流浪猫作文450字
安娜是拉脱维亚一所大学的图书管理员,那天,她正聚精会神地整理图书时,忽然听到一声猫叫,然后,看到一只瘦小的流浪猫跑了进来。很快,来到图书馆的学生们都注意到了这只可爱的猫,它成了学生们的开心果,让寂寞的词读变得妙趣横生。学生们给它取了个好听的名字——丽塔。
丽塔成了学校的明星猫,可学校领导觉得丽塔不仅影响学校的形象,有可能损坏图书,还会让学生们玩物丧志,决定必须赶走它。
看着丽塔瘦弱的身体,安娜怎么也下不了狠心。苦思良久,她决定给校长写一封信,把自己的工作让给丽塔。为了让校长重视自己的意见,安娜将信复印了几份,贴在学校的公告栏上。她在信中这样写道:丽塔本领很大,自从它来后,图书馆里再也没有发生老鼠咬书的事件:丽塔很敬业,一天24小时待在岗位上,从不溜小号;丽塔能够给人带来快乐,让学生们更爱阅读;丽塔的薪水要求很低,只要一日三餐吃饱就行……综上所述,丽塔完全可以胜任图书管理员的工作。
这封信引起了学生们的强烈反响,大家纷纷要求学校接受安娜的建议。最终,校方不得不作出妥协,让丽塔担任图书管理员,试用期为三个月,如果合格就永久聘用,而安娜则担任清洁工的工作。
为了让丽塔顺利度过试用期,学生们开始自觉遵守图书馆的规章制度,借书时会做好登记;会保持书的完整无缺,并按时归还,分类放好;会定期对图书馆进行清扫;放学后,会关掉图书馆的灯,锁好门窗。
三个月后,图书馆不但没有像预想的那样一团糟,反而更加整洁干净,没有丢失损坏一本图书,丽塔顺利度过了试用期,成为永久员工。