这几天,我与死党李宇涵发生了一些矛盾。为了缓解心情,我独自骑车来到公园。
我坐在河边的一块石头上,阳光暖暖的,洒在脸上,微风柔柔的,拂过柳条,望着那悠悠的白云,看着那清澈的小河,一切是多么的美好,一切是多么惬意。
我躺下来,扭头一看,只见树边有个箱子。我连忙起身,跑到箱边便听到了一两声微弱的猫叫。我大吃一惊,打开箱子一看,竟是一只眼睛还未睁开的小猫。小猫可怜地蜷着身子,身子微微抽动着,显得那么柔弱。
我把它抱起来,仔细打量着它,白色的细毛上沾着一些粘液,眼睛眯着,成了一条黑线,眉毛上还粘着黄色液体,身体不住地颤抖着,不时发出一两声微弱的叫声。我连忙把它放到车篮里,以光速骑回家。
到家后,我用温水将它洗干净,并用浴巾将它擦干。可洗干净了,它还在沙发上乱蹦乱跳,不时发出叫声。后来我才明白它是饿了。我将牛奶放到微波炉里加热,找出一个奶瓶,我将牛奶倒入奶瓶里,跑到小猫身边,把它抱在怀里,喂它喝奶。它贪婪地吸着,似乎几天没吃过东西似的。我一边给它喂奶,一边梳理它的毛发,只觉得这就是世间最美的了。
我想同样是生物,为什么生物与生物之间有这么大的不平等?看看眼前的小猫被主人无情地抛弃了,随时面临着生命危险。我觉得人类真残忍,不喜欢的就随手扔掉,喜欢的就千方百计得到。我希望人们都能将小猫小狗当作我们的同伴,给它们一份尊严,让它们能够无忧无虑地走完短暂的一生。