校园的草作文450字
在校园里,有些不引人注目的小草和树木,在默默的为我们校园的美丽做出一份供献。春天,小草和树木被春姑娘那双温暖的手唤醒,并让风姐姐带去她的祝福。小草感到暖暖的空气,从土中奋力拱出,开始她们新的一年。树木也听到了春姑娘的呼唤,开始抽出嫩芽新枝。太阳公公在碧蓝的天空看着这一切,咧着嘴笑着:“春天来了,孩子们都快快醒来吧。”不久,下了一场春雨,小草和树木饱饱的喝了一顿,吸收了足够的养分,为接下来的生长做了十足的准备。夏天,小草在雨水的滋润下,长的绿油油的,让人看一眼,就会觉得十分清凉。树木也因为吸收了足够的雨水,所以长的枝繁叶茂。
孩子们都喜欢到绿树底下盛凉、休息、看书,有些淘气的同学会躺在草坪上,感受草坪带来的凉爽和芬芳。秋天来了,小草和树木都枯黄了,但秋婆婆自有装点的办法,她趁枯叶下落的时候,把风口袋一张,枯叶被吹的上下飞舞,好像是许多蝴蝶,在告诉我们秋天来了,秋天来了。每个落在地上的枯叶都写着一个故事,上面写的是校园里孩子们做的一件件好事,只要你仔细观察就会发现,每一个故事,都会变成孩子和大地共有的秘密,它们会落入土中,永远被大地保存。冬天来了,冬爷爷在天空飘飘扬扬的撒下了晶莹的雪花,把大地变成了一个白色的世界。小草盖上了一条厚厚的雪绒被,树木也披上了一件白色的外套。大家都在冬爷爷的催促下沉沉入睡。春夏秋冬,小草和树木为我们点缀着校园,给我们带来不同的欢乐,我们在它们的陪伴下快乐学习,未来长成一棵参天大树时,来装扮祖国的四季!