校园的草作文450字
今天,汪老师让我们利用废旧材料,每人做一件小制作,并把制作的过程写成一篇作文。放学回家的路上,我一直在思考这个问题,到底做什么好呢?
不知不觉间,我走到了环城公园门口。触景生情,我忽然想起了每天早晨,男男女女的大人们,在这里唱歌跳舞的情景。咦!我何不做一幅画?这幅画就叫校园草坪上的歌声。想到这里,我快步如飞的跑回家去。
回到家里,我放下书包,就急着找制作材料。我找来了妈妈买衬衣时包装用的一块硬纸板,几张糖纸,月饼盒,还有剪刀、胶水和一些废旧杂志的封面。
做完准备工作,可以动手了!我先把两张糖纸分别正一折、反一折,然后一拧,把上半部挽个死结,把下部展开。这样,两个穿花裙子的小孩身子就做好了。接着,我又从旧杂志的封面剪下两个小女孩的头像,往刚做好的小孩身子上一对,正合适。这样,我就把它们用胶水粘在了硬纸板上。哈哈!你看,这两个小姑娘的舞姿多么优美!
为了让别人知道这是在校园的草坪上跳舞,我又从一张杂志封面上,剪下了一个像教学大楼一样的楼房,把它粘在纸板的右上方,在大楼的前面,画了一块绿色的草坪。跳舞时,得有观众呀!何不剪上几个小孩子当观众?于是,我又从杂志上剪了八九个小孩子,分别粘贴在草坪的四周。这些小孩子形态各异。他们有的仰头坐在草坪上,双手撑在背后;有的在草坪上席地而坐,双手放在大腿上;还有的在一旁手舞足蹈,好像在学着跳舞的样子。