时候曾被他的老师断言,他永远成不了音乐家,后来他的耳朵也失聪了,面对生活的挫折和打击,他坚持了,后来成为了世界上知名的音乐家。
我很喜欢打篮球,但是打的很弱,连班里的普通的同学都打不过,可是我没有放弃,每天坚持练习,一点一滴的积攒着经验,把我们班一个又一个都打败了,最后周成云那一关我怎么都过不去,一问才知道,周成云是我们学校篮球队的,于是,我也参加了篮球队,最后才知道,他为什么那么“牛”,他们每天都要上三步篮,我开始不大会,后来慢慢的学会了,我也觉着,自己非常地“牛”……有一次,我和周成云打比赛,我很生气,因为我落后了2分,我把篮球使劲地扔了出去,居然进了,我现在比他多了一分,后面的10分钟里一直是僵局,谁也没进,最后我是以一分之差险胜……
我也知道了只要不放弃,就一定会有希望,就像贝多芬,邓亚萍,以及小小的我,有梦想就有希望……我爱篮球……