身穿雪白的衣裳,嘴上有6根胡子,耳朵尖尖的,鼻子圆圆的,尾巴长长的,它经常喵喵叫,你猜这是什么动物?猜对了,这就是——猫。
我们家楼下经常有猫在转悠,似乎是在找吃的。你看,又有一只猫在我们家楼下走来走去。这时,它突然找到一块肉,它看了看附近,确定没人,叼起肉,呲溜一下爬到屋顶,喂给孩子吃,然后,它从树上爬下去,又开始四处寻找吃的。我在家里闲来无事,便透过窗户,欣赏欣赏楼下的“风景”,忽然我看见这只野猫在楼下,就从冰箱里拿了一片回锅肉,往楼下扔,正好扔到猫的脑袋上。它往楼上看了看,看见了我,小心翼翼地把肉藏起来,可怜巴巴地望着我。我只好又拿了两片回锅肉往楼下扔。那只猫欣喜若狂,叼着这三片回锅肉,一溜烟地跑到房顶,把肉喂给孩子吃。
夏天的时候,经常都会有一群猫在树上乘凉,我看见这些猫都这么脏,便从家里拿出水枪,瞄准这些猫,只听呲溜一声,水喷了出去,正好打中了一直黑白相间的猫,这只猫一下子就跑了,后来,我又用水枪打了另一只猫,可它还是跑了。我心想:这些猫怎么这么不听话啊。我又用水枪瞄准那群猫的中间,一射,水便打中了那群猫。转眼间,那些猫就跑的无影无踪。这是怎么回事?我在网上查了一下,才知道猫的皮毛薄,容易浸水,浸了水猫就会感到不适,所以猫怕水。
猫真是一种可爱的动物!