篮球是一项体育运动,很多人都喜欢篮球,我也不例外,一天我从老师的手里要来了一张参加篮球训练的传单,在回了家后,我就跟父母说要去篮球班,可父母一直不同意,经我一番谈话之后父母才同意的。
在我去那里报道的前一天我看见别人打篮球的比赛,看到他们的动作到姿势还有投篮的手势是真的帅,之后我就更加喜欢篮球了。在去那里准备接受训练时教练给我们讲了篮球的来历说:“篮球最早起源于古希腊,是一种投篮的游戏,用兽皮和竹条制成一个球,把球投入固定在高墙上的筐里,这是最早的篮球。到了近代,第二次工业革命之后,人造橡胶的出现使篮球出现了最大的革新,就是把篮球改造成了有弹力的球。”教练还说:“打篮球可以锻炼耐力,改善平衡和协调,发展专注和自律,积累肌肉。”说完我们就开始训练了。
我喜欢篮球,打篮球可以锻炼身体,心情愉快。