这个学期妈妈给我报了一个篮球训练班,想通过训练让我提高体质。通过几个月的训练,我对篮球产生了浓厚的兴趣。
今天要上课了,暑假休息了几天没有训练,拿起球来真的有点生疏了。一上课教练就让我们去热身,围操场跑10圈,10圈下来我已经大汗淋漓了,紧接着教练让我们练三步上篮,就是把球运到罚球线时,双手拿球,先迈右脚,再迈左脚,跳起来投球,右脚再落地。教练给我们演示了一遍,整个动作如行云流水,干脆利落。接着就轮到我们了,这个动作教练让我练了好几遍,我的动作都不标准。教练手把手教我,直到我以标准的动作准确地将球投入篮框。接着的就是传球,先是胸前传球,胸前及地,再是头上传球,头上及地,这些动作我都得心应手。最后是体能训练,先是12趟折返跑,最后是2趟冲刺,我用上了吃奶的劲儿,拼命地跑。到最后半圈的时候,我的脚十分疼,但我也顾不了那么多了,咬着牙坚持跑到了终点。
篮球课结束了,我站在原地累得气喘吁吁,但我心里还是很高兴的,因为我坚持下来了,没有在中途退缩,坚持就是胜利。