校园的草作文450字
开学已经六星期了,校园操场上的小草又重新长了出来,它们像是长生不老似的,怎么除也除不完。真的是:“野火烧不尽,春风吹又生。”
我们拿着沉重的铁锹,有的同学还拿着镰刀,我们在教学楼前排好队,便浩浩荡荡的向操场进军。
来到操场后,我们分了一块地方,热火朝天地干了起来,虽然这时候已经进入秋季了,但是太阳还是非常的毒,不一会儿,我的额头上就沁出了汗珠。
我拿了一个铁锹,在我们组的那“一亩三分地”里来回的铲着,不一会儿,一块清晰的地方和旁边的长着草的地上已经有了明显的差别。
我们继续干着,但是,不如刚才精力充沛了,我们慢了下来,不一会儿,看到别的组已经干了一半了,我不禁有些急起来。顿时,我不知哪来的决心,又认真地干了起来。我们锄草、收草、倒草。这样反反复复的干了好几次,一眼望去,这片土地上的草已经所剩无几了。
面对剩下的“残兵”,我们的信心更加坚定了,不知不觉得加快了步伐,我们看到一些组已经回教室休息了,我们也迅速清理“战场”,把剩下的“敌人”都消灭干净了。我们问过老师后,老师便来检查,通过了,终于可以回教室休息了。
从这次校园的除草活动中,我体会到了团体合作的重要性,只有团结起来,才能共同完成目标,完成任务,战胜困难与挫折。我们每个人都是班集体的一员,有责任维护班级体的荣誉和利益,让我们一起努力为班级增光添彩吧!