我喜爱的运动项目有很多,如:乒乓球、羽毛球、跑步、游泳等……可我最喜欢的还是打篮球。
记得有一次,哥哥到我家里玩,问我说:“你要不要打篮球,我不好意思地说:“可我不会打?”哥哥又说:“没事,你在旁边看也行。”我们便来到厦大体育场,我到那一看,哥哥的朋友全都来了,于是,一场惊心动魄的比赛已经开始了,看着哥哥那矮健的步伐,英姿飒爽的动作,我对篮球又增添了一份喜爱。回到家里,我跟爸爸说了我的想法,爸爸也很赞同。
星期六早上,我来到双十体育场,由于我是新生,老师就专门把我叫到一边教我,我认真地看着老师娴熟的动作,轮到我了,没拍几下,球就东跑西窜,我上场有点火了,教师拍拍我的肩膀说:“你坐到一边,好好冷静一下。我坐到椅子上,心中的怒火也慢慢平息,我想:“既然当初是我要学篮球,那就要好好学,不能一遇到困难就把退堂鼓,于是,我拿起了球又拍了起来,一遍一遍的练习,慢慢地篮球越来越听我的话了,经过一个月后的勤学苦练,终于能跟其他队员一起打比赛了。
每当我打开电视机时,都会关注篮球赛事,每天只要有空余时间我都会到楼下空地练一练手感。
篮球,你真是我的好朋友!