说也奇怪,昨天晚上我进车库时发现了一只黑色的小不点蹲在地上。仔细一看,原来是一只小猫咪,还在喵喵的叫个不停。我想它一定是被主人抛弃了,还挺可怜的,就收养了这只小猫,还给它取了一个名字:咪咪。
小花猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,小猫有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的眼球还会变:早晨,又圆又大,像枣核;中午,就成了细线;夜里,一闪一闪的,像两只绿灯泡,圆溜溜的。小猫“咪咪”的那一双大耳朵,一天到晚都直竖着,哪个地方有声音,马上往那边转,活像一台高科技的声音搜索器。
这只花猫的全身是白底黑斑,远看上去,像一团雪白的棉花点上了几滴墨汁。小猫鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有6根白色的胡须,常常一扇一扇的,挺神气。猫的胡子非常硬,像钢针一样,能量出洞口的尺寸。
小花猫早上起来先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的毛皮,直到有一点光亮为止。
小猫咪咪最喜欢吃鱼了。每次妈妈买菜回来都要带回一两条鱼给咪咪吃,有时还特地把鱼煮熟了送给咪咪,看着它吃得津津有味,我心里也乐滋滋的。
现在我已经和咪咪成为好朋友了,每次我回到家,咪咪就高兴得又蹦又跳,“喵喵”地叫个不停,好像在说:“你回来啦!我们一起玩吧!”